喜欢读你的帖子,witty,有思考:)

来源: 冬梦 2017-07-24 09:41:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1710 bytes)
回答: 论“无我”雪伊2017-07-24 04:45:41

虽然这篇头绪多,需要细读:))我还是对无我没有很好的理解。觉得即便“无我”,比如甘地,也是一种自我宣言?有一天我说,现在很多人追求的就是优越感。结果听者问,你这宣称不追求优越感的,难道不是优越感?噎死,我噎死:)

立有很多自我矛盾,我觉得他也不会“无我”?比如,他说,“自由,很多时候不是符合你的心意。“ 但理解是人类尚存不多的最自由思想活动之一。他经常表示对读者的失望,就是一种自我矛盾吧:)立也是逆反的,而逆反在一个人的生活中第一次出现(两岁时的terrible two),就是一个小孩的独立宣言和自我意识:))

《失去爱》是本关于生和死的小说,众多人物时空交错,在宿命的迷宫里自以为是的乱撞,神秘,浪漫,蒙蔽。“喜欢神秘的作者是一种幼稚的浪漫,一种潜意识的自求蒙蔽”,这是立说的吗?又一次他的自我矛盾:))我也曾想写《失去爱》的读后感,觉得人物刻画在精神上异常非常丰满,但缺乏世俗气味,让读者比较难related to themselves。。。想想还是放弃了:))

所有跟帖: 

频率相近比较容易彼此理解:) -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (1790 bytes) () 07/24/2017 postreply 13:30:54

非常感谢你的回帖探讨::))有一句你说的太对了 -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (1769 bytes) () 07/24/2017 postreply 17:18:51

这段话是对《失去爱》非常高的评价了。我来极其简单的分析一下你的潜意识 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (1291 bytes) () 07/24/2017 postreply 18:32:47

不可理喻。。。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (1537 bytes) () 07/24/2017 postreply 19:54:34

雪伊不要激动,不要害怕。上 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (95 bytes) () 07/24/2017 postreply 20:15:15

当时我几次跟帖也说过,非常熟悉的感觉,仿佛通过小说人物的眼睛和思维去恢复自己少年/青春期以及后来的记忆 . -漫条斯理- 给 漫条斯理 发送悄悄话 漫条斯理 的博客首页 (581 bytes) () 07/25/2017 postreply 07:13:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”