外语系的小妞们(414)

来源: 吴越 2016-12-02 16:10:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5201 bytes)

“请你不要侮辱我爸爸!”夏晓雨的脸涨得更红了,停顿一下,加一句,“如果我这么说你爸爸,你会怎么想?”

“夏小姐,问得好,谢谢,”林少峰像是早已料到她会这么说,摊开双手,“我回答你,如果你这么说我爸爸,我会想,说得太对了,我爸这人就是不好不坏,偏偏很二,然后和你热情握手,感叹人生得一知己足矣!随便举个例子,你知道我爸,你林伯伯叫什么?叫林大峰!我爷爷叫林峰,小学毕业,开公交车的,给他儿子,也就是我爸,起名林大峰,意思很明显,儿子要比自己强,多有心胸,是吧?我爸爸呢,硕士毕业去混了个什么博士班,书念得多多了,给他儿子,也就是我起名叫‘林少峰’,都不知道他的书都念哪儿去了,一股子小鸡肚肠,嘴上老说什么青出于蓝要胜于蓝,给我起个先天不足的名字,你说我怎么胜?你爸爸再二,他应该至少不叫‘夏大雨’吧?”

这一番话说得夏晓雨愣愣的,有点生气,又忍不住有点想笑。

“不过对于这点,在下是这么看的,”林少峰看着夏晓雨的怒气已经下去了,换种温和的口气,“牛顿说,如果我比别人看得更远,那是因为我站在巨人的肩膀上,对吧?你我的父辈,也就在我们面前威风一下,本质上,不算巨人,他们自己也有自知之明,灵机一动,既然不是什么巨人,那索性就往下蹲,让我们不费吹灰之力,也不用爬,脚一抬就能站到他们肩膀上去,他们‘二’,我们只要稍稍努力,达到‘三’,就能超越了,多好啊,是吧?这,其实也是一种用-心-良-苦。”林少峰的口气语重心长。

“林少峰,你这么胡搅蛮缠,到底想说什么?”

“我想说的刚才其实已经说了,希望小姐你坚持信念,一往无前,想考吉大考吉大,想考武大考武大,不考我们学校,哪儿都行!为什么呢?你爸爸在学校里干了那么多很‘二’的事,口号是‘要把本校整肃成能让我女儿来学习的地方’,也就是说,为了有资格来陪小姐您读书,我们就得站着吃饭,饿着肚子微笑,一感冒立刻自觉隔离,上厕所想什么不想什么都得服从命令听指挥,隔三差五汇报意识形态,”林少峰一口气说完,瞬间换上一副苦瓜脸,“实在是太---苦---啦,求求您,可怜可怜我们吧,不要让令尊一个人的‘二’成为全校上下痛苦的回忆,好吗?这其实不是我一个人的想法,是我们全校学生的心声,小生这厢有礼了,还请小姐-----成全!”一边说一边还仿着戏剧里做了个夸张的手势。

夏晓雨脸色时红时白,久久说不出话来,
过了好一会,终于平静下来,吸口气,微微一笑,却问了个风马牛不相及的问题,“刚才马伯伯要我叫你‘林哥哥’,如果我那么叫你,你听了有什么感觉?”

林少峰没料到她会这么问,迟疑一下,回答,“我会起一身鸡皮疙瘩。”

“哦... 知道了,”夏晓雨点点头,然后略略歪头,想了想,“你刚才说的,我明白了,现在,麻烦你......带我回马伯伯办公室吧。”

“那你......”

“先带我去吧。”夏晓雨微微一笑。

政法学院院长办公室里,马国梁正在看文件。

“哟,回来了?”马院长微笑着站起来,“我也才从会场回来,总算放心了。你们......参观得怎么样?”

林少峰刚要开口,不料夏晓雨已经朗朗地笑着接茬了,“很好!刚才林哥哥带我去了好几个特别有意思的地方,真没想到,校园里还有那么多我不知道的典故!今天太麻烦林哥哥了!林哥哥,下次有空我还要来,你带我到为民湖那边去转转!”她转头对着林少峰笑,把“林哥哥”三个字说得格外重,“林哥哥,好不好啊?”

这一下轮到林少峰愣神了。他看出了夏晓雨眼神里的调谑。她一声声清脆的“林哥哥”的确让他连起鸡皮疙瘩;他突然有种预感,只怕从今以后,这个女孩都会这么称呼自己。

-----

长篇小说“外语系的小妞们”全部版权属作者吴越所有。本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

吴越作品网站:www.wuyueip.com

所有跟帖: 

林少棋逢对手啦???? -毛头- 给 毛头 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 16:21:17

小夏也不傻 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 16:35:25

希望她就此退出舞台,要不也会是个受害者, -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 20:52:17

林少可算来了个治他的:) -爱在春天- 给 爱在春天 发送悄悄话 爱在春天 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 16:49:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”