鼓励你的诚意之作,做一个女性作者非常不容易。林洛的话是写给你的“他于天强是拿着刀子等着我这等傻子敞开心扉来戳啊。”

来源: 王平常 2017-03-25 02:14:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2820 bytes)
回答: 我和我的灵魂(小说) 18尘凡无忧2017-03-24 21:08:26

然后我们都恨死了于天强。 然后我们希望他被法办,因为“正义终将战胜邪恶”,不是吗? 

可是我没有写他被法办了。于是我的朋友们急了,打电话质问我为啥没了下文。 我问,为啥需要下文? 他们说想看到渣男不得好死。。。。。。 我说,第一,为了他浪费时间金钱打官司, 太不值得; 第二,让他一辈子那么闹心地活着不是挺好的吗?

于是,我想到你的CASE, 这些天忙,没有追踪。但是看到了下面你跟席MM的对话, 忽然明白,哦,原来这是有典故的啊。于是,我想到我回答朋友们的第一跟第二。 当然,我是跟一个男生当过几天黑客的,当初的网络漏洞很大,外加有内部的 写过程序的人会出来泄露一些问题, 所以我们曾经非常深入地研究过一些网络上“人整人”“网恋”“水军”(姐在还拨号上网的时候就写了个小程序自己组织了一帮ID当水军。呵呵,被骂的ID现在还记在脑子里,呵呵。。。)。 这是一个太神奇也太闹心的网络世界,我们可以通过网络迅速让人熟知, 比方说我的朋友说“我们试验室一个新加坡的同事最近在说王平常“,沾沾自喜地知道自己有了点知名度之外,细思极恐!

我来自经常掐架哭爹喊娘的北美坛,我们最大的本事就是努力在骂人的同时不被封掉, 因为我们有一帮共同成长了很多年的朋友。 我在这里偶尔会遇到一个半个,他们是我的人生的重要的篇章,互联网也是,对互联网的研究也是。

分享个故事就是大概10几年前网络聊天很盛行还没非死不可的时候,有个10几岁的少女在网上网恋,结果她被网恋的“男朋友”骂得羞愧不已, 她原本就是Self-esteem很低的人, 于是她更加自卑更加无存在感更加觉得活得没劲,就自杀了。 结果警察找到了她的网恋“男友”根本就是一个在家的中年妇女!  细思极TMD恐啊! 这就是为啥非死不可红了火了呀,人家基本上是实名制啊!

于是我想,许可待和林洛非常幸运啊,至少还判定了于天强是个男的啊!这要是整个网恋啥的,爱得死去活来,人家死活不出面,就是每天冒金句,智商很高的女的, 可就连小说家都不好意思写了。读者会问“你糊弄我呢?假成这样你好意思写出来?”小说家百口莫辩“俺特么写点实话,咋特么就被当了人血馒头涅?”

回去接着写作了。 

所有跟帖: 

谢谢平常。这种恶人我不会恨,恨需要心力。心浪费在这里不值得。我坚信报应。恶人自然恶报。所以人多向善。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (176 bytes) () 03/25/2017 postreply 05:04:35

这都是非常好的方式。值得推崇的。 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 05:35:32

这只可以知道男女,却不能识别真情。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 05:53:19

嗯,真情是看行动,不能看那些个闹心的文字!。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 07:28:23

箴言。:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 07:33:04

真情要看行动,非常赞同! -钟旖璇- 给 钟旖璇 发送悄悄话 钟旖璇 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 08:10:07

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!