逆光之旅(九十七)生命之重

来源: 风起云止 2018-01-27 10:34:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7593 bytes)

逆光之旅(九十七)生命之重

程起开第一圈时就后悔没有换赛车轮胎,加到高速时明显感觉胎压不给力。但心想也许是自己好久没来了,有点生疏,到第二圈时果然找到了点感觉,那种风驰电掣,呼啸而过的满足感顿时让他亢奋了起来。无牵无挂的日子真自由,想去哪就去哪,想干啥就干啥,他都无法相信有了这种人生自由的他居然还会动心思招惹那个活佛,真是活糊涂了。他越开越猛,连连超过好几辆跑车,心里那个得意。

到最后一圈时,程起一直盯着左前方的一辆红色Mazda,因为直道时他没能超过它就想着在弯道时用点技巧。没想到Mazda感觉到了他的用意,在弯道时暗暗加速,程起紧追不放,突然看见Mazda的车轮开始滑向他的赛道,他想减速已经晚了,split second那辆红车已越界过来,右车尾扫过程起车的左上角,他的M5瞬间偏离了轨道。虽然程起上过defensive driving course,但现在速度太快又在弯道上,恐怕无力回天了。他知道此刻唯一能保的就是不翻车,撞到哪里只能听天由命。还没来得及祷告就听见砰的一声,世界一片空白。

程起醒来,已是24小时以后。他恍惚了半天才发现自己躺在医院的床上,左臂上打着石膏吊着盐水,左腿也被固定住了。他慢慢想起失去知觉前的最后一幕,不知自己伤到哪一步。试着动了一下右手臂,还好,至少有一肢完好。正想查看其它地方,程妈进来了。

“儿子,你醒了,快别动。” 程妈才开口,眼泪就扑簌簌地掉了下来。

“都怪妈不好,不该留你一人在家。” 程妈还真是把他当十四岁的孩子,尽把责任往自己身上揽。

“妈,你说什么呢,真把我当孩子。” 程起勉强挤出一个笑,想安慰一下老妈,边说边想撑起来。程妈赶紧上去按住他:

“儿子,你这是发的哪门子疯啊,怎么就想到去赛车了?你这回命大,除了胳膊和腿受伤,其它地方都没大碍。你爸硬是在医院陪了你24小时,被我劝回去了。你说你要有个什么闪失的,爸爸妈妈还怎么活啊。别看你爸平时总爱说你几句,接到电话赶回来的路上开车的手都在发抖。” 程妈一边说一边抹着泪。

程起自知理亏,只怪自己一时任性贪玩。看来不管单身与否,他这条命早已不属于自己,而是维系着两老的生命。他内疚地拉过老妈的手说了声对不起,眼睛不由也湿了。

程起的M5彻底报废了,幸好车没翻,几个气袋救了他,他的右胳膊右腿就伤了点皮毛,但左胳膊和左腿受的撞击比较大,左腿轻微骨折,左胳膊骨折比较严重。因为怕有后遗症,医生让他住院观察几天,确认脑袋和内脏没有淤血后才可回家。

出院的一天,程起意外接到了一个电话,他一看是心怡打来的,吃了一惊,想起自己违背了那个再也不去赛车场的誓言,难不成她又有感应了,战战兢兢地打开手机。

还好,心怡只是问问他的近况,程起当然不敢说实话,所谓报喜不报忧,装着很高兴的样子。心怡停了一下小心翼翼地说:

“程起,我打电话给你就是想跟你说一声,我和那个。。。我们打算结婚了。”

程起愣了几秒,心里闪过一丝难受,但马上接口:

“心怡,祝贺你们,早生贵子。”

说完那句“早生贵子”就后悔了。真是哪壶不开提哪壶。两人想起他们不得不放弃的那个孩子,同时沉默了。

“心怡,我是真心的,这些年让你跟着我受了很多苦,一开始吃药打针。后来又。。。我是真心希望你以后有个健康宝宝,不只一个。。。”

“程起,你别说了!我那都是心甘情愿的。” 心怡听到这里哭了起来。

程起这下慌了,人家好端端的有喜事相告,他却提那些陈芝麻烂谷子的事,忙道歉:

“心怡,对不起,都是我不好,惹你伤心,这是开心事,以前的我们就不提了。对了,那个,我就不去参加你们的婚礼了,到时再把新娘惹哭了我可就成众矢之的了。” 程起笑着想缓和一下气氛,不过心里想就我这样子想去也去不成。

心怡听了轻声说:“我们也不打算大搞,就同学家人聚一下,本来同学都不打算请的,但我们班一定要。。。”

程起当然理解,班里出了个初恋情人兜兜转转终成眷属的童话,任谁也不会放过这么个大好的庆祝机会。

两人又同时沉默了。程起舍不得放下电话,心怡是他出车祸后第一个打来电话的,虽然是误打正撞,但也许就是因为他们这么多年的相伴,有了心灵感应。他知道心怡婚后他们就真的像远亲了,最多逢年过节问候一声。正伤感着,突然听到护士进门大声祝贺他今天出院回家。程起没来得及挡住手机,就听见心怡焦急的声音:

“程起,你在医院里?!你出什么事了?” 

程起知道心怡肯定听到了,想了想也就不瞒她了,反正自己也没什么生命危险。

“对不起心怡,不该骗你,我在医院,没事儿,今天就回家了。”

“你生病了?” 心怡急得又要哭起来,她想着程起一直健健康康的,需要住院一定是什么大病了。

“我。。。心怡,我说了你别生气啊。前几天我脑子一热就去了赛车场,出了点事。不过不是大事,就是左胳膊受了点伤,我那辆M5倒为我英勇就义了,以后一定给它颁个特级英雄奖,搞个隆重的告别仪式。” 程起故作轻松地说。

“程起,你不是发了毒誓再也不去赛车的吗?你答应了我的!” 心怡听说车都报废了,知道他肯定伤得不轻,急得哭叫起来。

“心怡,对不起,是我不好。不过你让我发的那个誓是。。。” 程起有点委屈地说。

心怡一想到她让他发的那个誓,也不吭声了。是啊,他是发了誓,可那个誓是 — 假如他再去赛车,她就离开他!

现在她已离去,这个誓还有效吗?

不管怎样,只要程起没事就好,无论将来如何,他终究是她生命中很重要很重要的那个人。

“程起,答应我,你一定要好好的。” 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真可惜了!与心怡的这段缘分,心有灵犀!看来这点活佛是远远比不上的! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 10:58:27

是的,毕竟做过七八年的夫妻,不一样。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 11:24:30

那就让他们破镜重圆吧,一直觉得他们分手的太可惜了, -Bridge007- 给 Bridge007 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 12:14:48

我看应该让她来搅一搅浑水 洛大小姐就知道珍惜了 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 12:40:24

洛大小姐正在逍遥。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 13:30:35

程起还得任重道远,谢谢007一直撮合他俩。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 13:29:18

觉得像是一件没穿旧的衣服就扔了,有点可惜 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (62 bytes) () 01/27/2018 postreply 13:09:51

程起和心怡走到这一步可不是新旧的问题,婚姻这趟水太浑,风起也是越写越糊涂。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 13:34:25

关键是这婚姻没破就扔了,说不上来,狮子也糊涂了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 14:03:27

越婚越浑。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 16:34:58

相信不少人有同感,故事里婚离得太轻佻了,那个洛姑娘真是没有心怡善良可爱, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (161 bytes) () 01/27/2018 postreply 17:08:24

心怡确实最善良可爱,但她没主动开口要回来。程起不会主动,因为他已经觉得孩子的事对不起她了。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 17:22:39

那么多年的夫妻居然说什么对不起不主动,有点虚了, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (233 bytes) () 01/27/2018 postreply 18:58:21

大难不死,必有后福。程起需要在洛面前演一出苦肉计,让她看看,舍命去赛车都是因为她:)。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 14:42:37

希望程起有后福。他也想演苦肉计、可就不知上哪儿找观众去。另外他去赛车是自己手痒抽疯。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 16:29:51

心怡对他明显还有情啊! -wzuo- 给 wzuo 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 18:11:45

是有情,但她也没说要回来,所以婚姻不光有情就行。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 20:12:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”