单身在线 ( 42 ) --- 爸爸说那样能把死去的妈妈气活了,他不干

来源: 王平常 2017-03-25 04:35:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9616 bytes)

John的电话直接进入了留言状态“Hi. This is John, please leave your message, Thank you" ,可待没有留言, 她挂了。 

又过了几天,可待又打John的电话,电话没有立刻进入直接留言状态,可是在几声响过之后,还是留言机的提示“Hi. This is John, please leave your message, Thank you", 可待还是没有留言, 她又挂了。 

又过了些日子,还是留言机。

可待不想留言,她不知道说什么。“说不定John已经有了新恋情,我的电话打扰人家了,那就太不好了。” 

秋天的落叶变得隆重起来,艳丽的色彩让人们仿佛进入了另外一个世界, 走在路上到处是五彩的叶子, 许可待很想念爸爸,想订圣诞节的机票看他。
爸爸“你今年别回来了。先在那边自己过圣诞节。”
可待“可是我很想你呀,爸爸。”
爸爸“想想就得了,别折腾回来了。大冬天的,关键是我也不休息几天,我还得忙着上班呢。”
可待“爸,你是不是有情况啊?”
爸爸“有什么情况?我忙得要死。”
可待“你确定那个语文组的曲老师没给你抛媚眼儿?”

说起这曲老师还真是个伴随了许可待一家焦点话题的人物。 曲老师的老伴儿去世很多年了,年轻轻地守了寡 , 妈妈在世的时候对她是严加防范, 说她总是对爸爸“抛媚眼儿”, 并且对爸爸说“如果哪天我病了,瘫了, 你不想伺候我,又不敢把我怎么样,就这么办,你拉着那个曲狐狸精的手在我面前走一圈,我立刻气绝身亡一走了之。”老太太每次说的那个斩钉截铁,自己已经俨然把自己给感动了。说的时候还会狠狠地瞪着爸爸“我看你敢不敢!!!” 整个一个逻辑错乱。 终于有一天, 老太太被自己的假象给魔怔了, 她一边说一边流眼泪,那时她还很健康,她的眼泪也非常丰沛,她大声说“我告诉你,许泽良,你跟那个曲狐狸精肯定有问题,我就懒得揪你们。你看看她一天到晚那个样子,你就是想盼着我早死,这样就成全你俩了,我告诉你,我! 偏! 不! 我气死你们,我活得好好的!“ 终于有一次, 她又在那儿发脾气,爸爸依旧该干啥干啥,许可待开口了”我说张彩霞, 你差不多就行了,这都多少年了,你这么捕风捉影有意思吗? 让我给你概括一下,一个60多岁的老太太,为了一个60多岁的老头儿跟另外一个60多岁的老太太置气。你自己想想这多弱智,多无聊。人家要真有感情,早都有了。"  妈妈哭着哭着被她说乐了。 

可待爸爸一听到可待电话里提到曲老师。立刻回应。
爸爸“可别提曲老师了,你妈要是知道我跟曲老师在一起,那肯定能气活了。我可不敢。” 

爸爸和可待在电话里大笑了一通。 他们两个活着的人经常会这样缅怀一下那个离开了的人。亲切地, 活灵活现地,毫无隔阂地再现了一家人的生活。可待有时会想,我们所说的永生,也许就是把一个人的灵魂善意地分成琐碎的 小片,然后让这些小的碎片在活着的人的记忆力,对话里,甚至是生活里闪现。那些炼仙丹的其实就是非常僵化地错误地理解了一条真理,他们此生认知的生命是具体的有血有肉无灵魂的,所以他们在身体上下手,希望能够永生, 而可待则从灵魂上下手,不停地养育不停地培植自己的灵魂,这样在这个有淘汰机制的世界里,她的灵魂里的很多优秀的碎片充满大爱的碎片生动而超级真实的碎片会留下来,在这世界上跟自己的爱过的人的灵魂碎片相见。 而肉身是同样需要保护的,因为那就是灵魂的家,在灵魂没有成型之前,肉身最好健康充满了活力来支撑灵魂的成长壮大。  

可待等了一阵子,John没有给她回话,她确定John 是不想给她回话了。她的心荒芜了一段时间,不过她对自己说“我当初的决定就应该包括这样的结果,不是吗? 谁还会等一个理智地离开了自己的人呢?”

秋天很美, 可待最喜欢秋天了。 Heather 人其实来了,可是她没时间跟可待见面。 
Heather“可待,这里的秋天真美啊。 你多多到林子里赏秋,不要在电脑后面坐着赏照片上的秋天。 “
可待”我例假来了以后可能周期也明显了,我开始有点情绪化了。 “
Heather”哦, 那你想办法了吗?你有除了吃东西以外的办法了吗?调节自己的情绪,方法很重要。“
可待”我还没有想好呢, 尝试了跑步,还可以,不过,就像上瘾一样必须天天跑, 每次必须跑过45分钟才能感觉好。 估计是因多酚上瘾了。“
Heather”找个男人就是享受一下在一起的时间不计较结果呢?“
可待”第一,我的脑子不是那么运转的;第二,只要让我看出来有个男人想暂时这样跟我在一起,我就觉得不舒服。“
Heather”天,你也太绝对了吧?“
可待”你来见我吧,我让你尝尝我的手艺。“
Heather”这次不行,我在跟一个刑事犯罪律师约会呢, 很刺激哦。他当年为了研究吸毒的,自己也开始吸, 后来就一直吸,他吸完之后在哪方面就很有创意哦。。。。。。“
可待”你疯了? 你不会是也跟着人家一起吸毒吧?" 
Heather" 我傻呀? 我是谁呀?我是16岁就把老板睡了的人? 我不了解男人还有谁了解? 我跟他们一起犯蠢? 你可真是的。。。。。。女人人生最好的事情莫过于男人自毁,你在中间得到了乐趣。女人人生最坏的事情莫过于男人变得强大,是踩着你的身体过去的。 “她在后面放了一个怪笑的脸。  
可待”这下我放心了,吓死我了。我这倒霉的情绪咋这么容易被搞乱呢?“ 
Heather”你这就是脑子出了问题, 真的,男人们都靠不住的, 索性带他们玩一玩儿。在靠不住的男人里面, 智商越高越有地位的越靠不住. 不信你就看着,听说你们中国抓了好多贪官个个有情妇。“
可待”你这手都伸到中国去举证了,算你狠。“
Heather”不多知道点儿,咋防止自己不被伤害啊。“她又放了一个怪笑的脸。 

可待无语了。 可待走过绚丽的秋叶,她打算不能让自己在这么沉沦了。 她发出邀请,请了黄皎皎一家,上慈还有童彤一家到远郊去赏秋叶野餐。 黄皎皎一家和童彤欣然答应了,可待买了很多的吃的饮料, 她还细心地在网上查找5岁的小孩子都玩什么,还跑到玩具店去给小饺子买了两把大大的水枪,给自己和童彤各买了一件一次性雨衣。 

上慈说没空,她显然还是不想跟童彤接触得那么亲密。 

黄皎皎临行前夜才打电话跟可待核对该带什么不该带什么,主要是可待婆婆妈妈地让黄皎皎把小饺子的玩具多准备几样。 黄皎皎保证不会忘记,然后忽然提起一件事儿。 

黄皎皎”可待,我能不能再带一家人,确切地说是单亲爸爸外加个小孩儿。“
可待”行啊,孩子是小饺子的朋友?“可待觉得还是当妈的想的周到,还带什么玩具呀,直接带个小伙伴一切搞定了。
黄皎皎”不是的, 小孩才两岁,小饺子都5岁了,两个孩子玩不到一块儿。 孩子爸爸是饺子的冰球教练,一个男的带孩子不容易,我把他带上,让他带饺子练习曲棍球, 我带孩子,你觉得呢?“
可待”可以呀。5岁就能学冰球了?“
黄皎皎”干啥都得从娃娃抓起, 还有3岁多就开始练的呢。“
可待”打开眼界啊。我还真想看看,我帮你带孩子,正愁没机会当妈呢。 我要不要给孩子带吃的?“
黄皎皎”这个不用,每个小孩子都有自己吃的方法论, 你不用管。“
可待说”好勒, 就这么办。“

于是在个美丽的风和日丽落叶纷飞的清晨,可待开着车带着童彤和一大后备箱的吃的玩的用的就出发了。童彤在车里不停地放歌曲,她们高兴的时候还唱几句。她们一边开还一边怀念了Heather那趟敞篷之旅。 天气是美好的,生活是美好的,可待的心情好了起来。 

可待和童彤停了车,脚踩着新鲜的落叶把东西运到一个大的野餐桌附近。 阳光真的很美,天真的很蓝, 黄皎皎一家来了,他们带来了英俊潇洒的单亲爸爸田有力和他不到2岁的儿子东东。 

所有跟帖: 

答尘凡, 给你个真实的例子。真实的于天强是这样的 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (792 bytes) () 03/25/2017 postreply 05:20:23

这也太惨了 蹲两年疯了 估计真是坏不到哪去 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 05:40:30

对这位女子,其实大家都是罪人。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 05:43:37

打冰球的总体来说全是帅锅! -窺星阁- 给 窺星阁 发送悄悄话 窺星阁 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 05:23:52

同意,完全同意。 都帅出了高度。回家把老公胖揍一顿 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (217 bytes) () 03/25/2017 postreply 05:26:54

错!也就配打个乒乓球!哈 -红墙碧瓦- 给 红墙碧瓦 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 09:10:37

点赞! -路边野花不採白不採- 给 路边野花不採白不採 发送悄悄话 路边野花不採白不採 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 06:56:57

可待没给John留言,为什么还失望他没回?应该留个言才是 -pls778- 给 pls778 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 07:49:22

可带是个理智的姑娘,不会留言的。。。看完上集,基本上猜到John 会联系不上的。 -HUMBLEBEE- 给 HUMBLEBEE 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 08:35:09

汗,看不懂啊!为什么会联系不上John?两人之间性的问题不是已经解决了吗?谁解释一下 -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 11:34:59

可待确实理智,跟一般前戏都演了,最后都能控制住,晚上不去他的酒店。找JOHN,跟性无关啊。。。 -七菲特- 给 七菲特 发送悄悄话 七菲特 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 21:49:48

John 是警察,出事了? 不会那么虐的吧? -大虎小虎的娘- 给 大虎小虎的娘 发送悄悄话 大虎小虎的娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 13:57:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”