枫情错爱之离婚大战 (十三)

来源: 2010的冬天 2016-08-02 09:24:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8134 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2016-08-02 09:27:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(十三)

唉,说起来简单做起来难,要copy阿玉这样女屌丝逆袭成白富美的成功案例哪儿有这么容易啊! 李丽红叹了口气。

昨天阿玉手上戴了一颗2克拉的结婚钻戒,晶光闪烁的在自己眼前直晃。李丽红不动声色的把左手悄悄藏在桌下,苦苦的克制住自己不盯住那颗亮晶晶的钻石看,以免得那小蹄子得意。她把眼睛牢牢定格在阿玉的脸上,作出一派云淡风轻的模样微笑着听她说话,脑子里却是一副副的旧日画面飞快地穿梭:被后妈扯掉一把头发,掐的满胳膊伤痕,蹲在地上哭的小姑娘阿玉;穿着破鞋子抱着弟弟,羡慕的看着自己大包小包坐车进城读书的少女阿玉;读大学家里不给生活费,晚上跑到她那儿腆着脸一次吃两包方便面的可怜虫阿玉........抠着手心那颗小的可怜的小钻石,李丽红把对刘天勤的愤恨暂时放在了一边,咬着牙看着变成了凤凰的前乌鸡阿玉,心里骂道:矮矬子,扁豆脸,乱*****,被雷劈!

虽然百般看不上阿玉,但李丽红不得不承认,这女人比起自己来还是有优势和本事的。

阿玉是某大外语系毕业的,不光英语过关,第二语言学的还是法语。所以她所在的跨国公司特别委派她对接加拿大方面的业务。阿玉的洋人老公是对接公司的中国地区高管,每次来中国都是阿兰负责陪同翻译,一来二去的就陪上了床。

上床也就罢了!李丽红心想:老娘床上得多了,怎么从来就没遇到过一个上完床就要对老娘负责的有钱人?遇到的都是跟刘天勤一样的苦逼! 人生真是不公平!奸夫淫妇! 也不怕雷劈死你们!可是没找到下家前,自己语言不通,又没有学历,吃什么呢?李丽红犯了愁........

阿玉坚定的告诉李丽红:没有刘天勤,她仍然可以靠政府的福利生活下去!而且,像李丽红这种长期被丈夫虐待奴役,无工作、无语言能力,又无经济收入的三无妇女最容易博取到政府或者妇女保护机构的同情。只是,她需要向这些保护机构提供自己正在家里遭受虐待的证明。当然,最直接的证明就是法庭禁止令。有了它,李丽红就可以搬入妇女庇护所,以后的路自有相关专业人士来指导和安排。除了每个月可以领到政府的福利,吃用不愁外,她还会被安排去语言学校学习英语,接受职业培训,直至找到工作。

李丽红听得两耳冒油,像花果山水帘洞外等着被美猴王带进去的小猴子般欣喜若狂。可是,问题的关键就落实到了一个点:如何拿到法庭禁止令?

大圣阿玉进一步向急得抓耳挠腮的猴孙儿李丽红解释道:虐待可以分为身体虐待、精神虐待、性虐待等等情况,取证最容易的一种情形就是身体虐待。如果有肉眼可见的伤痕,这样的案子上法院一告一个准,而且当庭就会签发禁止令。

李丽红听完阿玉的指点,突然脑洞大开-----哦买糕的!原来加拿大的婚姻还可以这么玩儿!

我得意的笑

又得意的笑
笑看红尘人不老
我得意的笑
又得意的笑
求得一生乐逍遥 

哈哈哈............

临走的时候,阿玉给了李丽红妇女庇护所的电话,并告诉李丽红:你最大的风险是,如果把刘天勤告上法庭,以后离了婚又找不到合适的,再想回去,可能性就不大了。

李丽红歪嘴一笑,十分不以为然的想:不是还有瑞恩嘛?刘天勤有多爱孩子我不知道?只要我抓住了孩子,他刘天勤就永远别想翻出我的手掌心。

转过神她又冒出个问题:阿玉,如果我要离开家,我和刘天勤共同账户上的钱能不能提前取走?

当然不行!阿玉古怪的看着她:如果你有钱,我们还怎么来帮助你啊?

那我不能把它们取成现金放在保险箱里吗?李丽红自以为聪明的接着问。

你当你老公是死人啊?他不会上报啊?阿玉瞥了眼李丽红,默默感受到了她的归零智商。

再说,加拿大是个诚信社会,你最好不要在这个问题上撒谎,否则迟早让你把吃进去的吐出来。阿玉不得不加重语气提醒。

那我拿他国内的钱没事吧?

那随便你!

太好了,我知道了,太感谢你了阿玉,下次我请你喝茶!

李丽红趁兴而归,一鼓作气的拨通了妇女庇护所的电话,电话里出现一通叽里呱啦的英文,李丽红连一毛钱的都没听懂,正疑惑间,电话已经自动转到了语音信箱。李丽红想也不想,以迫切的语气用中文留了言,说自己生不如死,需要有人帮助。

社工阿兰很快就回了电话,李丽红在电话里一把鼻涕一把泪地控诉了这三年来非人的遭遇,连自己都被自己感动了。谁知阿兰回答:最近我们这里床位很紧张,你最好再忍耐一阵子。当然,如果你丈夫动手打了你,我们现在就可以来接你。

毛主席潇洒的一挥手:告别了,司徒雷登!

作为新时代的激进女权主义者,阿兰每当想起这张伟大的图片都会热泪盈眶,热血沸腾,激动地无以复加。这一句苦难中国在血泪中奋勇赶走美帝国主义的名言深深刻在了阿兰心中,并且引领着她,激励着她,要带领受苦受难的苦逼姐妹们站起来,拿起法律武器,踢开那些香蕉个巴拉的臭男人。

为了吸引更多的来自中国的姐妹们勇敢地去和她们的臭男人们斗争,阿兰甚至在爱城华人网上发布了广告:代填离婚文件,专业服务,收费100。

因此在接到李丽红电话的时候,其实阿兰的内心是渴望帮助李丽红的。毕竟中国人大多好面子而且多少都会有些资产,因此在妇女庇护所很少能看到中国人。

只不过,阿兰最近接了几个case,都因为证据不足或者不符合救助条件,无疾而终,这让阿兰有点沮丧。至少目前,从李丽红的描述看,她并没有拿得出手的事实证据。所以阿兰冷冷地回绝了李丽红。

放下电话后李丽红琢磨着:需要帮助的人还挺多,自己的案子没有什么惨绝人寰的闪光点,所以被人拿着当葱不当菜。妈的一群死人头!老娘只有自力更生了。

李丽红于是开始想办法各种挑衅,每天找机会跟刘天勤吵架,有几次甚至拔刀相向,但是刘天勤就是不动手。

李丽红很想就势划自己一下,但是身娇肉嫩的她实在怕疼,舍不得。而且万一不成,血不是白流了。

事成的那个晚上,李丽红终于灵机一动,最后说了句:你信不信,我随时可以打电话叫人来接我走!

李丽红想的是妇女庇护所,而刘天勤却以为她说的是某个男人,终于爆发,把闹钟狠狠地扔了出去。

所有跟帖: 

诶,呵呵,。。。:)席大妈改不了的碎嘴:改的惨不忍读!!多好的文章,可惜掉了。 -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 13:11:22

具体说说哪里不好,虚心请教~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 14:49:36

呵呵呵呵。。。:)我说不好,只是感觉。转述朋友的意见。他说, -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (344 bytes) () 08/02/2016 postreply 18:04:47

题材其实挺叫座,只是文章不够丰满,字数也不够。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 20:29:10

多好的文章,完全给改的毁掉了,面目全非,真的是惨不忍读了! -chunhua- 给 chunhua 发送悄悄话 (224 bytes) () 08/02/2016 postreply 15:18:07

不会是先入为主吧,具体说说哪里不好?因为我觉得改完之后人物的背景和形象要具体了很多。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 15:31:25

不是先入为主,整个文风完全变了,变的很。。。。。。还是觉得原来的好 -chunhua- 给 chunhua 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 15:36:34

这么说吧,原作是很好的文学作品,现在修改的版本成了我们小时候看的故事会了, -chunhua- 给 chunhua 发送悄悄话 (235 bytes) () 08/02/2016 postreply 19:11:57

没事,正常讨论。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 20:30:14

没读过原来的版本, 觉得 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (85 bytes) () 08/02/2016 postreply 16:33:17

就等着看这个版本吧,我觉得比原版好。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 20:30:51

依我看 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (450 bytes) () 08/02/2016 postreply 17:20:40

写小说不突出冲突很容易又变成鸡汤文,所以无所不用其极~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 20:34:01

离个婚有必要整的这么处心积虑的吗?男的不是啥有钱人,女的成为单身母亲,就是前夫跑了,福利不影响吧? -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (169 bytes) () 08/02/2016 postreply 17:54:18

我着急!刚刚紧跟剧情,读读,挺有趣的!想看女主怎么作下去。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (356 bytes) () 08/02/2016 postreply 18:51:18

这个,我诚实地说,制度和程序造成的,很多女的去了妇女保护组织,在程序的引导下,最后不得不接受一个一拍两散,仇人相见 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (236 bytes) () 08/02/2016 postreply 20:38:15

像花果山水帘洞外等着被美猴王带进去的小猴子般欣喜若狂。哈哈,太幽默啦! -腊肠狗- 给 腊肠狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 19:38:35

+1,咬着牙看着变成了凤凰的前乌鸡阿玉;没有什么惨绝人寰的闪光点,所以被人拿着当葱不当菜——嘻嘻 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (44 bytes) () 08/02/2016 postreply 20:03:05

谢谢腊肠狗和碧蓝天的鼓励~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 20:39:06

生动的单句很多,但整体“惨绝人寰的闪光点”太多,好像强闪光拍的片子,刻板的面具,没有层次与质感。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (80 bytes) () 08/02/2016 postreply 21:00:42

谢谢你的意见! -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2016 postreply 09:40:53

写法给人凤姐造势的感觉 -Passerby2014- 给 Passerby2014 发送悄悄话 (144 bytes) () 08/03/2016 postreply 09:48:11

很负责任的地说:有! -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:33:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”