几度陌上行(三十五)一起幸福

来源: Once-always 2016-10-20 16:11:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5793 bytes)

几度陌上行(三十五)一起幸福
oncealways

晚上Kelly到家和Steve讲了她的公寓周五就空出来,周六她会请人去做deep cleaning,打算周日让Steve开车帮她把衣服什么的都拉过去。

Steve听了愣住了,半晌没反应过来,他不知道Kelly在说什么,这两天他紧绷的弦终于松弛了下来,在想着什么时候和Kelly开诚布公地谈一谈他们以后的路,可怎么也没想到这几天温温顺顺的Kelly居然一个人在干着惊天动地的事。

他突然觉得自己这几天真的是忽略她了,他早就应该从她反常的主动里看出些什么。

Kelly推了Steve一把,Steve想都没想抓住了她的手词不达意地说:

“Kelly,我那天一时语急,说了那些话,其实自己也不知道怎么想的,我本想静下来后好好和你谈一谈的。儿子他妈妈虽说手术很成功,但后面还有很多后期治疗要跟上,而且有一定的复发率。” Steve停了一下,Kelly示意他接着说下去。

“其实他们那里,我也帮不了很多忙,只是以我现在这样的心境,说句实话 Kelly,  突然感觉好像经历了一场马拉松,真的很怕自己赶不上你的节奏,让你失望。但Kelly,相信我,自从与你再次相遇后,我从来没有想过要第二次失去你。我就是不忍心看着你让自己一退再退,那不是我的初衷,你一直是那样...”

Steve说不下去了,心痛地看着Kelly。Kelly在他眼里读到了他的不舍,那是她的Steve。她很想说没关系的Steve,我愿意一退再退,就算退到尘埃里,我也心甘情愿。可终究她没能说出这句话,她清楚Steve心中对前妻和儿子的内疚,她清楚Steve对她的爱恋,她更清楚自己的软弱和幼稚,也许她可以为爱任性一次,但她不知道她的这份赌气式的任性能否支撑得起未来生活的沉重和繁杂。

她扑到Steve的怀里抱着他说:

“Steve, 我懂,我不怪你,在我心里你一直是个真正的男子汉,也许我处于你的位置,会选择同一条路的,这跟爱与不爱无关。” 

Steve死死拥着Kelly,用祈求的口气说:

“Kelly,求你,暂时别考虑搬走的事,等平静下来后,我们再好好商量,好不好?”

“Steve,早和晚有什么区别呢,我再呆下去,只会拖累你,我什么也做不来,什么忙也帮不上。我不要你这样两头牵挂着。”

Steve没再多说一句话,他知道一切都是多余的了,自从那晚他说出心里的彷徨,他就应该知道自己已没有了资格去左右Kelly的意志了。他的Kelly,一如十年前那样固执和自傲,他又何尝不懂呢。没有前妻的事,他有足够的勇气去面对她的顽固,但现在的他,已无法保证留下Kelly就能给她她想要的单纯简单的浪漫生活。他能拿什么去呵护她?

他把Kelly抱在怀里,心里一遍又一遍叫着她的名字,就像10年前的那些孤灯独伴的夜里,呼唤着Charm,他的魅夸克。但这一次,他知道是他生生地放手让她离去。

“Steve,Sue换了份新工作,Larry也永久性回总部了,还高升了呢,他们周日下午BBQ庆祝,我们一起去吧。” Kelly婆娑着Steve的胸口。

Steve嗯了一声。

“对了,Steve,我们暂时不告诉他们我搬回纽约的事,以后我会慢慢告诉Sue的,不想破坏了他们的好心情。” 

“听你的。” Steve好不容易蹦出完整的一句。

Kelly笑了笑又说:

“那我们周日上午把我的东西拉到曼哈顿,然后回来参加Sue的BBQ,我周一最后一次和你一起坐火车去上班。好不好?”

“好。” Steve嘶哑着声音,感觉用尽了最后一口气。

星期天Sue和Larry的BBQ聚会请了几家比较近的朋友,Kelly事先跟Sue打过招呼说希望被介绍成Steve的女朋友,Sue也没太在意,调笑说你都快做新娘了还怕羞呢。Kelly说只是不想回答太多问题。

聚会上Larry和Steve喝着酒交谈着,Larry一个哥们过来开着Larry的玩笑:

“Larry,你这次回来,可是彻底回和尚庙了,恐怕这辈子是出不去了。”

大家一阵哄笑,Larry打着哈哈,一双充满爱意的眼睛却一直追随着Sue:

“这些年真苦了Sue 了,这个家都是她撑起来的,我以后哪儿也不去了,就打算在这和尚庙里退休了。”

Sue显然听到了,回过头温柔地看了Larry一眼。

那晚Kelly告别Sue一家时,紧紧抱着Sue不放:

“Sue,一定要幸福!”

Sue摸了摸Kelly的背:

“Kelly,谢谢。你也一定要幸福。”

看着Sue明亮善意的眼睛,Kelly肯定地点了点头。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Steve -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (130 bytes) () 10/20/2016 postreply 16:51:57

蓝mm转风向了,谢谢支持Kelly。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 18:39:03

水火两重天 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (294 bytes) () 10/20/2016 postreply 17:07:44

什么 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (343 bytes) () 10/20/2016 postreply 17:23:43

哈哈哈 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (131 bytes) () 10/20/2016 postreply 17:40:19

嗯? -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (142 bytes) () 10/20/2016 postreply 18:10:57

惨了惨了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (83 bytes) () 10/20/2016 postreply 19:59:28

谢谢狮子,本来以为是美言,读了蓝mm的不知道这句成语是好还是坏了。:)不管怎样,还是要谢谢。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 18:41:09

我就说吗,steve就是cold feet,kelly干嘛要搬走呢?看来这里就我理解steve -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (45 bytes) () 10/20/2016 postreply 18:47:50

还有,这就是婚前同居的最大缺点,一吵架还得找房住。就不应该同居,决定了先领证,再搬家! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 18:50:13

那样会增加离婚率的,觉得还是同居一段时间好。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 18:54:28

那是,一半情侣在同居时就提前“离婚了”。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (312 bytes) () 10/20/2016 postreply 19:03:36

这是我写文以来收到的最顶Steve的帖子!Steve要听到了,肯定拿起戒子就冲fpmm来了。:))) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 18:52:56

快,赶快送来一颗十克拉的大钻戒,我手上正闲着呢。不用等半年婚礼,咱直接拉斯维加斯去! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 18:56:11

笑死我了,本来写得哭哭啼啼的,谢谢fpmm送来欢乐。至少10克拉,要GIA证书一起到! -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 19:04:32

普大喜奔 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (50 bytes) () 10/20/2016 postreply 20:34:53

狮子做证人?:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 05:48:22

Kelly -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (32 bytes) () 10/21/2016 postreply 11:02:14

哈哈, -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (38 bytes) () 10/21/2016 postreply 14:02:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”