逆光之旅(八十)

来源: 风起云止 2017-12-13 10:32:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7157 bytes)
本文内容已被 [ 风起云止 ] 在 2017-12-13 10:56:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

逆光之旅(八十)

伍果儿静静地听着程起把积在心里的话都说了出来,她知道他并不期待她给什么建议,便默不作声地陪他走着。程起说完了也释怀了心怡的重新开始,其实他心里清楚这是早晚的事,只不过事到临头心里还会有酸楚。这次自投伍果儿撒下的网好像自己也有收获,一份无言的相伴,是此刻的他最需要的。

晚上伍果儿没让他难堪,穿了一条没那么前卫的吊带长裙,比较淑女地走在他身边,不过一开口又不正经了:“程起哥,你说万一你女朋友看见咱走一块儿会不会吃醋?” 程起说了她一句无聊就没理她,这搞艺术的就是口无遮掩。伍果儿听了开心地咯咯大笑,她知道程起正经,就特喜欢拿他开涮,尤其喜欢看他口吃的囧样。

到了餐馆程起正准备跟前台确认预约的名字,就听见一个仿佛从地狱传来的声音,程起腿一软差点没站稳。

“起,你也来这里吃饭?” 

程起的心里狂喊着NoNoNo身子却不由自主地循着那个方向一百八十度转了过去,果然是那个阴魂不散的活佛,刚好排在他后面。

“起,这是我表哥表嫂,就是昨天跟你提到的,从底特略过来玩,明天坐游轮去加勒比海。” 活佛穿了一条黑白条纹相间的蓬蓬连衣裙,更像个学生娃了,一口气说得清清白白满满当当,都没给他留一点猜测遐想的余地。

“你好,洛! ” 程起下意识站直了腿,强压住心头又开始往外冒的隔夜气竭力用绅士的语气跟她打了个招呼,然后微微向那一对活佛口中无牵无挂的人点了点头,目光在她表哥脸上停留了那么几秒,想起她说的“我表哥跟你一样也不行。” 突然就有点心虚,赶紧移开眼神,怕真看出些什么一样的地方来。

猛然感觉衣角被扯了一下,转头一看是伍果儿,这才想起她的存在,他真是没救了,怎么一遇上这尊活佛脑子就不够使。马上拉过伍果儿:“这是我表妹,从波士顿过来。” 

他不知怎么就即兴撒了个谎,而且撒得天衣无缝。程起后来给自己的解释是他不想再给那个家伙发挥想象的空间。

伍果儿一听“表妹”两字,心里气得大骂程起见色忘友,她不动声色地掐了一把他的胳膊,脸上却灿烂得没有一丝邪恶:“你好,我是伍果儿。” 

程洛一听用同样灿烂无边的笑跟她打过招呼。

“程起,这就是你昨晚带回家睡觉的女孩?” 两人刚被领位带着坐下,伍果儿就迫不及待地开始审问了。

八卦是女人永远的最爱,程起算是领教了。他还在揉着被伍果儿掐红的胳膊,一听她这嗓门赶紧叫她小声点,这果子胡说什么。

“真看不出,程哥哥,您还好这口?这好像叫老牛吃嫩草吧?” 伍果儿想刚才还在同情他不会主动去争取,原来人家不是不会,而是在等着嫩的下手呢。这家伙绝对闷骚,她还真小看他了。

“果子,你别瞎说,我跟她一点都不熟,再说人家也就看着小,比你还大两岁。” 

“不熟?!哈哈,程起哥,你这骗人也骗得太赤果果了吧?当我白痴啊,不熟她会叫你起你会叫她Luo?不熟你还知道人家确切年龄?不熟人家还跟你提到她表哥表嫂?” 伍果儿这下可抓住了他的小辫子,一连串的轰炸,看他怎么抵赖,还说昨天开会开累了就早早睡了。哼,这个会不知是在哪开的又是咋开的!

“果子,你真的别瞎联想,我们是这两天开会时遇上的,职场称呼不都用first name嘛。”程起看着伍果儿那样子知道她又在脑子里给他安排不光彩的角色了,他是彻底怕了女人,发誓下半辈子一定要远离她们。

看着程起发急的样子伍果儿更加确定这背后的见不得人:“才认识两天就有Jian情了,表哥,你行啊。” 

程起听到这里一口水差点喷出来,这死果子的嘴能不能文明点,jian什么情,他这明明是冤情!!

程起有苦难言,他知道那句表妹把他自己推进了泥沼里。伍果儿自我感觉推理得一分不差,她得意地看着他,人证物证俱在,程表哥,看你还怎么抵赖。

可怜的程起虽然职场上头头是道,但跟女人相处时永远占下风,他懒得再费口舌跟伍果儿争辩:“果子,随你怎么想吧,先吃饭!” 心想可千万不要再因为这个程洛坏了他的牛排口味,他今天可是来享受美食一补昨天的损失的。

第一小块牛排入口即化,伍果儿一下子就忘了程起那些猫腻,开心地吃起来了。倒是程起,看着对面的伍果儿若有所思,不知怎的想起昨天自己居然有过闪念要带那个家伙来吃这里的牛排,那一刻肯定脑残了。

突然又意识到貌似人家压根儿不需要他带,早就轻车熟路了,瞬间又有了英雄没用武之地的失落感。

晚上回到家,伍果儿躺在程起收拾得干干净净的床上,突然发现床头柜上有张名片,好奇地拿过来一看,居然就是那个Luo.  心里更加确定了这两人有事。她下意识地翻过来,就看见了两个中文字 — 程洛,忍不住笑出了声,世上还真有这样的巧合。回想程起看到她时诚惶诚恐却又故作镇静装模作样的神情,突然就幸灾乐祸了起来,她的小起哥,看来要转性了。她找出一支笔,恶作剧地在“洛”字上加了个草帽盖儿,然后把名片放在了床头柜上程起小时候和爸妈合影的相框后面。

躺在隔壁的程起忽觉眉心一痛,直抵心脏。

(下集第二部完)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

2017年最后一篇,祝大家节日快乐! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 10:36:26

沙发!高潮迭起,期待下篇! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 10:43:57

谢谢蝉衣草,节日要磨刀霍霍,争取明年给程同学劈开一条羊肠小路。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 10:48:26

呵呵,以后坚决杜绝自己的好奇心。 -我是一粒沙- 给 我是一粒沙 发送悄悄话 我是一粒沙 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 12:09:51

唉,一粒沙你跟果子有得一比,想象力超丰富,我要知道这两个字是某人的专利,早就换掉了,还自投罗网? -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 12:41:39

节日快乐~~~ -我是一粒沙- 给 我是一粒沙 发送悄悄话 我是一粒沙 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 13:12:50

节日快乐,谢谢一粒沙对风起拙文的鼓励支持。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 13:24:01

风马牛不相及的两个人,虽都是不错的写手,但年龄閲历明显不同,一个文风活泼俏皮,但稍显稚嫩,一个细腻流暢,沉稳厚重, -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (54 bytes) () 12/13/2017 postreply 15:12:09

多谢亘兄为风起正名,还是男人懂男人。祝亘兄节日快乐,期待新作。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 17:37:54

哈哈,其实文风还只是隐约的象,回帖最象。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (396 bytes) () 12/16/2017 postreply 19:39:05

精彩!等着看下一集!风起节日快乐! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 12:23:36

谢谢若妖,祝你梦里梦外都快乐! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 12:43:26

感谢风起!又一年要过完了! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 20:13:20

感觉起落有戏啊!风起云止难道是这个意思吗?节日快乐 -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 17:26:15

小渔节日快乐,起落的戏要到明年再写了,风起云止的笔名只是一个忽念。等你的故事发展。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 17:43:10

祝贺阶段完工!节日快乐! -cyou- 给 cyou 发送悄悄话 (165 bytes) () 12/13/2017 postreply 17:41:47

谢cyou,万一误导了千万别怪作者,要怪就怪程同学。^_^ 节日快乐! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 17:47:59

恭贺阶段性完篇 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (89 bytes) () 12/14/2017 postreply 05:53:30

节日快乐,忙碌中还能出长篇,加油。程也太被动了,可气。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2017 postreply 05:18:22

谢狮兄和lysky对风起拙文的鼓励,节日好! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2017 postreply 14:44:01

请您先登陆,再发跟帖!