(小说)黄医生日志 8 冰山一角

来源: 老花猫 2017-03-29 09:00:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11560 bytes)

公元2222年阴历5月12日

陈太太,看起来气色不错。这副眼镜挺新潮的嘛,怎么样,现在看电脑没问题了吧?

牟女士不停的用手推脸上那副黑框大眼镜,忽略病人求关注的举止,不符合医生的职业素养。

很奇怪吗?沐浴爱河的女人,你没见过吗?

这副眼镜是我先生在超市给我精心挑选的,他说我看起来知性尽显,把林青霞都比下去了。我现在看电脑不费劲儿了。可看你和景儿就费点劲儿了。哈哈哈。

老花镜一直戴着,可不看人看景眼又花了嘛。我一言不发竖起拇指点赞。

对牟女士,要多听少说,数来宝一旦打断,容易造成她大脑短路。

我就知道他忘不了我!十几年了吧?嗯,整整17年2个月零4天。

白求恩吗?哦,我是说痞修鞥。

牟女士听而不闻没回答我的问话。只见她抬起头,眼神涣散的盯着天花板,似乎在寻找着什么。然后,她低下头,深深的叹了口气。

找不到了,都丢失了,我的青春,我的美貌,我的快乐,我的未来。我没有选择,没有将来,也没有退路了。

我不会跟他走的。他有钱有势年富力强的时候,我都没能跟他在一起,现在他失意衰老颓废还酗酒,孤家寡人,我凭啥当他的陪葬品,他!不!配!

显然说的不是白求恩,看来白求恩这个五种人的代表彻底消失了。

我很清醒,我知道他怀念的是过去那个无依无靠幼稚无知的我。温顺听话,任他摆布。

我那时候刚到大城市,在我眼里,一切都是那么新鲜。遇到事业有成的他,以为找到了救星,以为他能帮我摆脱困境,给我带来辉煌的未来。

德伯家的的苔丝你看过吗?图书馆有带子借。我第一次看这部电影,看着看着,感觉自己和苔丝重叠在一起了。我准备找原版读读。哈哈哈哈。

看着咧开大嘴的她,我沉默点着头。

自从离开他以后,我发现我的泪腺堵住了。我只会笑,微笑,嚎啕大笑,发飙嚎笑,可我就是没眼泪。

我老公说我是铁石心肠,他母亲去世,看他哭,我怎么都没眼泪。他很气愤,说我狠心。

可接着我父亲去世,我也是一滴眼泪没有。他才相信我的泪腺有问题。你信不信我是泪腺问题?

你是个有大爱的人,亲人永别,伤心难过的表现形式不同,你一定也是伤心难过的。

对渴望信任的牟女士,信不行这问题最好避开。

眼泪是属于失败者的,掌控一切的我,决不能有示弱的眼泪。我就是要用笑气死那些想看我笑话,看不起我的势利眼,告诉你,谁跟我过不去,一定会遭报应,而且是现世报。

我的难过后劲大。哎,你说好酒后劲大,还是劣酒后劲大?牟女士的思维开始发散。

与她眼神接触,我真挚的做思考状。

看来你没喝过好酒。我家里啤酒红酒料酒不断顿。这儿的鸡腿有股鸡屎味,料酒再贵我都要买,去味。我经常在厨房做着做着饭,就咪口酒。

我喝酒是跟他学的。他喜欢带我出去应酬,我必须学会喝酒,帮他挡酒。

有时候,我分不清他是我的什么人。他总喜欢拍着我的头喊我傻丫头,你信不信,刹那间,我把他当成我父亲了。

不应该啊?我跟我父亲在一起相处的时间很短,记忆里的父亲,都是他跟我母亲干仗的情景。

我父亲很有才,办黑板报从编辑到书写,都他一人包办。父亲是个艺术气质很重的男人,父亲的遗传很强大,我一天不写字就有虚度人生的内疚,不吃不喝我也要写字。

艺术家是属于艺术的,不食人间烟火活在自己世界里的父亲,讨厌柴米油盐酱醋茶。不太理会孩子。

记忆中,他从没拍过我的头,从没喊过我傻丫头。对我的人生,他几乎没有任何指点。

父亲他都是连名带性的喊我。他不喜欢我的名字,说太土气。我的名字是我妈给起的,我也不喜欢。

介意说说,你与父亲相处的时候,都是怎么称呼他的?我插话。

什么意思?称呼?

哦,就是说,你要跟父亲说话,你是喊他爸爸,老爸,爹,还是像你现在说起他这样叫他父亲。

想不起来了。总之,我不习惯爸爸这个称呼,这称呼对我来说是拗口的。记忆里,我想不起来跟父亲有什么交流。

父亲去世,我觉得对他来说是一种解脱,对他的亲人来说,也是一种解脱。

父亲太眷恋人世了。病入膏肓没希望了,可只要医生说做啥,他一定签字同意做。

他花光了家里所有的积蓄。连我结婚买嫁妆的几百块钱,都被我父亲用来给自己治病了,我还为他借了不少钱。

病重的父亲哭着要我找人借钱救他命。一起打工的老乡建议我卖处换钱。卖处你可能不懂吧?你自己去找答案吧,我没空给你解释。

他知道了这件事,主动借给我几千块钱,直到我离开他,他都没要我还那钱。

不如意的人生,让逝去十几年没啥感情的父亲,又回到我心里。

在对现实失望对未来绝望,在孩子不听话,在老公对我吼叫的时刻,我会玩命的想象父爱,对父亲的怀念强烈到让我心如刀割。

你说,我是怀念父亲还是哀悼自己呢?

太复杂了!我恨,我遗憾,我委屈,我无奈,我没法厘清这种感情。

一般你用什么形式表达你的气愤和心如刀割呢?我趁牟女士停顿的空档发问。

我经常被气的手发抖心发颤人要爆炸了,我缠着目标撒娇,不买账的话,就下追杀令。哈哈哈哈。

我会下咒你信不信?谁敢跟善良有爱的我过不去,我手起刀落,让他们都有报应。哈哈哈哈。

你会流泪哭泣吗?

我的眼泪都流到心里,发酵成文字诗词了。

我把悲伤化作诗词歌赋,化作文字。

我发挥大爱,上网寻找国内悲惨社会新闻,看他人的悲惨,能让我的内心有片刻的舒服。

我在网上向不公不义黑暗势力开战,跟欺负我的强权作不屈不饶的斗争,我很振奋!哈哈哈哈。

网上的事儿,不要太认真。效果如何?介意说说吗?

效果很好!看来我有希望被知音伯乐提名诺贝尔文学奖。哈哈哈哈。但是,副作用也会有。

哦,副作用,这个词非常有意思。

小人的嫉妒心很可恶!我大概是动了谁的起司了。怎么这么简单的事儿你都不懂,多读点世界名著的作者人名吧!

宁拆一座庙,不毁一桩婚。网上有些缺德女人,动不动就鼓动离婚。我才没那么傻呢。

我可不想毁了我的家。我先生生怕我飞了,把我看的死死的。我上网的权利,可以说是我拿命换来的。

我不会去见他的。他想我,可以来找我,可以请我吃饭喝酒。他有钱送儿子来留学,请我吃顿大餐算啥。

他被我咒的,后来找了个年轻的北大毕业生,在三环内买了套别墅,生了个龙凤胎,混的人模狗样的。

最可耻的是,他经常跟他那个上海前妻来往呢。这次,他就是送那个跟上海老婆生的儿子来加拿大读书。

你怎么知道他来加拿大了呢?

一起出来打工的同乡小姐妹告诉我的。他根本不敢跟我那小姐妹打听我。要不是我偶然问起我那小姐妹,我以为他已经被我咒死了呢。

那个小姐妹也没骨气,找了个老公是他的下属,表面很幸福,婚姻的袍子里都是虱子,我比她幸福多了。哈哈哈。

我倒要看看他敢不敢来找我!

好累啊,我要借你的沙发咪一会。我是个有爱的人,现在我爱上你这沙发了。哈哈哈哈。

我按下按钮,让习蒂过来。我交代习蒂,注意观察牟女士。

放心吧,Dr.Wong,有事我会找你。诗人对这沙发产生感情了,每次在这沙发上睡的口水都流出来。诗人醒来咱们又可以有新诗欣赏了。

走路带着弹性的习蒂,施施然进屋去给牟女士盖上薄毯。

牟女士喋喋不休语无伦次中,让辉煌过去的冰山隐约浮出了一角,牟女士的G点和P点似乎就快汇合了。

我们心理医生,就喜欢话痨病人,就怕病人一言不发。

陈祥林还在侯诊室等我,我要把处方交给他,同时,听听他对牟女士表现的陈述。

纯属虚构,请勿对号入座。

PS.

弱智多情者试图生扑天赋极高的本猫,后果自负。本猫严正声明,俺从不搞网恋,曾发过一个悄悄话,已被收件人在原闹事儿之时公布与众,然,内容丝毫木有网恋企图。签名盖章!

所有跟帖: 

今天又学了个新词“废材 ”,请勿对号入座 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2017 postreply 09:43:33

;)))))))))) -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (89 bytes) () 03/29/2017 postreply 09:52:46

poor guy -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (35 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:02:19

silly -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (78 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:06:02

No. thanks -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (38 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:12:36

:))))))) -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (50 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:33:10

楼上的你俩, 不交火,不纠缠了。各走各的路吧。人生真的很长,到时候谁能走多远 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (129 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:43:26

+100 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (119 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:50:40

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (47 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:53:14

+1 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (56 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:44:43

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (86 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:52:04

-御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (62 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:55:24

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (56 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:59:01

呵呵 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (54 bytes) () 03/29/2017 postreply 11:03:20

御宅,我不会再出现在这个帖子下了。希望你也不。有时间和精力真不如做别的去。让他随便写吧。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:40:46

错! -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (257 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:48:58

我有小本本啊,都记着了。只要你说话能文明点,我就再也会不出现在你帖子下了。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:57:22

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (272 bytes) () 03/29/2017 postreply 11:04:29

好吧。我记得为这件事公开给你道过歉了。那次实在逼不得已,谁叫你恰巧给我发过一个悄悄话呢。公开也证明了你的清白。再说一次对不起。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:16:07

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (344 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:30:17

BTW -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (149 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:37:36

甚至不怕被他们诬陷你和我网恋是吗?对不起,我怕。我已经承受很大压力,不得不才公开。至于怎么造成大家这种我和你有私人恩怨印象的, -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (248 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:38:26

楼上的你俩, 不交火,不纠缠了。各走各的路吧。人生真的很长,到时候谁能走多远 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (303 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:41:37

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (272 bytes) () 03/29/2017 postreply 10:43:50

请您先登陆,再发跟帖!