统一回复一下之前一些读者的疑问?这个故事确实有原型,代孕事件还上过新闻。

来源: 钟旖璇 2016-11-09 02:24:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1625 bytes)
回答: 原创小说《希望》连载29 全文终钟旖璇2016-11-09 02:08:51

故事里很多经历是我自己,尤其是从一窍不通到后来留学都是我自己的真实经历,我的转变也曾经让同学朋友大跌眼镜,因为我的各种条件是当时班里最不可能出国的,而且大学四年我也一直这么认为,所以从来也没关心过留学的具体程序。当我走出来了,我确实才意识到自己曾经浪费了多少时间,原地打转。人傻起来真是无底线的,而且那种傻,并不是智商低的天生脑残,更确切的说是 聪明反被聪明误或者自以为是。所以正确目标和方向很重要,善意的指引更重要,这些是我最想和读者分享的。只是,我笔力不济,可能表达的不够好。

其实每个人都有自己的不同或者是“非典型”的特色和经历,只是很多人不说,我们无从了解。

关于是否某人的几句话就能改变一个人的生活轨迹?我是有深刻体会的,这一点我在“人生导师 李笑来”的文章里也详细说过。这也是我写这个故事的初衷,希望自己走过的错路,弯路,别人不要再重复。也希望自己悟出的一些小道理,能够帮助到一些人。

所有跟帖: 

我身边就有代孕的一位,不过年纪大了,重视亲情了,反而觉得平白多了个儿子,对于她感觉恰好是件好事。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (509 bytes) () 11/09/2016 postreply 02:41:28

谢谢鼓励! -钟旖璇- 给 钟旖璇 发送悄悄话 钟旖璇 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2016 postreply 02:54:28

女主=原型+作者本人? 怪不得,原型和作者本人还是有差别的,捏合的不是特别平滑。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (323 bytes) () 11/09/2016 postreply 03:06:23

多谢指教 -钟旖璇- 给 钟旖璇 发送悄悄话 钟旖璇 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2016 postreply 04:09:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”