外语系的小妞们(387)

来源: 吴越 2016-10-23 16:41:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5407 bytes)

不等回答,洋洋已经又瞪一眼,半蹲下身,开始打量晓曦的脚踝。

“脚怎么了?”她冷冰冰地问。

“...扭了一下。”

“怎么扭的?”

“就是...刚才回来的时候,卡在石子路上...扭的,唉,你轻点啊.....你别看了吧,刚才...他已经看过了,说就是扭伤,不要紧的。”方越洋板起脸的时候,梁晓曦内心里对她多少有些敬畏,一边说,一边把脚往回收。

“他是谁啊?”

“一个...男生。”

“我看见了,我是问,那男生是谁?”

“...工学院的,刚才...在路上碰到的......”

“刚才他在电话里说送你回来,我还以为是范明呢,”洋洋的声音带点讽刺,“没想到又换了一个,你可真有本事,不怕范明不高兴吗?你别动!”

晓曦心想他grandma 的turtle egg!

“我叫你别看了!”晓曦很不高兴。

“干什么?给男生看,就不给女生看吗?”洋洋立刻反驳,“男生就知道看脸,会看脚吗?”

“你怎么啦?”晓曦终于忍不住了。

“Thank you for asking,” 洋洋指指自己的脚,“我已经洗过脚了!”

晓曦明白了,洋洋有点洁癖兼怪癖,每天晚上洗过脚一定要直接上床,谁要让她再把脚塞进皮鞋出门,她是会生气的,但再生气也不至于这样吧。

“那你叫别人下来嘛。”晓曦嘀咕。

“黄容舅妈过生日还没回来,时翠萍给她自己化了个妆,除了我还有谁?”又是冷冷的一句,一面不容分说,拉起晓曦的裤腿,用手揉揉她的脚踝,动作和赵宇铭差不多,揉到她“哇”地大叫起来为止。

“怎么这么娇气?我根本没用力。”

“你还没用力啊?疼死我了!”晓曦愤然。

“人家已经走了,你这副楚楚可怜的样子,做给我看没用,”洋洋站起身来,“不过,真的没什么要紧,回去涂点红花油就好。”她伸出手来扶住晓曦的胳膊,“要我背你吗?”

“你背得动我吗?”

“两个你都背得动。”

“不用了,我自己走就行,”晓曦忍不住愁眉苦脸,“方越洋,我求求你了,对我好一点吧。”

“我对你挺好的啊。”

“那就不要总摆着那种表情,行不行?”

“哪种表情?”

“就是-----”晓曦指指洋洋的脸,“就是刚才那种‘二十八分钟前我刚和林少峰大吵了一架’的表情,OK?”

晓曦只是随便一说,不想洋洋脸色一变,真的去看表了,看完后表情复杂,“你怎么...知道的?”

“我...随便说的...怎么了,你二十八分钟前真的又和林少峰吵架了吗?”晓曦感到有些不可思议,突然明白过来,是啊,除了林少峰,这学校里还有谁,能让方越洋浑身上下透着浓浓的枪药感呢?

还没等洋洋回答,几个女生一路小跑过来,伏在小卖部的柜台前,一边急急地买茶叶蛋,一边说话。

“吓死我了,你们听说了吗?刚才为民湖边闹鬼了!”

“......是两个鬼...一个男鬼,骑着一个女鬼,女鬼叫男鬼给她买牌位......我同学听见了,吓得拼命跑......”

“啊?为民湖里死过人吗?”

“肯定有过吧......你知道最可怕的是什么?我同学说,那辆自行车啊,往前骑,可是轮子一动不动......可怕不可怕?”

“不是,我同学亲眼看见的,是自行车往前骑,可是轮子是浮在空中的!”

“天哪!”

“我听说,80年代,学校里有一对,因为家里反对,跳为民湖死了......会不会...”

梁晓曦的腿彻底软了,她把手伸给方越洋,“你还是...扶我吧... 我们快走......”

她知道,明天早饭,学校里各大食堂就会传开昨晚为民湖闹鬼的事。

晓曦想起一部二战电影叫“最长的一天”,讲诺曼底登陆,她觉得,今天,估计算得上自己到目前为止的人生中最长的一天了吧。

-----

长篇小说“外语系的小妞们”全部版权属作者吴越所有。本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

吴越作品网站:www.wuyueip.com

所有跟帖: 

谣言就是这么产生的. -文科生- 给 文科生 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2016 postreply 17:41:52

哈哈哈 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2016 postreply 17:43:47

哈哈哈哈 -cyou- 给 cyou 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2016 postreply 22:48:46

有意思,终于回到宿舍了,长舒一口气,其实光看学习成绩,真没必要。能理解到对方的心情才最难得。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 06:50:46

笑晕了!真不能上班偷偷读这个。憋笑快憋死……恨不得找个没人的地方放声大笑。:-) -窺星阁- 给 窺星阁 发送悄悄话 窺星阁 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 12:33:09

哈哈哈哈!虽然晓曦仍旧悲催,但是实在忍不住笑! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 12:45:26

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!