桃花依旧(33)八面台口——难于应付

来源: 御宅的风儿 2017-02-20 16:10:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9098 bytes)

第三十三章 八面台口——难于应付

浓冬腊月,一派萧索,又寒风凛冽,黎悦站楼下茫然四顾,不知道怎么收拾这烂摊子,感情不顺,父母不理解,儿子不开心,为什么别人家都是和和睦睦过新年,有个幸福生活,轮到她就什么都变那么困难呢?
        寒风刺骨也容不得她多想,黎悦钻进楼下的车里,开了空调,平复了下心情,想了想措辞才拨了Brian电话,客气说“Brian,忙紧啲咩啊?有冇时间?”那头Brian笑说我还以为你永远不会主动打给我。黎悦呵呵干瘪笑。“有时间吗?我想和你谈谈”,Brian关了电脑屏幕,走出办公室门。
“你说吧,我正好出去吃个饭”
“那我开门见山了,小宝跟你说了什么?”
“啊,小宝那个小精明蛋,有一次打电话问我是不是他亲爸爸,还让阿恒问我回不回去南京过年,我当然是说回啊,我真的很开心你跟他讲了这些,本来我还以为你要一直这样让我没名没分的呢”
到底谁没名没分?她都不知道自己这样算什么!黎悦压制下去火气,
“所以你要过来吗?”黎悦冷漠问
“当然!”
“为什么?”
Brian显得更加惊诧,这还要有为什么?黎悦你这是怎么了?
黎悦冷冷说:“我是问你为什么要回来呢?
“我不能回来吗?我想你和小宝了,又是法定节假日,公司也不可能就凭我一个人运转吧,我又不是铁打的,当然也想休息几天啊,我为什么不想回去?”
黎悦冷笑,现在想起她来了,晚了!“你休息你放假是你自己的事!麻烦你不要再来打扰我们的生活,我们自己过好好的!”,Brian这才感觉事态严重,一个劲问为什么。又哪里不对了?
“就知道问为什么为什么!你自己反省一下为什么!”黎悦一气挂了电话。
黎悦上了楼,过一会儿Brian电话又打来,黎悦连忙冲下楼,就站在寒风中瑟瑟发抖,
“又干嘛?”黎悦气呼呼说
“你说清楚啊,我都不知道你又无缘无故发什么大小姐脾气”那头Brian坐餐厅里,心情像蒙了尘,不痛快,眼前的饭菜一口没动,
“我说的很清楚了,我和小宝跟你早就没关系了,你爱去哪个Daisy还是Cathy那休息的我管不着,反正不是我这里就行!”
“你想走就走,想来就来,你有问过我意见吗?你当我这免费旅馆呢?”
黎悦爆豆子一样指责了一串,Brian不知道从哪一条解释好,根本不知道重点在哪里。
“怎么?没话说啦?总算听明白了吧?那请你也不要再打来了,我也不会再接的了!”
最后一句Brian听懂了,忙说别这样,我还有话。他不敢再问为什么了,又一头雾水,
“那个Daisy我是真的不再联系了,她有一个同龄的小男朋友了,前段时间还带给我看了”
黎悦不耐烦说:“不要说废话!我一点也不想知道你那些破事,没别的话我挂了!”
“有,怎么会没有话呢?黎悦,你别这样咄咄逼人的嘛,搞得我都忘词了”
黎悦火上浇油,“我咄咄逼人?是你自己欺人太甚!”
“我真的不知道你在说什么,那你想怎么样?”Brian也有点恼了,恼自己没生副伶牙俐齿能三下两下就表达清楚心意,有太多要对黎悦说,反而总挤在一起让正确那句蹦不出来嗓子,
“我想怎么样?我不想怎么样,是你想怎么样吧?”
“我哪有想怎么样?无非就是说过年放假的时候回去看你们而已啊”
黎悦讥讽说:“你说看就看呢?请问你是我什么人?我好好的需要你看?”
Brian不解问她这是什么意思,黎悦答没什么意思,就是字面这意思!
Brian想了想问她是不是又是想分手,这下黎悦炸毛了
“什么叫我想分手?我们早就分手了不是吗?而且是你提的?还真是贵人多忘事!”
Brian比窦娥还冤得问她什么时候提的。黎悦心情不爽得说香港回来那天晚上,短信说的!
Brian哭笑不得,“不是已经和好了嘛怎么还提起这些陈芝麻烂谷子的?是你自己又无故闹失踪啊,要是我当时说过分手也是被你气的。”
黎悦更气,“我无故闹失踪?你对我那么差,忙啊忙的对我视而不见、你后母也对我那么差我干嘛要待那鸟不拉屎的地方受气!”
Brian严肃了起来,“Miranda?她对你怎么了?我听宋语说你就到楼下就走了呀”
黎悦没好气说,“她说我一个北姑觊觎你们这有钱人是不知天高地厚,说我们这些屁民配不上你们这些资本家少爷公子喔”
Brian苦笑道“你不要听就是了,她又不是我什么人,我文政喜欢谁要娶谁还能听她废话!”
“她还说你老爹只让你带小宝回去,皇甫云雅也这样说过,为什么我从来没听你说过?你们文家就指望这样拿钱压人呢?”
Brian委屈说:“你也没问过我嘛,我说的话你又从来不记得,我说好多次了,你只要听我一个人说的话!只相信我一个人!其他人说什么做什么有什么所谓?我做事从不需要听从任何人指挥!老爸也不行!再说我根本不会做那样残忍的事的嘛,你忘了我为了和你在一起都答应一辈子不过问小宝的身世,你怎么这么不了解我不相信我呢?”
黎悦在这一点上有点理亏,“你不说我怎么知道你在想什么?整天就是你的工作,忙忙忙,人影都看不见零星半点,我又不是你肚里蛔虫,你不说我怎么能知道,两天才打一个电话的”
Brian更郁闷,“我都早跟你说过我这段时间会特别忙啦,我还以为你可以理解的啊,你以为我文政有时间和闲情逸致跟一个不相干的人两天打一次电话的吗?每天就睡四个小时,你看因为你我这都九点多了一口晚饭还没吃上。”
黎悦躲在楼道里,手已经冻僵了,又没拿车钥匙,光冻着。舌头都捋不直了一样。不过已经没那么生气了。
她撂下来一句:“反正你别来,我妈现在那架势能直接把你扔出窗外去,我可不想过个年还鸡飞狗跳的。”说完就挂了电话,咚咚咚咚跑上楼去。
Brian吃着饭,听语气黎悦这是alarm解除了,就还剩岳父母那关。不知道为什么吵了一架反而突然特别想念黎悦,她的一颦一笑,表情特别丰富生气都动人的一张小脸,想紧紧搂着她,吻她爱抚她。这个小女人真是永远不让他省心,男人多数神经大条,再细心也不可能像女人一样对感情敏感,悉心钻研的,这不稍微冷落了一下下就学会给他脸色看不让进门了,Brian想起黎悦下意识宠溺笑。

其实他哪天不想念她,不想和她多说说话,可每天忙完一天的事基本凌晨三四点,她都睡下了。想他还像以前那样信息来去甜言蜜语的更是不太现实,他沾枕头一秒就睡着了。Brian想了想,还是尽量把周末空出来,或让黎悦去上海工作,这样异地恋情太不稳定了,这不差点把老婆儿子忙丢了。黎悦对他有情义所以好哄,岳父母可不同,明天还得去好好讨教一下蔡婶,怎么应付完全不待见他的岳母大人。
文氏的事走回正轨后要慢慢交给蔡叔和阿恒,他实在自顾不暇。最头疼是Miranda把公司搅一团浆糊,查出来老爹也有个情妇还早转移了不少财产后,又不想这么快离婚了,像一颗定时炸弹,真是没脑,一地鸡毛!他想过个安生平静日子怎么就那么难呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你太辛苦了! -53762318- 给 53762318 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2017 postreply 16:28:54

进入状态就能码字比较快 呵呵 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2017 postreply 16:56:14

再加一章 -shiyishiwc- 给 shiyishiwc 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2017 postreply 17:18:05

呵呵 缓下 不能太多 等下招人嫌弃了 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2017 postreply 17:44:09

Make a prediction -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (59 bytes) () 02/20/2017 postreply 17:28:05

Do you really think so?I am not sure . -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2017 postreply 17:37:46

We shall see -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2017 postreply 18:13:56

哈哈,这感受落差也太大了,好像鸡同鸭讲。 -依然永远- 给 依然永远 发送悄悄话 依然永远 的博客首页 (242 bytes) () 02/21/2017 postreply 14:19:45

你看出来了 确实, 尤其他那一句“不是已经和好了吗又提这些陈芝麻烂谷子的事?”,男女思维方式是有特别大差异的 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2017 postreply 14:51:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”