尴尬中师哥仗义

来源: 喜清静 2018-01-21 04:58:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16052 bytes)

小镇之旅匆匆忙忙的结束了。回来的路上,两人心情都不太好。院士没怎么说话,一路上若有所思,心不在焉。风情万种也不愿说话因为没觉得自己做错了什么,但心里却无名的难过。只好不停的在心里念叨着,心情不好是因为智慧不足,心情不好是因为智慧不足…

院士的车开的飞快,三个小时的车程,两个半小时不到就开回来了。

风情万种一夜辗转反侧,快天亮才睡着。第二天起来时觉得心痛的好点儿了。正准备出门的时候,师哥来了。

看着一脸疑惑的师哥,风情万种着急的问怎么了?师哥反问道,你昨天和院士说什么了吗?

风情万种一惊,说我就说了师哥帮我酝色了 resume,还帮我一起找律师。

师哥说,昨天晚上院士突然打电话说有事要马上见我。给了我一个分校教室的地址。我匆匆赶到后,看见院士拿着一把很大的伞和我会跆拳道的师哥在讲话。看见我来了,师哥和我点点头就退到一边去了,但眼睛一直盯着我们。

师哥接着说院士给我讲了你们的故事,然后说他要离婚,他会给你一切。反过来质问我:你连工作都没,还抑郁着,你能给风情万种什么?

师哥说,我不知道师妹都和院士说了什么,怕说错了话伤着师妹,所以啥也没敢说。院士最后告诉我离你点儿,哪儿来的回哪儿去吧。

风情万种惊呆了。简直不敢相信院士能干出这种不理智的蠢事,难道昨天在车上若有所思思的是这个?车开的飞快是等不及得要去质问师哥?简直是一地狗血,狗血一地!

最最可气的是竟这么不尊重风情万种!

风情万种羞愧难当的看着师哥,有生以来第一次无以为答。

师哥等了一会儿后,拍拍风情万种的肩膀柔和的说,我每天就回纽约了。谢谢师妹这么多天的陪伴,师妹保重。

风情万种坐下来想整整思绪,还没想出个所以然来,就听到又有人敲门。门外的人看着有些眼熟,十分的健壮,隔着衣服都能感觉到里面肌肉的线条。说话却很文雅。来人说我是 XX,分校 XX 系的教授,院士以前的学生。风情万种想起来了,他在系里周五的 seminar 上给过一次演讲。

风情万种将来人让进屋里。健壮教授坐下后缓缓的说,院士把你们的故事告诉我了。风情万种一下明白了这就是师哥刚才说的跆拳道师哥。

跆拳道师哥说,院士昨晚拿着把伞找到我,讲了你们的故事,然后说要去见华尔街哥。问我能不能去保护他。你知道的,华尔街哥是个不按规矩出牌的人,万一打起来了,一个院士加一把伞,不见得不吃亏。我肯定能轻松制服华尔街哥把架拉开。

看着风情万种惊诧的脸,跆拳道师哥赶紧说,别耽心,没打起来。院士和华尔街哥谈得挺好的。风情万种那里是耽心,心都被惊得,愧得想找个地方藏起来再也不想出来了。

跆拳道师哥说,院士真的非常爱你,我都感动了。你毕业后哪儿也不用去,直接到我这儿来做博士后。表我都给你拿来了,先签一年的。一年不够的话明年接着签,三年五年都没关系。

风情万种在心里喊,天呐,疯了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這個院士太霸道 不分青紅皂白就替他人做決定 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 05:17:00

传说中的叫兽 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 08:39:21

哈哈,真受不了这样的叫兽啊,还是纽约的帅哥和,年轻又般配,希望他们成一对 -pls778- 给 pls778 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 10:13:19

教授真性情,但是相信风情万种有足够的智慧来处理。。。 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 17:28:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”