涂小米山水记 (第十六章)_适合你的那个人,必定是水到渠成 (7)

来源: 烟开水远 2017-01-16 06:55:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7509 bytes)

原创小说,版权所有,未经同意,谢绝转载
本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合,请勿对号入座
Copyright @ 烟开水远 2015

很多时候人们说,事情不要老往坏里想,想多了就会真的发生,果然不是没有缘由的。
几周后的一天晚上,我正在厨房里忙活,电话铃响了。瞄了一眼,好像这个号码过去几天之内已经在来电显示记录上出现过多次了。
准是什么商业推销或者慈善募捐的,顺手接起来,准备告诉他们下次不要再打来骚扰了。
那头却说,“涂小米吗?”
我一听这似乎有些熟悉的声音,心头就咯登一下,不敢相信所以又提心吊胆地问了句,“谁呀?”
“我马显平呀,怎么,不过几个月,就听不出来了吗? ”
我脑中一片混乱,已然说不出话来,眼前发黑,只差没当场一头栽倒在地上。
怎么可能?自从费城回来后,我跟Henrik说明缘由,请他帮我把办公室的个人电话号码换掉。
听从Henry的建议,为以防万一,学校里除了钱启钧他们几个,我也再没跟其他人有来往。 我以为,从此天下太平,这事就这么翻篇了。
这回不知道他又是从哪里弄来了我的电话,居然堂而皇之地打电话到家里来!

我捂住话筒,直着喉咙叫Henry。也许是我的声音实在太瘆人,他一个箭步就从房里冲出来。
我指指话筒,只觉得自己浑身颤抖,却只能说出两个字来,“那人......”
不知何时起,马显平这个名字,已然成了我心中的一个大忌,就像Harry Potter里的那个Lord Voldemort,提到他时,都是用“那人”来代替。
Henry一看我的脸色,顿时就明白了怎么回事。他一把接过电话,用坚定又略带恶狠狠的语气说,
“你听好了,我太太之前已经跟你说得很清楚,请不要再来骚扰她。再有下次的话,我们就要报警了!”
电话里传来“比比”声。马显平从来都不是什么勇敢大胆的人,估计一听男声立刻就挂了电话。

Henry一把搂住我扶到沙发上,又倒来一杯水,硬逼着我喝下去。
他不断地抚摸着我的后背,反复安慰说,“别担心,有我呢,我不会让他动你一根汗毛的,这一切都会过去......”
我渐渐缓过气来,脑中却是一片空白, 一句话也说不上来。 我怎么也没法理解,一个人怎么能在受过这么多高等教育之后,仍然这么无耻?
枪击事件犹在眼前,马显平腿上中的那一枪估计都还没有全好,被他害死的一对夫妻尸骨未寒,他居然还能花时间精力找出我的电话打过来!
而且,回想起来,我们白天两人都上班没人在家,这个号码却曾在不同的时间段出现过。
也就是说,马显平在试图找一个Henry不在家的时间和我通话,一直没成功,所以居然晚上冒险打电话来!
我只要想一想被人如此追踪窥探,整个人就不寒而栗,这太恐怖,也太难以令人置信了!

过了好一会儿才能开始正常思维,我沮丧地问,“Henry,我们能不能报警,要求警方把这人驱逐出境去?”
他很认真地回答,“亲爱的,恐怕不能。老实说,他这么间断性的打电话给你,恐怕连骚扰都算不上。
遗憾的是,现行制度里,根本没有什么惩罚性的措施能够阻止他这么做,只要他能找到电话号码。  
电话簿里我早已把住址屏蔽了,但我们还是要把号码换掉。 至于你,再也不要把家庭住址和电话给任何不相干的人,校友会的信息也从此不要再去更新了。
钱启钧他们你都要叮嘱好,不经你同意,绝对不可以把你的信息透露给任何人。 安全第一,懂吗?”
Henry停了停又说,“申请绿卡的时候,我们不是已经请律师跟法庭申请把你的名和姓一起改掉吗?
你原来的姓会变成中间名,但是除了官方文件,一般的公共纪录里是不会显示全名的。
等绿卡批下来,你就会有一个看上去全英文的名字,所有的税单账单都会启用这个新的名字。
不用多久,有关你原名的记录就会从互联网上彻底消失。你放心,他很快就再也找不到你了。”

我怔怔地缩在他怀里发呆。 我对未来的种种设想里,从来没有要隐姓埋名躲起来这一条。
而这一切,仅仅是因为我一时不慎,遇到了一个高智商低情商的疯子!
商量改名字的时候,我为了要改成Henry的姓,跟他别扭了好几天,现在看来,这一步还是必须的。
我不由对自己的任性心存愧疚,又暗暗庆幸Henry的远见。
我喃喃的自语道,“我就是不明白,做错事的又不是我,为什么反而我要像犯了罪似的躲起来?不是说有报应的吗?
这人已经把周燕夫妻都害死了,还敢堂而皇之地骚扰我,可见他对周燕他们没有半点内疚,也根本不打算悔改。
不是说法制社会吗?就真的拿他一点办法都没有么?”
Henry抱紧了我,“对不起,亲爱的,真的没有。从官方文件说,他还是上次枪击事件的受害者。
对我们来说,如果要跟他继续周旋,就意味着拿现在的一切去押宝。 我们能失去的比他多得多,我并不认为这是个明智的选择。
而他可能还巴不得你这么做呢!对他来说,不断地追逐女人未免不失是一种乐趣,我们必须拒绝参与这种给他提供免费娱乐的游戏。
可是你等着看,再这么下去,总有一天,他会惹到一个不该惹的人。这次是枪打偏了,下一次,再下一次,他总不会每次都这么幸运的!”

我迷惑了。我清楚地知道,佛祖普度众生,救人于危难之中,可我总不能求菩萨保佑这人从此从世上消失。
这种恶毒的诅咒,必不为佛法所包容。 Henry也许是对的,常在湖边走,哪有不湿鞋?天道轮回,总有报应的那一天吧。
我无奈地长叹一声,在沙发上把自己埋得更深了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我写这个章节的时候深更半夜的倒把自己吓得心惊肉跳。 姑娘们,有些人有些事, -烟开水远- 给 烟开水远 发送悄悄话 烟开水远 的博客首页 (197 bytes) () 01/16/2017 postreply 13:53:36

很多人都有神精病的,这坛子就有,我也有。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2017 postreply 14:09:25

我相信大多数人的精神病不如小马哥严重 :) -烟开水远- 给 烟开水远 发送悄悄话 烟开水远 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2017 postreply 18:58:43

-唐婉- 给 唐婉 发送悄悄话 唐婉 的博客首页 (93 bytes) () 01/16/2017 postreply 18:34:30

妹妹上一篇没看仔细,他介入人家一对夫妻把两人全害死了,自己中了一枪没死,回头又来骚扰旧女友。 是挺可怕的,我一边写一边心里在尖叫 -烟开水远- 给 烟开水远 发送悄悄话 烟开水远 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2017 postreply 18:56:29

我看了,以为 -唐婉- 给 唐婉 发送悄悄话 唐婉 的博客首页 (152 bytes) () 01/16/2017 postreply 19:23:36

快了快了,No Zuo No Die, 这样的状态基本就是作死的前兆 -烟开水远- 给 烟开水远 发送悄悄话 烟开水远 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2017 postreply 19:36:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”