外语系的小妞们(486)

来源: 吴越 2018-01-26 16:57:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4425 bytes)

“怎么了?你那么喜欢她又不敢跟她说,我就去替你传达一下嘛!不是你说的吗,喜欢一个人,是对她的最大赞美,是很高尚的,我替你去赞美她,让她觉得你高尚,不好吗?”梁晓曦理直气壮,“老实说,我本来没下定决心去找她的,是后来收到你那个招财猫,才决定的!”

“啊呸-----我......我,我,”范明心里那个懊恼啊,几乎肠子都悔青了,“那个招财猫是给你赔礼的,不是要你去惹是生非的!早知道我就不送你了!梁晓曦,你这个人怎么做事这么不动脑子呢?!”

“我怎么不动脑子了?”梁晓曦还击。

“你想想,如果你喜欢一个人,喜欢很久了,没勇气告诉他,我呢,也不跟你商量,直接就去找到那个人,告诉他,你很喜欢他,你-----会是什么感觉?”

“会很好啊!”梁晓曦立刻回答,“你去啊,呐,我喜欢黎明,‘人在边缘’开始,喜欢五年了,够久吧,没跟他说过,主要原因不是没勇气,是我见不到他,好,你现在就到香港去,告诉他,我喜欢他!说啊,怎么说都行,一点问题都没有!”

“拜托你不要无理取闹行不行!”范明忍不住了,一拍草地,完全坐起身来,“黎明是大家的,韩琳可是我们班的,你这样,让我以后怎么做人,怎么做班长?!”

“你才无理取闹呢!”梁晓曦也被激怒了,“那你让我以后怎么做人?我不稀罕当什么狗屁班长,只希望每天去上课不要被人背后指指戳戳说我追范明,你难道不知道我们系那帮女生,还有你们那些比女生还像女生的男生,想象力有多丰富吗?哦,对了,现在更热闹了,我猜他们会这么发挥,范明为了甩掉梁晓曦,处心积虑,发动群众,要给她找个男朋友!啊呸-----你这种人还想考北外,简直白日做梦!”

“你才白日做梦呢,”范明气得直哆嗦,连疼都暂时忘了,“别忘了,我离北外的分数线比你接近!不可理喻!!!”

事实证明,惨输一场球赛之后,治疗身体和心灵双重伤害最有效的方法,是和一个不可理喻的小女生恶吵一架。

“哦,我不可理喻,好,我不可理喻,可我至少光明正大成人之美啊,你喜欢韩琳,我就去找韩琳,你呢?背着我不知搞什么勾当,我猜你帮我找那个家里卖火腿的,是为了自己能吃火腿吧?没错,这样一来,老徐能拿红包,范明你能吃火腿,皆大欢喜,是吧?”梁晓曦彻底被愤怒冲昏头脑,一股脑儿朝范明喷去。

太过分鸟,俗话说得好,士可杀,不可辱;士可辱,不可喷!

“梁晓曦,你,你,你,你,说话要负,负,负,负,责任!”范明红着脸打起了磕巴。

“你怎么结巴了?说明你心里有鬼!”

“呸!我结巴是,是,是...因为你欺人太甚!”范明心底里最后一抹属于班长的理智终于发挥了功效,他逼迫自己深呼吸,深呼吸,再深呼吸,直到又能正常说话,“梁晓曦,不早了,我跟你说完这句就走,本来不想说的,可是你既然提到这个,那我就直说了,我......想,为你,”他字斟句酌,“落实,男朋友,一个重要原因,就是,根据我的观察,你,对于男生的鉴赏能力,严重不足。一个重要表现,就是,四大天王里,你可以喜欢张学友,可以喜欢刘德华,可以喜欢郭富城,可是,你偏偏喜欢黎明。黎明,论唱功不如张学友,论演技不如刘德华,论舞技不如郭富城,你喜欢黎明,就证明你看男生的水准,是有偏差的,是不够全面的!”

-----长篇小说“外语系的小妞们”全部版权属作者吴越所有。本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

吴越作品网站:www.wuyueip.com

所有跟帖: 

沙发, 好舒服 -shaho- 给 shaho 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 19:55:07

这些男生怎么磨磨叽叽和女孩子一样 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 20:10:38

哈哈这一集把晓曦的乖乖女形象彻底颠覆了!范明气得说话打哆嗦的描述太形象了:))) -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 12:53:30

这个范明呢,真的好烦。不过,晓曦呢也是,怎么天王里就喜欢黎明呢?当然,比喜欢郭富城还强点。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 16:11:04

why not?黎明人品大概是几个天王里最好的其实 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2018 postreply 22:27:27

请您先登陆,再发跟帖!