又见襄阳(24)

来源: 尼微 2017-08-16 11:02:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4528 bytes)

怎么是我?很奇怪吗?我天天都在这儿,在这儿都好几年了。我倒是奇怪你怎么会在这儿?

我怎么就不能在这儿?难道医院是你家开的?晖学着对方的语气反问.

几年不见你也成油条了,是不是找这个,来人把化验单抖了抖。

给我。晖微红着脸要抢,自己怀孕的事连志君都不知道,偏是让他知道了。

别动,我的小姑奶奶,咱大侄子万一有个好歹我可没脸见,,,.对,你不是随他出国了吗?

等会儿再跟你说,我得先去见医生。晖不再玩笑,接过化验单就要往门诊走.

我陪你去。来人自告奋勇,小心呵护着晖往门诊走。

你莫不是在这儿,,,。晖打量身边的白大褂,心里豁然明白了。

一会儿你就知道了。来人得意一笑,并不忙着解释。

有人护送,晖顺利来到门诊找到原来的医生,二人一进屋,晖就发现小护士抿着嘴直朝自己笑.

小周,这是你爱人.

晖窘得红了脸,刚要说,我不是。

没等晖开口,医生又接着说,她胎位不稳,子宫陈旧性出血,需要卧床歇息,我给她开些中药再开个假条, 你可要好好照顾,切忌生气动了胎气。

医生还在喋喋不休地嘱咐小周,晖道了谢急急地闪出屋子.

晖在椅子上等了一会,小周也出来了.

原来你在这儿工作。晖上下打量着小周。

小周就势在晖旁边坐下,说,自从你和那个什么君好了,对我是不闻不问,为了照顾父母,我研究生一毕业就到这儿,在后面搞病理分析。你那?他怎么没陪你来?

经过这么多年,晖仍然感到志祥对怀君的敌意和不满。

晖把头扭向穿梭的人群,平静地说,他去美国了,我们也分手了。二人陷入一阵沉默。不提他。晖换了稍微高兴的语气接着说,真没想到能在这儿见到你,你还好吗?

早知这样,我真该单着,刚结婚,她是这儿的护士,在住院部。语气半调侃半认真。

小周心里愤愤不平,自己先追的晖,却被另一个半路杀出的程咬金横插一杠,抢跑了,抢走了也懂得珍惜,弃之如履,出国就变心,早知如此,何必当初。晖不愿提及过往,想必心是被伤透了。

小周虽是有些为晖不平,为自己有些遗憾,但大局已定,她已嫁作人妇,又有了孩子,自己也成为人夫,有了家室,想再多都 是徒劳。又 想起医生对晖的话,便说,

你住哪里,我送你回去.

不用了。晖不想勾起周志祥的伤心往事,自己的出现实属意外。

志祥明白晖话里的含义,脸色一正,装出一副威严无比的神色。

我警告你,你别想歪了,我可是正人君子。

我想歪?晖忍俊不住噗哧一笑。

得,一笑泯恩仇,算我想多了。志祥恢复了本色,说,无论怎样,我都会当你是朋友。

说话算数?晖开心地看着志祥反问。

当然。志祥胸一挺,一副凛然正气。

好,收编你了。

小周陪着晖到了医院大门,拦了辆出租把晖扶上了车,自己也跟了上来.

很快车到了电力总局大院。志祥把晖扶下车,一直送到家门口,晖掏出钥匙把房门打开。

祥抬头看着门牌,嘴里念念有词。

把你送到家,我的任务也完成了,改天再登门拜访,你好好休息,有事找我。祥站在门边向晖做了个打电话的手势。

送走祥,晖躺在床上,摸出祥的名片,世界真的很小,兜兜转转居然又转到了一起,会不会那天也碰到他?晖被自己这个奇异的想法吓了一跳,怎么会无缘无故想到他,晖喝了口水,可能是刚才祥提到他吧。

晖把名片收好,自己怀孕的消息还没告诉志君,他知道了一定会高兴坏了,晖甜蜜蜜地拿起床头电话拨通了志君的电话。

晖泄气地放下电话,志君不在,心里的喜悦无处分享,只好躺在床上休息。

所有跟帖: 

三级跳远? -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 13:39:15

21,22,23前几天发过了,不想再占用版面。抱歉。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 13:47:49

谢谢,连起来了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 15:45:14

这么快就怀孕了? -小雨清明- 给 小雨清明 发送悄悄话 小雨清明 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 21:50:10

时间在笔下就是一带而过,他们结婚有一年多了,我带得太快了哈。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2017 postreply 08:39:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”