单身在线 (9)--- 躺在大树下

来源: 王平常 2017-01-20 04:13:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9878 bytes)

9。躺在大树下

John 的叔叔一家有一片占地很大的林子,里面种满了圣诞树。 可待到了那里才发现这里的空气比城里的好很多,她觉得走在圣诞树林子里肺子里盛满了清新的被圣诞树泡过的空气是一种难得的人间享受。可待把这种感觉告诉了John。John 说其实她的感觉是很多人的感觉,就因为这个,叔叔的林子里扩建了几个木屋,是给那些开办抑郁症治疗班的人准备的。他们不定期的来, 到这里静坐,喝附近小山上的泉水, 吃河里打出的鱼。 可待说,真好, 若我有一天抑郁了,我就到这里来。 John蓝色的眼睛盯盯地看着她说,还是不要这样说了。

叔叔一家的两个女儿见到可待非常兴奋, 她们红扑扑的脸一看就跟城里的孩子有区别, 可待给她们买的COACH的小包包引来两个女孩的尖叫。 可待非常理解她们的欢喜。 在这个广袤的林场区,每一家都离得很远, 据说拿起他们家的枪,即使乱打一气也打不到别人,因为枪的射程还跑不出他们家的林子。她们看到的工业化的物质是跟城里人眼里的物质不同的。 她们质朴得让可待想流泪。她们对可待这个东方的面孔充满了好奇, 从到了林场她俩就跟着可待如影随形,仿佛见到了久别的亲人。 她们带可待和John去走雪, 找了空地滑雪橇, 到林子里摇树,把雪摇得满身都是。 她们给可待讲各种圣诞树之间的区别,松树, 云杉,科罗拉多蓝云杉,白云杉, 冷杉, Cypress。。。。。 可待第一次看到这么丰富的针叶树,可以做圣诞树的树。

晚餐简单而丰盛, 是红菜汤和烤鸡,他们喝着用春天的云杉树芽泡过的饮料, 烤着温暖的壁炉的火,全家人讲着故事。 这些几乎没跟华人交谈过的亲戚忽然转向可待,说“你讲个中国人的笑话吧, 我们的印象里中国人是不怎么幽默的。”

可待说“中国人的确不大幽默,生活方式还真是不同。今天看到你们在这里种的是树,这要是中国人有这么一大片地,肯定不种树。”
亲戚们忙问“那你们种啥?"
可待说”我们种菜。“
可待发现他们没有得到自己的笑点,于是说”我给你们讲个中国人爱吃的事儿吧。中国人是出了名的爱吃。 我们自己说自己天上飞的除了飞机不吃,我们全吃, 四条腿的除了板凳腿儿我们不吃,其它全吃。 话说有一天,这地球上来了一个巨大的妖怪, 它身上有着厚厚的自生的铠甲,身高10几米,反正就是比金刚还牛的家伙。 大家说不行啊, 得把它弄走啊,这太可怕了。于是苏联人来了,他们拿来了最新的流弹炮, 冲着它打,几颗流弹过去,人家纹丝不动, 还冷笑了两声。 苏联人说,不行啊,叫美国人来,美国人来了, 他们带来了自己最新的幻影战斗机。 开了飞机就过来往妖怪身上撞, 妖怪用大手往旁边一划,就把飞机也给划翻在地。 美国人很恼火。他们于是叫中国人来。 过了一会儿,几个中国人聊着天往这边走,妖怪仔细听了听,又仔细听了听,忽然一个转身就跑。美国人很奇怪, 问他, 你跑什么呀? 妖怪说,我还不跑,说中国话的人一定有办法把我吃了“。

大家先是愣了一下, 然后哈哈大笑起来。 居然全懂了。 那天晚上大家聊到很晚,可待跟两个女孩在她俩的卧室里睡了。 

第二天,雪下得急起来,John跟可待砍了一棵圣诞树把它拖到John租来的皮卡上, 告别了亲戚一家, 往回赶。 雪越下越大, 车走得很慢,可待和John一边走一边聊, 他们的童年,他们的经历,他们的工作,他们的恋爱史,他们聊得忘却了时间。 快到家的时候雪几乎迷住了车窗, 挡风板上的雨刷器不停地摆动。 

到家里了,John帮可待把圣诞树抬进家里安顿好。 可待把圣诞树点缀起来,星星点点的灯一眨一眨。 可待给John倒了一杯红酒, 屋子有点热, 壁炉里的火在跳动, 映着John的侧脸非常迷人。 可待走到John的面前,默默为他脱下衬衣,里面白色的Undershirt刻画出他结实的肌肉,他可真是个警察啊,可待想。John轻轻抱起可待, 爬上二楼。 

XXXXXXXXXXXXXXX此处留白XXXXXXXXXXXXXXX

凌晨两点钟的时候,可待对John说, 我们再喝一杯吧。 John欣然答应。可待跑下楼,倒了两杯红酒。 他们又喝了。 

XXXXXXXXXXXXXXX此处留白XXXXXXXXXXXXXXX

到了凌晨6点钟的时候,可待又说, 要么咱么再来一杯。 John又答应了。

在天光大亮的时候可待枕这John的胳膊沉沉地睡去。 睡了很久。

他们在深夜醒来,吃了点东西洗了澡。 John 微笑着问可待, 你还行吗? 可待说 ,好极了。你还好吗?  John说,那还用说,我非常好。可待说, 那,你,你能不能像你们训练的时候那样给我做100个俯卧撑。就是很快的那种。 我想看看你真行还是假行。John说, 那算什么。 

John 趴在地上,像专业运动员训练一样非常快速地做了100个俯卧撑。 爬起来可待趴在他的胸口听了听他有力的心跳。 John非常认真地问可待,咱们今晚怎么过? 可待看着他,说:“你穿上警服。 戴上你的帽子。我这一次要一直睁着眼睛看你穿着警服的样子。“ 
John很仔细地想了想,他回到车里, 拿来自己的警服,默默穿上,警服非常合体,几乎是贴在他身上的另外一层皮肤。他戴上警帽,用两只手认真正了正帽檐。 真的帅,可待想。她拉着他手上了楼。

XXXXXXXXXXXXXXX此处大量留白XXXXXXXXXXXXXXX

第二个早晨,他们叫了外卖的早餐, 吃饭的时候, 两个人开始谈论自己看过的电影。 可待说, 她印象最深的是Eyes Wide Shut里面Tom Cruse和Nicole Kidman里的激情戏,在那里面他们抽了大麻。她觉得那一定很美。  John非常认真地看了可待一会儿,就开车出去了。回来的时候口袋里真的装了大麻。 John细心地卷了一支, 点燃了,他把可待拉入怀里右胳膊紧紧绕住可待的身体,两个手指夹着纸卷喂可待吸一口,然后自己吸了一口。 两个人慢慢地吸了一会儿。 在飞的感觉到来之前,可待和John 再一次拉手上楼。

第三个早晨,他们在早餐的时候,可待问John最喜欢什么样的激情戏。John说他看了很多成人片, 但是没有太喜欢的。 不过多年前有个不是很出名的女歌星, 她跟自己的男朋友录了一段视频, 结果被泄漏了。 在网络上流传。另外 个亿万富翁看了这段视频后就跑去向那个女子直接求婚。 现在他们结婚了, 连婚前财产公证也没做。 John那是他认为最好看的成人片。 他在网络上很快就把那段视频找到。 视频可能是在一个游艇上拍的,两个人也许刚晒过太阳,皮肤上有防晒油的光泽。 男生拿了一瓶Vodka自己喝一口,给女生喝一口,女生显然是真的喜欢喝酒,她脖子向上伸, 嘴张开等男生倒下来,酒满了,溢出了她的嘴角,男生在她的脖子上不停地喝酒。 可待发现这女人的脖子真是美。他们就是这样喝一口然后运动一会儿 ,然后又喝喝,又运动一会儿。  最后女孩抓了那酒瓶自己喝了一口,她的眼睛眯成美丽的弧线,两个人的身体都成熟而健康。“真好,这个一看就是给自己拍的,非常真实自然, 真好“可待说 ”我明白了为什么一个观众想娶她,愿意冒险娶她“ 她回过头来看着John轻声说,”John,我也要“

John出门买了两瓶Vodka 回来了。可待接过酒端着手提电脑,和John 一同上了楼。 

他们醒来的时候,发现窗外面的天空中有烟火,原来是新年夜了。 他们紧紧拥抱,没有说话。打开电视, 里面的正播着时代广场等待新年钟声的狂欢。他们关掉音频,屋子里很静。 很久很久, John 忽然说,可待,你知道吗? 你是一个灵魂大过身体的人。  跟你在一起的时候,我觉得自己是躺在一棵大树下。 

她想起了那个吉普赛女人的话。 可待还是没有说话。此刻的她感到今生未有过的幸福。 她想让这种感觉在身体里存留得久一点。终于有一个男人在我的青春还没走开的时候跟我一同探索了自己的每一寸肌肤和毛孔,探索了我对所有自身的好奇,他是如此耐心如此体贴也如此放纵我,他让我这颗大树又长高三尺,枝叶更加繁茂了。 

这时候John说:“可待,谢谢你,我第一次发现女人能够这么美,美在身体上,美在骨子里,美在灵魂里,谢谢你,谢谢你。”他的眼圈红了。

可待看着John, 她再次选择了沉默。这种沉默持续了很久。 后来,可待的电话响了。 

所有跟帖: 

那么多留白真是让人凌乱啊。幸福的凌乱。。只可惜这幸福大概是昙花一现稍纵即逝。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 04:35:44

朋友逼我写点香艳的,我就写了 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (574 bytes) () 01/20/2017 postreply 05:27:17

留白是什么? -晓莺- 给 晓莺 发送悄悄话 (44 bytes) () 01/20/2017 postreply 05:51:06

哈哈,你要笑死我了 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (202 bytes) () 01/20/2017 postreply 05:54:45

平常美眉, -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (114 bytes) () 01/20/2017 postreply 04:44:13

可待的生活状态和恨嫁心理似乎有些矛盾。 如果是个怎么不招人待见的恐龙,封闭自己可以理解。 -伊梵- 给 伊梵 发送悄悄话 (387 bytes) () 01/20/2017 postreply 05:44:17

嘿嘿嘿,奇怪吧? -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (372 bytes) () 01/20/2017 postreply 05:52:56

一般女的有些姿色,献殷勤的男人就不会少。可待在亲密关系上蛮开放,交往的人也不是什么高富帅。这是我不能理解的地方。 -伊梵- 给 伊梵 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 05:59:17

我理解你的不理解 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (263 bytes) () 01/20/2017 postreply 06:07:44

当初跟一个制片人谈论如果有人来演许可待,谁来演 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (134 bytes) () 01/20/2017 postreply 06:10:52

这个不难理解。因为她自己长的不错,工作也挺好,所以她只是找对自己有吸引力の人。高富帅对她来说不是必须的啊。 -sophylian- 给 sophylian 发送悄悄话 sophylian 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 06:15:15

刚才不小心差点泄密了,迅速删除。 不过,你若不理解许可待的情况 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (212 bytes) () 01/20/2017 postreply 06:16:44

国内白骨精很多是想高嫁,看的上眼的男的喜欢年轻漂亮的。下嫁是很没面子的事。 -伊梵- 给 伊梵 发送悄悄话 (420 bytes) () 01/20/2017 postreply 06:40:25

要是男的只以年轻漂亮为唯一标准的话,咱为什么要看得上他?退一万步说,出轨还要看对象咧,又不是什么人有点条件就能叫姑娘有想法的 -烟开水远- 给 烟开水远 发送悄悄话 烟开水远 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 07:27:05

-洛平- 给 洛平 发送悄悄话 洛平 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 06:24:52

这个我收着。 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 06:26:23

我写了QQH给你,想求教一下 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (44 bytes) () 01/20/2017 postreply 06:38:45

直接把问题放在这里吧。 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (287 bytes) () 01/20/2017 postreply 06:54:20

有种不详的感觉, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (47 bytes) () 01/20/2017 postreply 07:02:04

要么我就把这个当作过年之前的最后一期? -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 07:03:57

不要不要,要继续写哈,好看,谁的电话?谎话哥的? -七菲特- 给 七菲特 发送悄悄话 七菲特 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 07:15:31

我猜是可待老板的电话,两人最后走一块了。 -伊梵- 给 伊梵 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 11:43:32

难道你真打算把个爱上她灵魂的警察小哥写丢了? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 07:16:37

这个警察是不是已经结婚了? -通扬- 给 通扬 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 08:17:32

留白处理很有新意。比 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (365 bytes) () 01/20/2017 postreply 11:15:49

楼主一定看过A bend in the road,把美国警察写的这么好。看到空白,想起刚刚来去上ESL,美国老太读到这里,说以下 -zks5460- 给 zks5460 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 12:31:19

下一篇可以不要大量留白吗? 不留白最好 -mobileuser- 给 mobileuser 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 21:00:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”