几度陌上行 (十三) 婚事心事

来源: Once-always 2016-09-26 17:54:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5140 bytes)

几度陌上行 (十三) 婚事心事
oncealways

Kelly终于在一大堆Brides杂志里看中了她最喜欢的一款设计简洁的Vera Wang的婚纱,可惜闺蜜们都不在身边,又不想让Steve陪着去试婚纱,总想把最惊艳的一刻留到exchange vows的那一天。不由就想到了Sue,只是知道Sue很忙,犹豫了很久想着还是先给Sue去个电话,看看她近来如何。自从上回两人深谈后虽然又电话联系过几次,但大家好像都只是泛泛问个好,刻意回避了家庭琐事。

周六下午,Steve又看儿子去了,Kelly就拨通了Sue家中的电话。

电话铃响了很久,Kelly几乎快要放弃时,才听见一声嘶哑的“Hello”,Kelly吃了一惊:

“Sue,你病了?”

电话那头Sue没吭气,Kelly心一揪,又着急地提高了点声音:

“Sue,你没事吧?”

等了好长一会儿,才听见Sue有气无力的声音传来,“Kelly,本来我也想给你打电话的,怕你忙婚事,就拖着。” 

“Sue,我没什么忙的,婚礼还早着呢。” Kelly听出了Sue口气里的不稳,小心翼翼地问道:“孩子在家吗?要不要过来坐坐?”

又是让Kelly心慌的安静,过了一会儿Sue的声音才响起:

“好,我收拾一下过来,Larry带两个孩子出去了。”

Kelly松了口气,尤其是知道Larry在家,心想不管什么事Sue至少有个帮忙的人在身边。

Kelly早早就去门口等着,Sue没多久就过来了。初秋午后的阳光里Kelly看着Sue那辆白色的Lexus缓缓驶入driveway,心里的不安一点一点加剧,不知道一向优雅平静的Sue到底发生了什么事。

Sue一下车Kelly就迎了上去。一见Sue吓了一跳,虽然Sue明显打扮过,但眼圈下的黑影却没完全掩盖住,尤其是她的神情,落寞弥散。她知道肯定发生了什么。

Kelly没敢多说,给了Sue一个hug就和她一起往家里走。 

Sue进了屋看了看,勉强笑着说:“Kelly,家里多了好多装饰品。”

Kelly不好意思地说:“我也没特意去decorate,平时逛街看到合适的就买了让Steve挂起来,看着有点家的感觉。” 

Sue点了点头,Kelly赶紧让Sue坐到客厅的沙发上,准备去倒水。Sue阻止了她说吃过午饭不久,别忙了就坐下聊聊吧。看到茶几上的Brides杂志便随口问道:

“婚纱挑好了吗?”

Kelly一听来劲了:“刚刚看中了一款Vera Wang的,打算什么时候去试试呢。” 

Sue看着Kelly的兴奋样,脸色也跟着缓和了下来,笑着说:

“要有我能帮忙的地方尽管说,我也可以学着点,家里有女儿呢,虽说还小。”

Kelly开心地说那倒是,一转眼就会是大姑娘了。正想提去试婚纱一事,猛然记起Sue此行的目的,暗暗责备自己一提到婚事就把正事给忘了。

“Sue,这次好像Larry在家呆得比较久。” 

“是我让他呆久一点的。” Sue懒懒地说。

“Sue,你是不是病了?看你脸色不好。” Kelly担心地问。

Sue想了想说:“Kelly,不瞒你说,我感觉不好有几天了,集中不了思想,两个孩子越来越叛逆,我怕自己控制不住心里的暴躁冲他们吼,就求Larry在家多呆几天。” 

“那你有没有去看看医生,说不定那个药量需要调整。”Kelly多少也听说过抑郁症的药量问题。

“还没有,我知道我的问题,跟药量无关。” Sue的眼神有点闪。

Kelly看着Sue,满是心痛,她不敢瞎猜了,就等着Sue自己说。

“Kelly,你见过Steve的ex吗?” 停了一下,Sue冷不丁地问。

Kelly愣住了,不知道Sue这个问题什么意思,结结巴巴地说:

“见...见过几次,都是在他儿子的球赛上,简短打过招呼...没说过话。”

“她看上去...好吗?” Sue紧接着问。

这下Kelly彻底迷糊了,她不知道为什么Sue一下子关心起Steve的前妻来。

“Sue,到底出什么事了?” 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发, 越来越好看。估计sue想离婚了? -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 19:10:06

谢谢hongjie鼓励,Sue是出了点问题。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 04:53:08

呵呵,真让人着急,这样的精神状态能开车吗?还把车缓缓停入driveway?苏这样还开车捏把冷汗。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 19:15:03

被你说得我也有点不好意思了,可是跌跌撞撞冲上driveway好像也不好吧。谢席mm。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 04:54:35

这两个女人 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (119 bytes) () 09/26/2016 postreply 19:20:02

kelly多少情绪会受影响,好在她向来没心没肺,一转眼可能又乱蹦乱跳了。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 04:55:43

OA 美眉文笔清新,娓娓道来,看似着墨 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (262 bytes) () 09/26/2016 postreply 21:57:00

谢蓝mm给加油,继续努力,争取在自己粗糙的文字里活出精致. -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 04:57:40

女主热情、善良、大方,有点理想主义,但愿能有一个好的归宿! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 22:04:41

亘古的美好祝愿作者听到了,会借笔端慢慢装点女主人生。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 05:00:25

估计从Steve 前妻身上看到 Steve 的痕迹?妈呀!这个婚结得有点儿让人担忧,给女主找个经历单纯些的吧。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 10:36:35

对不起让妖mm担忧了。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 15:17:27

主人公,point of view,节奏,年龄差距 -章興國- 给 章興國 发送悄悄话 章興國 的博客首页 (667 bytes) () 09/27/2016 postreply 13:03:56

谢谢章同学肯定,他们差9岁。我的第一部小说《网事如约》有具体的说明。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 15:19:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”