师生恋(原创小说)三十九章 春去春又回(三)

来源: 亘古未见的笔名 2017-03-23 07:24:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5313 bytes)

“也许上天保佑梅老师,很少看中国妇女报的梅副县长竟然在阅览室看报时随手翻看了一份旧的中国妇女报,上面有一篇介绍你保护女工权益的文章并附有你照片,便立即通知我火速来一趟火红公司,请你无论如何看在当年师生之情上回去救一救梅老师!”

江小草看着这个昔日的死对头,为了梅老师苦等了五年,又亲自来搬她这个一号情敌做救兵,眼眶中的热泪再也控制不住,抱着花弄影失声痛哭起来。

哭了一会,江小草止住悲声,对花弄影说:“我先安排你吃饭休息,今晚我就去石老板家请假并交接一下工作,明天一早起早立即赶回去。”花弄影点头允诺。

石老板最近一阵子很少上班,因为小草无意中看到一本医学杂志上讲中国很多不孕个案是男人的问题,但男人讳疾忌医,把不孕的责任全推女人头上,小草将这篇文章给石老板夫妇看,果然不错,一枝花去看不孕症看了多次,没查出什么大问题,石老板借口工作忙始终没有去查,心想一个像石头墩子一样结实的自己怎么会是不会踩蛋的公鸡,这次看了这篇文章又听小草规劝,慎重起来,就和一枝花一齐作了详细检查,结果还真是石老板出了问题。精子数量不达标,但经中医适当治疗和调养,生育机会仍然非常高的!一枝花乐坏了,终于摘掉不能下蛋母鸡的帽子,石老板听医生说仍有很大的怀孕生育的机会,几代单传的他更高兴了,将工作都交给江小草,整天呆在家里煲汤喝药,养精蓄锐,和一枝花努力造人。

晚上小草登门拜访,她将她和梅公子的事情的前因后果简单地说了一遍,又交待了一下工作就准备离开。石老板连忙叫住她,石老板说道:“你稍留片刻,你把你男朋友中招的详情给我细述一遍,我再帮你捋一捋,这个问题不解决,你就无法真正的原谅他,也就无法彻底地救他,多数是空跑一趟。”

小草便将那晚的种种情形及疑问详细地说了一遍。石老板听完一拍大腿道:“如果我没猜错的话,你男朋友被你姐姐和娘下药了,幕后主使及用药的肯定是你的那个开药店的二舅爹,下的药应该是两种,催情药和迷幻药,剂量控制得很好,只有老江湖又开药店的二舅爹能做到,这两种药一混合,既催情又让你产生幻觉,你最后扶他上床,又是他特喜欢的女朋友,他便把你姐姐当成你了,因此铸成大错。实际上他毫无过错,不要说血气方刚定力很差的他,就算结过婚又练过武的我,遇上也一定中招,换上任何一个男人遇上均不会例外。”

“我以前和我师父闯江湖时卖过少量这种药,价钱很高,你想光靠卖一些普通膏药那里能挣十几万的家底!此事只对你小草讲,其他人打死我也不说的,有损阴德啊!你嫂子一直怀不上孩子,以前我一直担心是我做过卖这些江湖秘药的缺德事,损了阴德而让我石家绝后呢!”

石老板的一席话惊得小草是目瞪口呆,欲哭无泪!自己那天晚上恨透了梅运来,看他是又窝囊又愚蠢!整个一个江一苇二世,怎么连她江小草和江小玉都分不清,你说你完全醉了,竟又与江小玉干成了那龌龊事,原来百思不得其解,现在听石老板一说她全明白了,她后悔不迭,当时大骂梅公子,后来又不顾一切拂袖而去。实际上最冤屈的梅公子,他莫明其妙的就由人人称羡的佳公子变成千夫所指的人渣!他的委屈可与何人诉说?

江小草现在感到最应该请求原谅的是她自己而不是梅公子,她恨不得立刻插翅飞回梅岭县,当面向梅公子道歉并求得他的原谅。

石老板最后又补充道:“我仅是以我的经验猜测,要想彻底查清此事关键点就在你那个二舅爹身上。此人是一个老狐狸,不过有一个重要弱点就是他必贪财,你用重金加上威胁一定能撬开他的口。”

江小草郑重谢过石老板夫妇后返回自己的宿舍,与花弄影细说了一下梅公子应是被下药了的事情,两人又互说了别后情形,一宿基本上没睡,第二天早上天蒙蒙亮,两人就起身往老家梅岭县赶去。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有道是山外有山,天外有天,等看亘兄笔下的小草如何力挽狂澜。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 07:47:14

小草是梅公子的灵丹妙药, -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (29 bytes) () 03/23/2017 postreply 17:49:41

春来了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (32 bytes) () 03/23/2017 postreply 16:31:58

狮子兄又要失望了! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 17:47:46

跟你没完 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 19:13:48

结局动笔前就定好,寄刀片威胁也没用啊! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (47 bytes) () 03/23/2017 postreply 19:36:33

很是精采,为梅高兴,终于守得云开雾散 -小雨清明- 给 小雨清明 发送悄悄话 小雨清明 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 17:47:09

梅运来过于老实,但人品高洁, -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (41 bytes) () 03/23/2017 postreply 17:52:13

赞! -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (50 bytes) () 03/23/2017 postreply 18:51:13

谢猫兄赞誉! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 19:38:19

原来是媚眼醉搞得鬼!希望小草跟梅公子有情人成眷属! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 22:16:00

殊途同归! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2017 postreply 11:20:09

即使不能终成眷属,也要还梅公子一个清白,白是白, -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (23 bytes) () 03/24/2017 postreply 06:34:03

you are right ! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2017 postreply 11:17:30

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!