中篇连载《再见 Arcadia》10

来源: RogerWho 2016-09-23 15:00:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7426 bytes)

关磊与甘霖在校园碰过几回面。换了场所,甘霖不如海滩上那么健谈,不那么自信,显得有些羞涩。几句寒暄过后,两人找不出更多话题,再相遇只是点个头。

星期六,他还是去韩家做家教。他打算辞工,觉得跟念姐不清不楚的关系是不对的。但是,他下不了决心,因为,他实在喜欢小跃。小跃像他的小弟弟,让他觉得对小跃有某种责任。他不能说走就走。

去她家,念姐没有在场,她也不再找他单独外出。他想,他们的关系算结束了。来得快,去得快,跟一夜情差不多,好像对谁都没有伤害。但是,他被念姐挑起来的性欲无法得到满足,光靠自己的一双手解决不了多少问题。

中秋赏月聚会后三个星期,念姐给他来电话。她说,上次对你发火,还生我的气呀?他说,哪里,早忘了。她说,行,是个男人。男人不大气,算什么男人?国内现在喜欢什么小鲜肉,那还能叫男人?分明是男的芭比娃娃嘛,脸蛋能戳出水来,都是些什么呀?!

关磊等她说下去。

念姐说,小跃的爸爸从国内来,准备呆几天。他听小跃不断地说你好话,指名要见见你。

关磊一阵紧张,说,我们见面说什么呀?念姐顿了一下,说,有什么说什么。哦,对了,记得你讲过你还有一个姐姐在洛杉矶,我们也请她来,一起认识认识。

跟姐姐一道去,关磊拿不准自己会更自然,还是会更心虚,应该会更自然吧,万一碰到尴尬,相互能照应一下。也许,念姐就是这么考虑的。他说,你们全家团圆,时间又不多,我们还是不去吧。

念姐说,不用担心,请一定来,否则,我不好交待。

听这口气,接近命令。

关磊说,好吧。我需要带什么吗?

念姐说,给我带一个好胃口,一份好心情。小关,听到你的声音,我一天的烦恼都没了。我得感谢你。好了,不多说,改天见。

关磊恋恋不舍地挂了手机。一听到念姐的声音,就算带命令的口吻,他也觉得那么入耳,也觉得曾有的烦恼不值一提。

关磊跟姐姐提起,以为她会推辞。她文科出身,在国内上过班,上班地点在高级写字楼,心高气傲,最喜欢喷有钱人。没想到,姐姐乐意去,说,老听你讲小跃怎么讨人喜欢,韩家怎么怎么多金,本小姐亲自出马,倒是要好好见识一下美帝的成功华人。

关磊说,要不要叫上李波?

姐姐反问,叫他干什么?韩太太没请哪。

关磊说,不就是多一个人,多一份热闹嘛,她们家肯定欢迎。

姐姐想了想,说,算了,去了没准儿弄得人家生气。

关磊问,怎么啦?

她说,弟,你说我迂,心比天高,命比纸薄。

关磊赶忙解释,等一等,老姐,我这不是开玩笑嘛。

姐姐说,我知道,开玩笑的成分高,不过,在你小小脑子的一个小小的角落里,就是残存着这么一个小小的念头。我说呀,他比我还迂,心比我还高,每次我们辩论都是他赢,全世界就数他最聪明。可是我知道,他的命不如我,就一团雾气,比不上一张纸。

前些日子跟爸妈上微信,妈妈问姐姐,下次什么回国?妈给你再安排几个。姐姐说,妈,不要,千万不要,我的事情我管。妈不放弃,问,你在美国自己解决了?姐姐不回。妈妈单线跟关磊联系,问,你姐有情况?能不能给我剧透一下?关磊说,没剧透,什么事你问她,不要问我。我说了不算。妈妈心里有数了,说,你是她弟,经常见得上面,你得把把关。金钱地位咱家不追求,那些奇葩男人可不能要。

姐姐的恋情现在好像出了状况。关磊了解姐姐,多问恐怕连自己要一起骂。他琢磨,他们之间到底哪里发生问题。

韩家的派对定在星期四晚上,姐姐一身正装,换了带颜色的隐形眼镜,比平时好看很多。两人合计该带什么,商量下来,关磊花五十块买了一束鲜花。开车带姐姐上路,姐姐说,你这劳苦大众的车,别人让进吗?关磊说,没问题。又不是第一次。要是第一次的话,真不敢说。我猜,今晚是豪车如林,咱就低调一点吧。

姐姐望着他,说,弟,我想起一句名言,现在就送给你。

关磊发动了车,不着急启动。姐姐说,威-武-不-能-屈,富-贵-不-能-淫。

关磊说,老姐,你把你的弟弟抬得这么高?不怕我掉下来,摔坏了屁股?

两姐弟一唱一和,没觉得多久就到了韩家所在的地盘。平日关磊都是大白天来,少有的几个晚上正是夏季日照最长的日子,今天算是第一次晚上进这个区域。只见小路一会儿弯曲一会儿爬升,路边难得见着路灯,车比白天难开多了。关磊嘟囔道,这么黑,我们像小鬼子偷偷摸摸进村一样。姐姐说,富在深山有远亲。

他们不再交谈。

到了韩家门口,关磊按了密码,门缓缓打开。停车地已停了好几辆车,车体庞大,因为光线弱,看不真切车的牌子。关磊停好车,从容地跨出来。姐姐代他说出心中的话,夜色朦胧,好车坏车停一块儿,我分不出高低,不也挺好吗?

念姐站在门前,接过关磊的鲜花,说,好漂亮。话这么说,关磊听得出某种冷淡。他们跟随念姐进门,迎面与韩先生相遇。

韩先生的个头偏矮,高额浓眉,眼睛发亮,头发梳得一丝不苟。他紧握关磊的手,抖了几抖,说,小跃的老师,如雷灌耳,终于亲眼见到。小伙子,不错不错。

关磊的手被捏得生痛,努力保持与韩先生的直视,相握几秒钟,终觉底气不足,眼神漂浮起来。念姐适时出现,拉住关磊的姐姐,说,一看就是两姐弟,弟弟这么帅,姐姐一定是个美女,果然不错。

韩先生的注意力转移到姐姐身上,连声说,气质美女,气质非凡。然后,他用英文跟姐姐对了几句,字正腔圆。姐姐问,先生的英文真好,比我这个伪留学生棒多了。念姐说,我先生是外交学院毕业的,做过驻澳大利亚的外交官。

他们转到别处,招呼其他的客人。韩先生右手的五指叉开,紧扣住念姐的手。念姐紧贴着他,在外人眼里,实在是一对般配恩爱的好夫妻。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

顶!期待下文! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2016 postreply 15:37:53

这两个看对眼了? -冰山上的来客- 给 冰山上的来客 发送悄悄话 (20 bytes) () 09/23/2016 postreply 16:25:48

赞!楼主 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (51 bytes) () 09/23/2016 postreply 16:28:34

顶! -53762318- 给 53762318 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2016 postreply 17:32:29

韩先生有背景 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2016 postreply 18:00:50

多谢阅读/跟帖 -RogerWho- 给 RogerWho 发送悄悄话 RogerWho 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2016 postreply 21:02:21

纵横交叉的关系,有意思 -gchai- 给 gchai 发送悄悄话 gchai 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2016 postreply 21:43:36

老牛吃嫩草见怪不怪, 老草啃嫩牛实在无法接受 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (50 bytes) () 09/24/2016 postreply 14:20:11

如果是这样,姐弟俩事彼此彼此,都半斤八两啊。以为姐姐会有自制力 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 03:59:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”