( 小说) 七彩葫芦般的诗与远方 14-大结局

来源: 老花猫 2017-01-12 19:58:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10746 bytes)

袁大才子,准备红包吧!梅馨电话里兴奋的声音让我见懵。

准备红包?你要换跑道了?

胡说什么那你。我和大鹏昨儿个才刚跟世贸庆祝结婚20周年,有机会给你看看大鹏给我买的3克拉钻戒。人说了,国庆长周末,上墨西哥度假去,我早就向往玛雅文化了。

三克拉?!有鸽子蛋大了吧?你都结婚20年了?怎么我觉着喝你喜酒就昨天的事儿啊?

钻戒好不好,啥鸽子蛋鹌鹑蛋的。时间飞逝啊,跟大鹏认识恋爱拍婚纱照的事儿,我还历历在目呢,20年过去了。想想当年真傻,一恋定终身,大学毕业一年就结婚了。不像你,挑肥拣瘦的谈了快一个排,不知伤了多少妹妹的心。我看你还是赶紧给你太太海燕买个鸽子蛋去吧。

我哪儿有那么风流倜傥啊。都是妹妹们伤我的心!我太太的收入你不会不知道吧?她给我买个13克拉的钻戒还差不多。不过啊,想当年我们俩可真穷啊,就戴着我那老岳母送的一对儿白金戒指结婚了。唉,说真的,你要我准备红包干嘛?你要给儿子添个妹妹了?你这当年的铁丁,咋母爱大泛滥了啊?

准凤凰男,小九九挺厉害啊你。我可拿不着你的红包。做高龄母亲?我没那么大勇气。当年要不是大鹏父母和我爸妈施加压力,我俩打定主意丁克来着。要一结婚我们就要孩子,如今都该空巢了。我在某种意义上同意贾茹的说法,制造生命就是制造悲剧。

拉倒吧,你快别提那言行严重分裂的谎言家贾茹了。按她贾茹的说法推论,贾茹她是故意不停制造悲剧了?玩啥不好,玩造悲剧?听梅馨提起贾茹的蛇精说辞,我烦。

被你打岔差点忘了正事了。红包就是为贾茹准备的。沈大运微信说,贾茹侄女告诉他,贾茹怀孕了,还是双胞胎呢。梅馨几分惊讶几分开心的说。

!@#¥%×××¥¥¥$$$?我感觉脑子有点短路。

是不是被振奋人心的大喜讯惊呆了?贾茹太厉害了,简直是要永远占领咱们高中同学的头条了。你准备给多大的红包啊?梅馨追问。

消息可靠吗?不会是沈大运复仇的动作吧?我对梅馨发出疑问。我知道,沈老板因信谣传谣贾茹对袁望我的毒咒,一直耿耿于怀。

知道你不信。我也不信。现在我可以负责任的告诉你,消息绝对可靠。我发了伊妹儿跟贾茹求证,她今早刚回复,属实。这我才跟你说的。

贾茹这是追求六六大顺的节奏啊。好嘛,说贾茹她以后再回国包半架飞机是夸大其词文风不正,可一家子踢个半场足球确实没问题了。好事好事,红包好说,不管美金加币人民纸,梅馨你给啥我给啥,你给多少我跟多少就是了。我一口价回答梅馨。

够意思,这才像个老班长的样儿!就这么说定了哈。待我问问贾茹她的预产期,她最好能给我们她的银行帐号,我们可以直接把钱打过去。梅馨是个痛快人。

钱能解决的事儿,它都不是事儿。天公疼好人,贾茹这下该对袁望我彻底收手了吧?

勿以善小而不为,作善事要从我做起从小事做起。胸怀祖国放眼世界忧祖国忧人民忧天下忧冤案忧环境忧垃圾忧留守儿童忧农民忧小贩忧不完的忧愁,让高尚的海外华侨贾茹操心激扬文字天问去。可这怀着双棒儿,那肚子得多大啊?坐着可能有点困难会腰疼。站着躺着说话应该没问题。

梅馨你说,就咱们现在,不敢说是大富大贵,年薪小三十万人民币,扶个海外贫困户给个过得去的红包,湿湿碎的事儿。袁望我还真不是吹牛,现在我们这种中产阶级一孩家庭,有社保有医保有房几套的,生活不输国外中产。

国外的空气好食品安全大环境不错,就是寂寞让人受不了。还真佩服贾茹,我生一个都累死了,请了保姆都不行,整个跟被判了三年有期徒刑似的,等儿子上幼儿园,大鹏父母退休帮忙,才觉得好点。

国外福利政策好,低收入家庭的孩子,上学上幼儿园都不要钱,课外活动比如学中文学溜冰学游泳啥的,还有补贴。经济效益很滋润的,贾茹是名副其实的多子多福。

不只是钱的问题,抚养一个孩子长大成人,没钱不行,光有钱也不行,要付出多大的精力啊。因疏忽教育成了社会负担废物点心的,没少见。那样的话,耽误自己耽误孩子,还不如不生呢。看你家儿子,初中没毕业,你就成天踅摸研究以后送欧洲还是北美读大学了。

一个当宝养,多了就当猪养了。我哥兄弟几个都天生天养长大的。那会儿社会风气好,要搁现在,满大街摄像头也保不齐不被拍花子的拐走。

是哈。我们小时候也是满大院瞎跑。好像糊里糊涂就长大了,可我爸妈总说,我和我妹小时候让他们费老劲了,那会儿的人,一心扑工作上,找保姆吧,好的保姆难找,我妈说,我小时候,她没经验,一个月换了三个保姆,被逼着在党小组生活会上自我批评。我爸说,最怕我们闹病,说半夜背着瞧门诊是经常的事儿,还有补习班啊找好老师啊,总之为我们德智体全面发展,呕心沥血就是了。

你那是红色贵族,俺们乡下孩子,可没那么娇贵。会走路就留着鼻涕跟在奶奶姥娘屁股后头,我三岁,姥娘做饭我就会帮着添柴火了。七岁就垫着小板凳做饭了。磕了碰了破了皮儿,姥娘不知弄点啥草,搁点唾沫拍上,没事儿人一个。我幸福的回忆着天真无牙的儿童时代,顺便整点偷换概念的把戏。

袁望你编神话故事那?本事见长啊你!梅馨见多识广,可不是那么好骗的。

无论如何,跟梅馨聊天是个轻松的事儿。

看来,贾茹的病好利索了,不停药应该不能要孩子吧?及时转换话题是我的强项。

听贾茹的意思,这次怀孕纯属意外,国外不让打胎,有了就生。贾茹可真勇敢,记得她总说,生孩子生怕了,因着怕怀孕,他们两口子早就分床了。

国外不让打胎难道也不让避孕吗?分床了?!那还怀孕?贾茹她比圣母玛利亚还猛啊!圣母玛利亚是处女怀孕,可也就怀了耶稣一个。贾茹,双棒啊!我的敬仰如黄河开了口子。

装!袁望你就装吧?!如今有条件房子多的小夫妻,流行一周分居几天呢。中年夫妻分室而居的多了去了。妇产科大夫失业了吗?影响国家人口增长了吗?

那倒也是,小别胜新婚的说法不无道理。贾茹回国几天,他们夫妻俩也算小别吧。

贾茹挺幸福的,她说,她丈夫现在跟换了个人似的,在情趣浪漫方面有很多惊艳的表现,让她有了小女孩被父亲宠爱的感觉。贾茹挺自豪能找到这个老公,说是命运对她的恩赐,是她命运最好的选择。说实话,看贾茹描述她那些闺房夫妻间细节,真挺肉麻的。

肉麻当有趣,这是贾茹一贯以来的疯格,疯狂格调。我心说,总浪漫习以为常了没事儿,就怕冷不丁突然来一下。贾茹没准就是哪天早起被她老公突如其来这么一浪漫,中标!

真是人不可貌相。看贾茹和她先生现实里那模样谈吐,再看她写出来的,实在难以置信是同样的人。梅馨感叹。

部队大院子弟,智商高读书好为人大气性格随和的梅馨,对贾茹小家子气外带矫揉造作的做派不明白,很正常。这还真不是何不食肉糜的矫情无知,梅馨和贾茹的差别,完全是生活环境和人生迹不同造成的三观和行为差异。

文如其人,有一定道理的。看来北美的药效果不错,吃了药的贾茹,终于开始正视她的诗与远方,终于认识到她的诗与远方就在床垫上枕头边被窝里,贾茹终于阶段性承认到能钓到和守着矮小实在的老公,是她命运最好和唯一的选择。

还是国外压力小生活条件好,贾茹五年抱四,四十几整上双棒,贾茹这爱情定义太腻害了!生孩子对贾茹确实是件好事,忙点累点,该没工夫胡思乱想瞎矫情了吧?

让我们一起给强悍中透着柔弱,幸福中呻吟着可怜的贾茹加油点赞。

贾茹终于跟老公有了共同的爱情定义,衷心祝福贾茹和老公多爱情,多定义。袁望我损失点金钱红包,权当破财挡灾吧。

山东大汉袁望明天要飞青岛,去青岛大学,也就是过去的山东海洋学院开讲座。在此呼吁各位,没条件给贾茹红包呢,慈悲为怀,踊跃给贾茹点赞吧,她太需要这个了。

阿门!

——————————生活在继续,故事暂时全文完————————————

所有跟帖: 

坦率地说, -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (1716 bytes) () 01/12/2017 postreply 22:40:06

你这说的跟坦率不着边。 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (253 bytes) () 01/13/2017 postreply 11:18:54

哈哈哈,新人了不是:)))尘凡和老猫就是中越边境的地雷阵,你要贫,就得像我 - 死猪不怕开水烫 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (659 bytes) () 01/13/2017 postreply 15:38:57

本来想装旧的, -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (206 bytes) () 01/13/2017 postreply 16:26:08

你要是追踪尘凡的文章,你就会看见 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (1161 bytes) () 01/13/2017 postreply 16:55:02

我也特惊诧 -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (187 bytes) () 01/13/2017 postreply 17:17:26

我能说一句我也很惊诧吗。。。:)没有因缘,真的没有因缘。郁闷。。。我一直欠缺的是撕的本领,导致被撕这么多年,,, -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (503 bytes) () 01/13/2017 postreply 17:48:14

在原创相聚就是缘分,你们表再撕了。新年快乐! -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2017 postreply 17:57:54

嗯。我也是这样想的。再谢葵花。新年快乐! -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2017 postreply 19:06:57

无忧, -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (758 bytes) () 01/13/2017 postreply 18:21:16

谢谢水宁, -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (573 bytes) () 01/13/2017 postreply 19:22:29

其实我们都浑身都是毛病。你把自己放在明处了。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (77 bytes) () 01/13/2017 postreply 19:29:18

:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (227 bytes) () 01/13/2017 postreply 19:45:33

谢是我该说的。送给每一个以真诚写作的人。周末快乐! -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2017 postreply 20:25:03

不不不,这个谢字在这里一定是我对你说,,, -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (656 bytes) () 01/13/2017 postreply 20:47:27

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (119 bytes) () 01/14/2017 postreply 15:09:18

完篇伟大。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2017 postreply 04:10:54

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (65 bytes) () 01/14/2017 postreply 15:11:03

补课看完了。老花猫有才! -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (500 bytes) () 01/13/2017 postreply 11:08:54

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (113 bytes) () 01/14/2017 postreply 15:14:19

恭贺完篇,还需再读第二遍 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (189 bytes) () 01/13/2017 postreply 22:10:21

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (158 bytes) () 01/14/2017 postreply 15:16:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”