逆光之旅(三十)

来源: 风起云止 2017-01-19 11:23:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5827 bytes)

逆光之旅(三十)

那个周末,冰雪消融后的程起和心怡重拾起了十年前的激情。要不是肚子饿了不得不出去吃饭,程起恨不得半步不离心怡。他从心底里十二万分地感激着心怡的大度,说实话假如同样的情况发生在心怡身上,他不知道自己需要多长时间才能接受。

被宽恕了的程起如鱼得水,畅游得早就把心怡那个秘密抛到了九霄云外。要不是星期天晚上吃完饭后心怡主动提起,他压根儿就想不起这事来了。

“程起,记得我说的那个秘密吗?” 心怡一边看程起收拾着碗筷一边不经意地提起。

程起恨不得掐自己一把,怎么就忘了这事儿,这有多少人在等着听心怡的这个秘密。男人真是一得意,就脑残了。

他赶紧放下手里洗着的盘子,拉着心怡坐到灶台旁的两只高脚凳上,嬉皮笑脸地说:“不会是要高升了吧?”其实心里一点都笑不起来,这可是最坏的消息,他一点不希望心怡变成一个工作狂,就她目前的工作程起觉得是最好的平衡了,如果心怡再往上升,压力势必会更大,他心疼。有时看心怡吃了晚饭还要折腾她那些演示图片,努力做到完美,他就觉得不值。他喜欢心怡有份自己热爱的工作就行,赚钱是男人的事。就他们目前的情况已经是很好了,说他胸无大志也没错到哪里去,他就是那种赚钱刚刚好,玩乐不能少的主。

心怡摇了摇头,说:“新老板才来,不开掉我就不错了,还想高升,做大头梦呢。”

程起窃喜,但他知道人都是想往上爬的,所以故作安慰地说:“没事,就你那些美图,就够三级跳了。要不老板不给你跳,我给你跳。”

心怡听了笑倒在他怀里:“你就假惺惺吧,我还不知道你心里想什么,肯定乐开了花。” 程起一惊,随即无奈地摇摇头,这夫妻做了十年,还真是什么歪心思都躲不过彼此的眼啊。

“那你到底什么秘密?” 程起这回是真摸不到门窗了,脑海里迅速闪过无数双好奇的眼。唉,这女人就爱搞这噱头,换了他程起早就十句并作一句说了。

“程起,” 心怡靠着程起,“我有个朋友推荐了曼哈顿上城一个治不孕症的专家,中国人,据说好多好莱坞的人都去找他,成功了呢。”

“心怡,” 程起一听她说这个心里就咯哒了一下,他打断了心怡的话,“我都说过了,我们不去看医生了,有没有孩子无所谓,我不想你再打那些针,对身体不好。”

“程起,听我说,他和别人的治疗方式不一样。他那种叫微创治疗,小剂量的,对身体伤害不大。而且我已见过他了。”

“你一个人去见他的?!” 程起睁大了眼睛,他没想到心怡会一个人偷偷去看不孕专家,才意识到孩子的事给心怡有多大的压力了。他心疼地搂紧心怡,说:“你要看他也要等我回来一起去啊。”

“我不想你希望了再失望,所以想一个人先去咨询一下,看看成功率有多大。” 心怡小声地说,又接着下去,“他给我作了一些测试,说我一切都挺正常的,而且因为我刚满35岁,成功率非常高。我们再试一次,好不好程起?” 心怡说着抬起头热切地看着程起。

程起不忍拂了心怡的心愿,他顺了顺心怡的长发,点点头说,“好,都听你的,什么时候你预约了我们就一起去。但说定了这可是最后一次了。心怡,你要相信我,我真的无所谓有没有孩子的。”

心怡感激地抱住了他,相比她认识的其她一些生孩子有困难的朋友,她是幸运的,程起从来没有给过她任何压力。但她就不甘心,就算程起无所谓,可她自己有所谓,她想要自己的孩子,哪怕一个也行。这次得到那位中国专家的鼓励,她的信心一下子来了。

程起也松了口气,这个秘密总算公开了,还好,没有太吓着他。那些好奇的眼睛在他脑海里眨巴了几下也就都黯然离去了。

程起本想当着心怡的面把顾小茜给他装的微信去掉,但心怡阻止了他,说:“好不容易跟国内的同学联系上了,就留着吧,我也没那么小心眼,相信你,不会再犯那样的糊涂。”

心怡的话让程起更觉愧疚,暗暗发誓这辈子无论思想还是行动,都不再偏差一毫米。

星期一一上班,心怡就打电话预约了医生,准备正式开始这个微创疗程,可惜医生忙,预约定到了10天以后。

程起的生活工作又恢复到了北京之旅前的平静安逸,不过这份安静在几天后的一个午后,被一条来自“茜茜”的微信彻底打破了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (59 bytes) () 01/19/2017 postreply 12:31:09

谢狮兄,这是他们两个的当务之急。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 17:30:56

这小两口 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (178 bytes) () 01/19/2017 postreply 16:19:09

谢蓝天大侠,希望他们一切顺利。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 17:33:00

当务之急不是要孩子,是多出了个孩子吧,不怀好意地猜。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 17:46:49

尼微你这是相当不怀好意,不过还是谢谢大胆猜测。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 18:38:20

不会吧,不是发乎情,止乎礼了吗?难道我记错了? -依然永远- 给 依然永远 发送悄悄话 依然永远 的博客首页 (169 bytes) () 01/19/2017 postreply 19:09:56

你没有,猜尼微是说小茜的孩子。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 11:39:24

小茜有了? -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 22:06:38

这就像裂缝的鸡蛋,除非不去想不去看,否则就太难了。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 04:00:43

lysky就不能说点正能量的,程同学刚刚躲过一劫。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 11:41:45

程不会,一碰到小西又发晕招,把大家一起整趴?:) -yixiuge2012- 给 yixiuge2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 13:52:59

谢yixiuge,作者只管起风,云向如何,只能一起等看了。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 07:12:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”