生命河(175)

来源: 尼微 2016-10-20 18:58:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11763 bytes)

七月流火,九月授衣。炎热的暑假终于过去,迎来了宜人的秋季。盼盼开始了临床见习。全班分成了四个组,分别在不同的四个地方。盼盼本来抽到了在附属医院的的名额,但小梅不想去儿童医院非要和盼盼换,说反正你家离哪儿都近,跑起来也方便,天啊,一个城南一个城北这也叫近,气得盼盼几天没理小梅,可又架不住小梅甜言蜜语的软磨硬泡,盼盼心一软就换了。

每周四天在学校,周三在医院。

盼盼一早来到医院,医院前已聚集了一大堆的人,黑压压的一大片,等了会儿年级都到齐了,在带队老师的带领下浩浩荡荡进入医院,院方专门负责实习的人员把大家带到信息中心一间大会议室,这里以后就是她们的教室兼办公室休息室。上午是安全教育,之后每人发了白大褂口罩等物品,下午 只是参观了解医院。

妈啊,累死我了。盼盼一瘸一拐地进了门,鞋一甩便一头扑到床上成了一滩烂泥。

云贞下班回来见盼盼倒在床上,关心地凑到床前问怎么啦,哪里不舒服吗。

脚,我的脚。盼盼伸手揉着脚腕,此牙咧嘴地呻吟着。

叫你别穿高跟鞋,不听。云贞低头,一双白色细高跟船鞋东倒西歪地躺在地上。

那些医生不都穿吗?盼盼颇不服气。

她们才走几步路,大部分时间都坐在那儿。云贞打来一盆热水,让盼盼烫烫脚会好的快些。

盼盼坐在床上,把脚侵入水盆,脚被热热的水包围,一会儿果然感觉好多了。

娘俩一边做饭一边闲聊。

乐乐走了也有些日子了,不知怎么样了,还是应不适应?云贞自言自语地叨叨。

妈,你太偏心了,天天都是乐乐。盼盼看妈妈又在担忧乐乐,装出不悦的样子注意把脸凑到云贞面前,看看,还认得我不?

你经常看着,乐乐可是第一次出远门,我怕她不习惯。云贞捏了把盼盼粉嫩的脸。

她,根本不用担心,你忘了,她走那儿都是朋友一大堆。盼盼安慰云贞。

也不来个电话,怪不放心的。云贞小声嘟喃着。

除了家和学校,盼盼又多了个医院。每周三都会准时到医院,她们一队又分成几个小组,轮流在各科见习。

一段时间下来,盼盼的心情越发沉重,小孩子本该是天真烂漫活蹦乱跳的,但有一些却被病痛折磨躺在病床,不过也有开心的时候,尤其看到孩子们出院回家,那种胜利感油然而生时,就会觉得医生是天底下最光辉的职业,但这种成就感很快就会被新的病童驱走,昨天盼盼所在科送来了个小女孩,父母是外来务工人员,小女孩在家帮忙照顾小弟弟,结果出了意外,小小年纪就不得不截肢,不小女孩醒来第一句话竟是问弟弟怎么样了,当得知弟弟安然无恙时竟天真地笑了。盼盼实在忍不住当场就哭了,小小年纪却要承受生活的苦难。

好你小梅,原来你早预 见到了这些,怪不得要和我换。盼盼一路往学校走,一路生小梅的气。

我那有你想得那么聪明,我不过是有些懒,不想跑远路。小梅笑嘻嘻地狡辩。

这叫聪明?叫狡猾。盼盼狠狠地白了小梅一眼,说,你不知道,看着小小年纪,甚至尚在襁褓中的婴儿也被插满管子,那种感觉比心被针扎了还难受,恨不得病的是我。

我哪儿也一样,天天都要面对生老病死,太压抑了,还好是一天,如果每天都这样,我肯定会得忧郁症的。小梅说完,斜眼偷看盼盼。说点高兴的,下个月有个医药展览会,你去不去?未等盼盼回答,小梅又自顾自地说道,反正我去,你看,说着从包里摸出一张压模卡片,上面印着刘晓梅三个大字,一天50啦,相当于家教的收入了。小梅又在卡片上亲吻了几下才宝贝似的收了回去。

你那里搞来的?

保密。

你去不去,我们一起去,免费参观还能挣点,多好的事。小梅在一旁极力窜到。

让我想想。

想什么,去吧。

所有跟帖: 

希望盼盼,应该是健生圆了他舅舅的心愿!:) -yaya2007- 给 yaya2007 发送悄悄话 yaya2007 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 19:52:48

被你一语猜中, -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (199 bytes) () 10/20/2016 postreply 19:58:40

感觉 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (39 bytes) () 10/20/2016 postreply 20:13:20

高手啊, -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (169 bytes) () 10/20/2016 postreply 20:32:06

他的 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (35 bytes) () 10/21/2016 postreply 01:35:54

不是。是他姐的儿子 -爱在春天- 给 爱在春天 发送悄悄话 爱在春天 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 03:49:48

是的,是的。想起来了,谢谢! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 04:12:16

谢谢狮子 春天的跟读。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (114 bytes) () 10/21/2016 postreply 14:12:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”