美丽有让人伺候的意思么?她不是没做,是做了还被人嫌弃。家务就是这样,你嫌我做的不好你做呗。

来源: 晚妆 2017-11-15 10:02:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1895 bytes)

家务做的粗细有标准么?我一个人生活,我也做饭,我的土豆丝就这么粗,也没把自己饿着,和你结婚了就要额外增加那么多标准负担,我原来不会做也不想吃的的现在只因为你想吃,我就得做。好不好吃要按你的标准去评判。你怎不动手啊。你既不动手,还嫌我懒,我还得听着,还得虚心,还得说出甜蜜话语让谁听了都受用。承认自己不够灵巧,下回一定改,老公你真棒婆婆你真巧,哄的四面八方都满意,自己也为会处理关系得意一把,然后该怎么做还怎么做。这些高情商的处理技巧,其实真想刻意学的话,并不难。为得到各方面对你的认可,改变自己个性并不难。但是第一,你为什么要这样做,对你本人和大家有什么实质性的好处?第二,你真的能换来你想要的结果么?
人见人爱的人,基本上不擅长爱自己。
还是那句话,在我首先不被外界认可的时候,(比如张嘴就说瞧你今天煮的那个面条叫什么呀,)要我真诚地拿出笑脸接受对我的负面评判,心口一致地承认我不如你们灵巧,(不是嘴上一套心里另外一套), 否则就是不会做人。这种对人的要求太高,太苛刻。
为什么一出事读者就说美丽该怎么怎么改,她怎么怎么EQ低,配角们都免责,都值得被宽容。怎么不宽容宽容美丽呢。实际上所有人在读的时候都已经在不自觉的JUDGE了。假如没有对错的意识暗含在里面,会出现这种现象么。在说美丽不该这样处理关系的时候,这个对错判定已经出现了。你这个'法官视角'已经出现了。然后假如美丽争辩说你为什么要我改,你回答说对错有这么重要么,大度一点不好么?谁在耍赖皮?

所有跟帖: 

好吧。。。美丽切的土豆丝很写意!做的面条温柔似水! -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (1248 bytes) () 11/15/2017 postreply 12:19:39

萝卜青菜各有所爱,不要给别人上框架 -YangAn- 给 YangAn 发送悄悄话 (1016 bytes) () 11/15/2017 postreply 15:21:52

这位大姐,楼上冤枉我的事儿还没道歉,这又扣一顶大帽子?谁给谁上框架啦? -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (987 bytes) () 11/15/2017 postreply 17:22:01

最后一个,别往心里去啊,只是各书己见:)。晚安。 -YangAn- 给 YangAn 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 19:20:57

哈哈哈 -applepiepie- 给 applepiepie 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 21:19:25

请您先登陆,再发跟帖!