20周年---我的加国移民之路(19)

来源: TommyZ 2016-08-26 19:05:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7126 bytes)
本文内容已被 [ TommyZ ] 在 2016-08-26 19:57:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

美国生活(五)  赌场

------------------------------------------------------------------------------------ 

快乐的日子总是过得很快!我已没有了几个月前初到加国时的困境。吃住不再是问题,工作也没什么压力。 除了每个礼拜休息一天之外几乎每天都是餐馆和宿舍两点一线的来回---- 早上10点坐我们自己餐馆的车准时到餐馆上班,晚上10回到宿舍的“家”,吃饭都在自己餐馆解决。这几乎便是我生活的全部!

记得是在11月底左右,美国传统的感恩节已悄然而至。这一天我们餐馆关门休息(据说米国几乎所有唐人自助餐都在这天休息)!陈姐早早便放出风声,会带我们全体餐馆人员去赌场!这对于我这个刚踏出国门没多久的人来说, 无疑又是一个增长见识的好机会!

我和帅帅,还有厨房的大师父一起坐着陈姐的车,其余的人分开坐在另外两部的Mini Van里开始向赌场进发。

那天天气特别的好,太阳一大早便已高高地挂在了蓝的上空,高速公路上沿途清新的空气还有那迎面而来跟着又随风而去的一片片翠绿,让我的身心有一种充满了“自由”的感觉!

第一次!我自出国以来第一次真正的放松了自已,放空了自己!我让这些天来所有的一切烦恼都随着那车窗外的一阵阵劲风呼啸而去!

大约两个小时左右,我们的车便已到了xxx赌场。赌场四周一些奇形怪状的建筑装饰让我惊讶不已!尤其是那绿得还蓝的狼眼睛,让人看了有种不寒而栗的感觉!我心里揣摩着为什么他们要把赌场设计成这个样子。

走进赌场,才知道赌场的里边和外面是两个截然不同的世界!赌场的外面四周是清净的湖,还有那优雅的山,而里边是一片的喧嚣嘈杂!各种不同的赌场机器发出的与其说是音乐倒不如说是各种不同的噪音!人来人往络绎不绝就像是带有着有米国空调的国内菜市场!!

原来这就是让人忘了家乡忘了妻儿忘了娘的赌场!

我跟着陈姐。她倒是老手,一坐下来稳稳当当的帮我们点了饮料马上便从她皮包里拿出了一叠米钞,少说有近两千吧!换成了好几叠拿到国内怕是一文都不值的赌场塑料硬币!开始了她BlackJack的硬币来来回回!

我起初还以为有什么新奇的,一看一问这不就是我堂堂大国祖先创下的“21”点吗?!太小菜了!我当即把身上带着共有4百刀的3百刀也换成了那不知回不回的来的狗血硬币,二话不说也坐了下来开始了人生中真真正正合理合法的“赌+博”!

来吧!我的“币儿”们!往我这窜吧!我的地方可多着大着呢!我可不忌讳您往我这越滚越多!越多越好啊!!

天知道,我结束时清算了一下,总共赢了1200多!最终塑料片儿还通通变成了哗啦哗啦会响的米钞!!

对不起祖国,我把您多年的教育给忘了。。。

(未完待续   下一篇: 20周年一我的加国移民之路(20)  美国生活(六)   斗酒)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我最关心的是你那个越南妹妹后来找到没有 -OnStrike- 给 OnStrike 发送悄悄话 OnStrike 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2016 postreply 15:24:42

me 2 -justforfun- 给 justforfun 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2016 postreply 21:32:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”