单身在线 ( 43 ) --- 有些人,你会感觉一见如故

来源: 王平常 2017-03-26 16:12:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11057 bytes)

冰雪聪明的许可待自然知道黄皎皎在干什么,她这是在给自己介绍对象。

很多候选人在看到被介绍的人的时候会非常吃惊,难道我在这红娘的心里就是这样一种人?上慈在离婚后去台湾人的教堂去得很勤,她有一段时间很虔诚,认识了一大堆台湾玛麻,这些好心的玛麻立刻开始了她们的配对本能,折腾了好久之后为上慈介绍了一个据说非常富有的台湾人的儿子,未婚, 但是有明显的弱智。 上慈知道了这个之后是有被摧毁的感觉的, 很显然,那些台湾玛麻群策群力为她找到一个她们认为适合自己的,在她们眼里,她上慈仅仅配得上个弱智而已。 

结果就是上慈被恶心到了极点,可是也理解了那些玛麻还真是好心。那个富有的台湾人家非常有教养,并不是我们这文革后的大陆新生代可以小看的。 人家并不是算计,儿子越来越大自己越来越老,人家用合理合法的方式解决做父母的心头之病并报以经济上的回报,这是人家心里认为的公平。 而上慈自然自己知道,自己的前夫虽说不是家学深厚可也是个响当当的成功小子,自己在国外打拚最后做到了咨询公司的副总也不是一般人能成就的。当然两个人婚姻不合,上慈主动提出分手,但是不等于上慈对男人没了要求,或许,胆敢提出分手的她,似乎准备好了只要对方不符合自己的要求,自己就可以单身一辈子, 这是她上慈心里的打算, 两方的打算其实差了十万八千里。。。。。。

这就是没处说理去的一个状况,大家都是本着善意,却南辕北辙。 上慈果断地放弃了那家教会,当了信仰系统里的孤魂野鬼。 可待知道, 这是无法劝说的。 不纠缠就是最大的智慧,似乎毫无更高明的办法。

许可待因而觉得媒婆这个非常传统的行业将真的会被互联网和婚介公司还有李童彤买的那种软件所代替。 最后大家在寻找伴侣的手段上非常高超,估计那个完美适合自己的人即便是在天涯海角都能被揪出来。 哈哈哈。。。。可待笑了,可是, 可是,可是,那个人得真的是存在啊。哈哈哈。。。

所以许可待也知道黄皎皎心里想帮自己又不好帮自己的状态:黄皎皎显然觉得自己对男人的要求和定位不准确和毫无社会根基,就跟赵美心医生总结的那样,对婚姻市场行情的了解不够客观和与时俱进。 而大体上现代红娘的一个重要的潜在的功能是给这些候选人定位,要先定义她是什么样的人然后才给她找适合她的人。许可待在见到田有力的瞬间知道了黄皎皎的心思,她本人觉得田有力还真适合自己, 尽管她没有具体地想过自己能不能当后妈,可是当接触了那个乖乖的漂亮儿子皮皮的时候,她觉得自己可以,非常可以,她甚至是渴望。

那个野餐聚会非常成功,田有力率领童彤和小饺子在草地上挥着曲棍狂奔, 时不时地停下来给两个人讲解一些要领; 黄皎皎和许可待带着皮皮做游戏, 她们用落叶铺了一层“褥子”,让皮皮躺上去,然后用落叶盖上他的身子,她们还一个人抓了把叶子制造“叶子雨”在皮皮头上往下撒, 另外一个人不停地拍照,皮皮乖乖地笑。“真是个漂亮的孩子”可待想。而刘伟夫则拿了本书在一片叶子中坐下看了起来。这是许可待喜欢的聚会,没有什么主题,大家就是做自己。 

黄皎皎 “可待,田有力其实挺不错的,就是比较倒霉,让马红给甩了。”
许可待“被抛弃? 还有女人生了孩子之后抛弃男人的?”
黄皎皎“世界之大无奇不有,据说她生完孩子之后在家里带孩子辛苦得了抑郁症。 于是医生让她多跟社会接触,她去一个什么地方健身,爱上了健身教练。 他们全家都在另外一个城市,那个健身教练说要来到咱们这里,马红就要跟过来, 还要带着皮皮过来,田有力当然不干,可是看马红那样也是快崩溃了,他索性让她带着孩子过来,他随后也来了。 为了孩子,他也够拼的了。他们刚来没多久。“
许可待”他们还生活在一起?“
黄皎皎" 没有,那怎么可能,分开过,皮皮三天跟田有力,四天跟马红。”
许可待“虽说这对孩子也不是什么好办法,可是总比没爸爸强,我最近不知怎么的了,总遇到从小就缺父爱的孩子,才知道咱们这种人的幸运。”

黄皎皎“你才发现哪,我为什么死活不让刘伟夫回国发展,这是最重要的原因! 其实一个人带孩子在咱们这边还算容易,但是,我再怎么能干,我就是个妈,爸爸的功能我是代替不了的。都说身教大于言传,什么是身教?什么是身教啊?我总结, 就是得身临其境! 人得在这儿,否则, 你每天2小时视频也白搭。有些行为就是只有男性才会有的,那是划分男女的基本特点, 必须有的。 比方说,不能打女生,你平时家里就娘俩, 他根本就不会把这个理念吃透,着急了爱谁谁,什么男的女的?但是有爸爸就不一样,他从小就看着父母再怎么吵,爸爸再怎么生气,都不会打妈妈。这种教育是没法三言两语就搞得定的。”

许可待“家庭这个概念可太高深了,咱们这种误打误撞的人就这么稀里糊涂地长这么大,等到自己有了家忽然发现,自己把这个事儿想简单了。”
黄皎皎“是啊。我们其实是非常幸福的一代人, 父母那时候有党管着, 有单位管着,上大学没不用教学费,毕业的时候多数的人还可以立刻有工作,出了国了发现自己的英文稍微学学还够用。。。。。。对了,你觉得怎么样?”
许可待“什么怎么样?”
黄皎皎“田有力呀? 我就这么一使劲儿,觉得你也老大不小了,挑来挑去,也该控制自己的要求的时候了。尽管是个单亲爸爸,可是你看他那样子,还很健康很年轻, 有个孩子也挺好,你不是都更年了吗?别人帮你生个孩子。 虽说不是自己的,但是这事儿你千万信我的,谁生的不重要 , 谁带大的才最重要。只要你多花时间,你就是妈,没人能比!”
许可待沉吟了一下“我觉得他挺好的,还真是我的TYPE。 中国男人里有一种非常好看的体型,就是肌肉线条非常流畅,外面的脂肪也不多,一看就不是在健身房里撸铁撸出来的,而是从小到大动出来的,他们跟洋人的那种大块头不是一个类型,但是也非常入眼。有人叫武术体型,就是那种不单能打人,还能防止被打的精壮型。我这搞电脑的,就喜欢各种运动型男。”
黄皎皎这下松了口气“孺子可教,孺子可教,还以为你跟其他剩女一样端在那里把自己给逼成了梦想中的王妃呢, 那可咋找对象啊。”
许可待“我还是梦想中的王妃,我就是想的跟大家不太一样,我的要求好像也跟大家不一样。”
黄皎皎“我知道, 所以我着急嘛!”

休息的时候,田有力一边喝水吃东西一边跟可待聊天。田有力是个学习电子工程的家伙,他在来到此地之前一直在一个国家级的听力恢复研究中心工作, 据他说,那是基本上代表世界级的水平的听力研究中心。许可待非常感兴趣他们的研究。
可待“那一个小孩儿,最早能通过仪器检测出他的听力有问题呢?” 
田有力“大概三个月就行了,但是检测需要非常训练有素的专业人才和仪器。不是那么简单的。 ”
可待“假如说一个小朋友测出了问题,那可以有办法立刻马上进行手术吗?”
田有力“好问题,首先这个听力不是binary的,很多小孩是听力弱,不是聋了。 那么这个我们就可以在他们相对比较小的时候做辅助听力的手术,让他们至少习惯声音,不要让他们大了的时候忽然做手术然后整个人生就变了。尽管我们认为能听到声音无论如何都是好的,可是一个安静了久的人忽然听到外界的噪音是需要适应的, 那种适应的过程其实比聋了还痛苦。 然而人就是这样的,你怎么解释, 也熄灭不了一个人成为健全人的渴望, 关键是他一定是无法理解忽然听到声音这件事并不是一件美好的事。”
可待“哇,其实就是没有完美的方法,对吗?”
田有力“是的,你是搞电脑的,我是搞工程的,我们都应该对于这种不完美有深刻的体会,不是吗? 这就是现实,一定要接受。 比方说,按我们的研究, 一个聋了的人如果想通过手术恢复相对理想的听力和各种相关的生理的和心理的功能是需要修复两个耳朵的,但是政府说, 这是福利项目,我们只有这么多的钱,你是想要50万人恢复两个耳朵听到不完整的 世界呢?还是想要100万人恢复一个耳朵听到70%的世界?就是这么个比方。你看,这就是问题,没有完美的方案的问题。你, 要是你, 你会怎么办?“
可待想了想”我大概会选择给100万人修一个耳朵。“
田有力”Bingo! 我们整个团队跟政府来的人做了很长时间的探讨,辩论,甚至吵架,最后政府的人的决定就跟你的一样,for them, its a no-brainer,  for us , its what we should do the rest of our lives. 因此我们的研究方向是开始转变了的,我们是要把这个假设放入其中的。 “
可待”那你业余时间当冰球队的教练,在教小孩子的时候会不会观察孩子们的听力?“
田有力非常认真地看着许可待”你是第一个问我这个问题的人,你很有感觉。是的,我会的,我总会观察他们的反应速度和听力的关系。“

。。。。。。
那是非常有意思的聊天,两个人迅速地认可了对方的素质。

秋叶不停地落,可待也非常喜爱小皮皮。她感到了自己做母亲的血液在周身流淌。 秋色忽然生动起来,许可待看到了新的希望。

所有跟帖: 

好了,各位磨拳擦掌的好心人,所有的男选手都入场了,开始投票。 假设他们都可以被拿下。 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (86 bytes) () 03/26/2017 postreply 16:14:21

猜想,说谎哥不知道后面还出场啵?心理治疗后,是不是也可以告别单身与可待修成神仙眷侣? -七菲特- 给 七菲特 发送悄悄话 七菲特 的博客首页 (113 bytes) () 03/26/2017 postreply 18:51:15

妹妹,你自己 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (156 bytes) () 03/26/2017 postreply 19:19:08

就目前看,还是JOHN吧 -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 21:11:13

JOHN是那棵大树。怎么能让这大树长脚溜走了呢? -过路的人- 给 过路的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 21:41:58

我选老板张亮,故事类似于梁凤仪的信是有缘,一个比较美好的童话结局。 -伊梵- 给 伊梵 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 16:55:12

你的心理是健康向上的 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 17:05:43

理想很丰满,现实很骨感。既然把小说定位成寓言,就写个另版的李春天的春天, always happy ending:-) -伊梵- 给 伊梵 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 18:00:51

还是John吧,不会是John工作时出了什么意外? -通扬- 给 通扬 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 17:40:56

不要当后妈吧,我总听说一句老话有后妈就有后爹,我选John. -zks5460- 给 zks5460 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 17:52:28

先赞着!!! -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 17:58:46

呵呵呵呵,这田有力还不够力,所以俺谁也不选,就这么虐着,除非有什么大事件发生,觉得那是真爱,这吃喝玩乐,俺不选。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 20:19:02

算你狠。 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (169 bytes) () 03/27/2017 postreply 06:35:00

+1 我也选张亮! -恋曲90- 给 恋曲90 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 19:44:45

张亮最不可能了。俩人认识那么久,有chemistry的话,早在一起了。 -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2017 postreply 21:15:27

我选那个高富帅,毕竟是此情可待嘛,而且还有那么一句,脚疼吗的诱惑。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2017 postreply 04:33:04

John! -阿措- 给 阿措 发送悄悄话 阿措 的博客首页 (63 bytes) () 03/27/2017 postreply 05:37:55

我其实蛮喜欢这个学电子工程又会打冰球的帅锅的,但是这是我的口味,对于可待,觉得她和John有点曾经沧海的意思,所以还是John吧 -窺星阁- 给 窺星阁 发送悄悄话 窺星阁 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2017 postreply 06:02:07

之前留言就回过,john。 -虫儿- 给 虫儿 发送悄悄话 虫儿 的博客首页 (407 bytes) () 03/27/2017 postreply 07:49:05

特例总是有的,我一亲戚,四十岁带孩子嫁了同龄小老板,上亿身家的。 -伊梵- 给 伊梵 发送悄悄话 (71 bytes) () 03/27/2017 postreply 08:53:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”