有意无意的遇见 - 19 Years Later … (二)

来源: 七零 2016-10-23 09:51:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5229 bytes)
本文内容已被 [ 七零 ] 在 2016-10-23 11:29:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你醒来的时候正好是早上八点。这是你多年的习惯了,八点起床,九点出门上班。最近几年你时常选择在家工作,但你仍然保持八点起床,这样你的生物钟就不会受到干扰,到时候肯定会叫醒你。

你起来冲了个淋浴,下楼到厨房煮上咖啡,然后打了两个鸡蛋开始煎。一只灰白相间的美洲短毛猫趴在饭桌旁的椅子上静静地看着你。这是蒂娜,阿莴给起的名字,已经十二岁了。

桌上的手机响了。蒂娜扭头看了一下,再扭过头来继续看着你。你关了炉灶的火,过去拿起手机,来电显示是阿莴。

“哎,阿莴!”

“肯,你没事吧?”有了孩子之后,阿莴和你一致决定给你起个英文名叫肯,这样等孩子长大了就不用向她们解释你的中文名耍耍是什么意思了。

“嗯……没事。你都知道了?”

“BBC已经播了好几个小时了。”这么敏感的事的确会传得很快。“肯……要不要来伦敦歇一、两周?”

“哦,下个月吧,感恩节的时候我过去。”你最近有两个报告要完成。

“肯,你最好做点心理咨询。”

“我知道。”昨天警长拉瑞向你提过同样的建议。“孩子们睡了吗?”

“睡了。”

“我明天白天给她们打电话。你也快睡吧,都一点多了。”

“You take care!”

“You, too!”

挂了电话,你倒上咖啡,把煎蛋盛到盘子里,端到饭桌前坐下。你打开电视,里边正在评述昨晚的枪击案:两死,包括白人枪手约翰福斯;六伤,包括枪伤和碰伤,都没有性命之忧。你换了个台,还是关于枪击案:这是只有五千多人口的克里弗斯三十年来发生的首起谋杀案。二十七岁的枪手是个由基督徒转化的穆斯林,家住二十多英里外的城里。目前县警和州警正在调查作案动机,联邦调查局随时可能介入。你再换个台,电视里在采访几个目击者,还反复插播了当时唯一在现场的媒体克里弗斯网络电视台的一段录像:枪手连续开枪,换弹夹,把枪指向莱恩,突然头部中弹,倒地。一个人平端着手枪小心翼翼地走入画面,踢掉枪手手里的枪,低头看了看,把自己的枪收起来,把头向镜头这边扭过来,放大,定格。

那个大头像就是你。虽然已经过去了十三个小时,你眼前还不时浮动着约翰带着嘲笑的眼神像一截树桩子一样倒下的情景。你端着深灰色的贼哥萨尔P229走过去,确认了他头上的三个弹孔后才合上保险,装枪入套。

“谢谢你,肯!”旁边是莱恩沙哑无力的声音,“谢谢上帝!”

你扭头看着莱恩,想说话,可胃里忽然翻搅起来。杀人可以是件很容易的事,可杀完人就未必了。

吃完早饭,你把餐具用水冲了一下放进洗碗机。手机又响了,来电显示是克里弗斯镇办公室。小镇十几年前为了精简财政而公投取消了镇政府,改为经理聘任制管理日常事务。

你用毛巾擦了擦手,拿起手机:“哈罗,我是肯!”

“哎,肯,我是凯蒂,”小镇很小,你认识凯蒂,她是镇经理助理。“昨天晚上镇监委会连夜开会,决定授予你镇英雄勋章,请问你能不能今天下午三点整来镇办公室参加颁发仪式?到时候城里的媒体都会来。”

“哦,我有点头疼……不过,好吧!”

“谢谢,肯!那下午三点见!”

上一节

〉〉19 Years Ago ...

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

原来是这么沉重的话题,肯第一次开枪杀人? -凝凝- 给 凝凝 发送悄悄话 凝凝 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2016 postreply 17:55:53

和第一次吃豆腐 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (66 bytes) () 10/24/2016 postreply 06:38:03

这篇小说好像有点深意,不像卖咖啡这么简单。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 06:57:28

咖啡好 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (66 bytes) () 10/24/2016 postreply 14:20:06

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!