外语系的小妞们(473)

来源: 吴越 2017-12-14 17:16:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4121 bytes)

考了法律专业但始终号称自己理科比文科更好的老二老五对看一眼,心有灵犀,同时从床头拿过笔记本开始唰唰演算。

“8点219178!”老二首先得出结论,“四舍五入,平均每天九个女生!”

老五慢了一步,大叫起来,“早出结果算什么,我担保二哥的演算过程是错的!一,全校一万两千名女生,需要去掉方越洋本人,所以,应该用一万九千零九百九十九名女生做被除数,二哥你减了吗?第二,今年,也就是1996年,是闰年,一年366天,二哥你考虑了吗?”

“这些四舍五入后都可以忽略!”老二急了。

“结果当然容易,关键是算法!”老五不让,“算法错了,结果蒙对,算什么?哥德巴赫猜想求的就是算法!”

“可实际生活中,计算不就是为了结果吗?”老二也不买账,“你要是不服,小六,再出个题!”

小六一时想不出来,老大眨巴眨巴眼,若有所思,叹口气,“一天九个,老四可够累的哈,”然后大手一挥,“来!哥给你们来个题,难度更高,更体现水准,听好了,假定我校共一万两千名女生,去掉方越洋同学本人,林少峰同学需要在大学四年中与她们一个一个谈恋爱,这其中,百分之三十的女生胸大,百分之四十的女生屁股大,百分之五十的女生......大长腿,”老大一抡眼眶,咂咂嘴,“求解,林少峰同学每次恋爱,碰到一个胸也小,屁股也小,而且小短腿的女生,机率是多少?”题目出完,老大被自己的脑洞震惊了,“靠,我觉着这宿舍,数学最好的,该是我!”

政法学院的男生是全校除了女生之外最鸡婆的一群,于是那个冬天,这道数学题和“如果鸟被冻掉了该怎么向学校索赔”不胫而走,流传甚广;小六陆维挨了两顿臭揍,一顿被二哥,一顿被四哥,惨叫声响彻宿舍走道。

几天后下午,方越洋在图书馆二楼自习室上完自习,向楼梯走去,经过走道,她不经意地望向窗外,突然发现,那棵腊梅树上的花已经又开了好多,停下脚步,默默地看着。

“请问,是......方越洋同学吧?”身边一个声音问。

她转头,是一个男生,像是高年级的,不认识,对方的表情却明明是认识她的样子。

“你是......”

“不好意思打扰你,我是政法学院的,”那男生简单自我介绍,直奔主题,“是这样,我们院的马院长,想请你去一下他的办公室,有事情商量。”话说得很客气,口气却毋庸置疑。

“你们马院长......找我什么事?”

“这个......我也不清楚,你去了就知道。”

“可我不认识你们马院长。”洋洋微微皱起眉头。

“这个......”那男生迟疑一下,“我们马院长本来想自己来,但是怕不太方便,就让我来。具体什么事,我真的不清楚,不过请你相信,我是政法学院的研究生会主席,马院长的学生,他请你去,的确是出于诚意。”

方越洋看了对方一会儿,想了想,咬咬嘴唇,点点头,“好。”

-----长篇小说“外语系的小妞们”全部版权属作者吴越所有。本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

吴越作品网站:www.wuyueip.com

所有跟帖: 

期待洋洋收服马院长 --CC-- 给 -CC- 发送悄悄话 -CC- 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2017 postreply 17:29:14

会是什么事呢?期待中。。。 -shaho- 给 shaho 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2017 postreply 17:30:39

+100, 马院长寻思到了洋洋和孙主任的关系?他可是见过洋洋的妈妈呢! -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2017 postreply 20:12:37

难道马院长都察觉了 林少的小心思了?毕竟他对林少更了解……同期待! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 06:30:35

这篇是474? -窺星阁- 给 窺星阁 发送悄悄话 窺星阁 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 10:13:23

刺激她不让她当绊脚石?倒是林少和林老的赌局,还在搁置中,还有罗密欧话剧也还在悬挂着。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2017 postreply 02:46:18

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!