逆光之旅(七十六)

来源: 风起云止 2017-12-06 10:56:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5787 bytes)

逆光之旅(七十六)

程起听着她的话心里的气就不打一处来,好像他自作多情似,他也就顺口问了一句要不要一起吃饭,要说有心也是有心希望她说no. 现在她这么特意跑来解释一番真没意思。

看程起没接她的茬,程洛一下子尴尬起来了。程起急着要回家睡觉哪有时间在这儿听她多此一举的道歉,正想说再见,就听得她说:“四点钟不上不下的,又是周五,回公司也做不了什么事了,要不我们一起走走吧?” 

程起怔住了,想说“我要回家睡觉”却开不了这个口,转身看了一眼比他矮半个头的程洛,人家正用一双无辜的眼睛满怀期待地看着他。刚刚硬起来的心便软了,口还没开头就自顾自地点了起来。

程洛看他一点头就得意地笑了,程起心里骂了句活见鬼完了又输一步。自我安慰着也权当做一回雷锋吧,他这纯属不忍伤了女孩的自尊心,豁出自己睡觉的时间陪她消磨时光。

纽约的八月很是暴晒,虽说四点了,依然骄阳炎炎,没有遮荫的地方感觉就像一个高压锅套在你头上。程起西装革履,还没走几步就汗流浃背了,他赶紧脱下西装松开领带,狼狈之余看见身旁那颗带水的禾苗倒是清爽得很,穿着一件无袖的连衣短裙,一件小西装随意地搭在胳膊上,闲庭信步着。心里那个不平衡啊,他这颗禾苗都什么命,大夏天在这陪晒太阳,放着舒适的空调房不呆。眼前立马就浮现出家里那张诱惑的大床,睡意一阵阵袭来。

“去喝杯咖啡吧?” 程起现在急需两样东西,一是空调二是咖啡,要不他真怕自己要drop dead了。

“我不喝咖啡的。” 细细的声音。

这年头还有不喝咖啡的女孩,程起嘀咕了一下,耐着性子:“要不喝茶去?”

“我也不喝茶的。” 人家不依不挠。

“你可以喝果汁。” 程起的气已经在高压锅里打转转了。

“我不喝果汁。” 坚决果断。

“那你就喝水!” 程起终于漏气了。

“可我不渴啊!!” 人家漏气声更大。

程起想死的心都有了,你当然不渴,都自带了水库的。这都什么奇葩啊,怎么就被他遇上了。

“那你想干什么?我就想找个有空调的地方坐下来。” 程起用尽最后一点绅士风度,恨不能叫声洛姑奶奶。

“我们找个餐馆吧,我肚子饿了,中午那中东菜,我不喜欢。。。” 声音越来越低。

“那你不早说?我马上带你去。” 程起一听这小可怜的,口气马上软得像棉花糖。

“这不才四点,我想你肯定不饿。” 

“我,我也。。。饿了,走吧,我知道这附近的餐馆。” 心想我饿个浑啊,早被你气饱了,三天三夜都不用吃饭了。

程起住在中城,对这一带还是挺熟的,知道附近就有一家不错的日本餐馆,女孩子都会喜欢日本菜吧,清淡。程洛乖乖地跟在他后面,果然没几步就到了。程起推开门,一股爽歪歪的凉气迎面扑来,一下子感觉进了天堂。正等着让程洛先进去,半天没等到,回头一看那丫还杵在门口不动,程起催着她快进去啊,他一半身子在天堂一半身子在地狱,感觉要分裂了。

“对。。。对不起,我不喜欢日本菜。”程洛看了他一眼怯生生地说。

程起松开了推着门的手臂,哐当一声,他那半个身子瞬间从天堂回到地狱,打回了原形。

这程洛,难道真是上帝派来摧残他这颗禾苗的吗?

“那你想吃什么菜?” 程起有气无力地问。

“就边上这家美国餐馆吧,我想吃牛排。” 

程起终于拖着疲惫的身躯坐在了有着空调的餐馆里,这个点没什么顾客,他们找了一个安静的角落。程起已经精疲力竭,他这辈子没见过这么难伺候的姑奶奶。心怡和他在一起时都是很随意的,他不需要去猜测什么,两人总会心照不宣。可这个程洛,不知是何方水怪。

程起喝着咖啡看着对面的女孩专心致志地切着牛排,心里叹了一口气,看来她真是饿了,都忘了他的存在。过河拆桥,这么个大活人,还比不上盘里那小小的一块牛排。

程洛低着头,长长的睫毛覆盖在眼帘上,安静得如同伏地的野兔。看着看着程起的嘴角不由自主地往上翘了起来,肚子里的气也在慢慢消散。热胀冷缩,饥饿感顿时袭来,看她吃得香,便也叫了一份牛排。

他切了一小块放嘴里,味道真不咋地,都无法相信面前这家伙能吃得这么津津有味。心想总有一天他要带她去曼哈顿最好的牛排店。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

男的都喜欢黄蓉型的 嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2017 postreply 11:20:37

男的都喜欢黄蓉型的,嘿嘿,看来小起子真要move on 了 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2017 postreply 11:22:33

听大叶的没错,不过路程比较曲折。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2017 postreply 16:46:19

无法避免unconscious bias ,爷说爷有理,婆说婆有道 -逸T- 给 逸T 发送悄悄话 (225 bytes) () 12/06/2017 postreply 13:07:59

逸T好,久不见。说得好,这种性别的bias -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (494 bytes) () 12/06/2017 postreply 16:54:57

心似猛虎 细嗅蔷薇 -逸T- 给 逸T 发送悄悄话 (299 bytes) () 12/06/2017 postreply 23:38:55

感谢逸T这么用心读拙文并认真点评留言,特别赞同很多你的观点,再次谢谢鼓励。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 09:50:27

关键是心态 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (482 bytes) () 12/06/2017 postreply 16:01:26

因为你满脸都写着你不是单身 嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2017 postreply 16:33:28

狮兄是正直之人,仅此一点得受小弟一拜,能在职场做到中性,无论婚否,都不简单。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (427 bytes) () 12/06/2017 postreply 17:11:21

因为你爱老婆。:——) -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2017 postreply 19:08:12

哈哈,程起的窘态很可乐 -cyou- 给 cyou 发送悄悄话 (72 bytes) () 12/06/2017 postreply 17:19:09

程起这款绝对需要女生主动,当初顾不玩欲擒故纵的游戏,他就不走了。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2017 postreply 17:59:06

所以女孩子也要直说,男人猜不到你的心思。:) -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2017 postreply 18:58:16

说得对,不过程起不会追女孩也是事实。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2017 postreply 19:52:42

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!