讨论一下。。。

来源: 雪伊 2016-11-20 15:52:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1772 bytes)
本文内容已被 [ 雪伊 ] 在 2016-11-20 15:53:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

早上有个跟贴删了,虽然有些批评,但其实蛮中肯的。

个人说一下读后感:

1. 连续两集大篇幅同样风格的激情描写, 是否可以再考虑?

2. 这样的手法有优点有缺点。优点是镜头感,令读者身临其境,容易代入有共鸣。缺点是太写真,不容易有唯美的效果,真实性远超艺术性。

3.从节奏感来看,休息一下,浓淡相间, 荤素搭配,下次同样场景,换个角度和方式,是否效果更好,可以再商榷。

4.有些语言和细节的尺度,与人物性格,似乎不甚吻合。这点同意风起云止的意见。两人都是比较内向的人,且经验不多,应该羞涩和陌生更多,有些话对于老夫老妻都稍显露骨。

5.继续上一章和幺幺的意见,感觉在女主和大维的感情中,多多少少有必要插入一些明霄的影子。这是很自然的情感。如果完全抹去故人在内心里的记忆,感觉女主似乎有些薄情。毕竟明霄独身这么多年,都没有接受他人的感情;女主只是分居一两年而已。感觉在性别对待感情与性的态度上,有些倒错。一般女性可以长期接受独身生活,但男性很难。一般女性长情痴情,但男性喜新厌旧。

6.这两章中的一些感情和内心活动的片段,描写真挚而动人,非常真实又令人伤感。拥抱哥是唯美细腻的高手,而白描激情戏是一种写作手法的选择。可以考虑稍微过滤一下,这样既可以保持这种手法的特色及优势,又不会因过于写实而影响整体的艺术性和美感。

个人浅见,请多包涵。

所有跟帖: 

这次你评得好! 早上那个意见挺中肯。荤素搭配到此为止吧,快成隔夜菜了 -青翡翠- 给 青翡翠 发送悄悄话 青翡翠 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2016 postreply 16:21:10

谢谢 青翡翠 。没太看懂“荤素搭配到此为止吧,快成隔夜菜了 ”是什么意思 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (130 bytes) () 11/20/2016 postreply 17:13:43

谢谢雪依。早上那个跟贴我看见了,写得挺中肯的,还很客气。我还没来得及回,中午想回的时候,一看已经删掉了。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (4335 bytes) () 11/20/2016 postreply 17:07:18

有没有想过为什么你笔下的女主都有些薄情。这可能和你的女性观有关。 -晚妆- 给 晚妆 发送悄悄话 晚妆 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2016 postreply 17:20:49

晚妆好。我是反思过,我想是一些潜意识里的东西在影响。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (239 bytes) () 11/20/2016 postreply 17:26:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”