寂寞硅谷风满袖(79)真相

来源: 硅谷青梅 2016-07-22 10:01:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9975 bytes)

本故事纯属虚构,请勿对号入座

=======================================

离开昊然家之前,昊然的母亲问綺霜有没有成家,她说还没有。昊然的母亲说,你是个好姑娘,不要因为昊然耽误了你,希望你能有个好归宿。

綺霜说,伯母,你放心,我知道的。

綺霜给了昊然的母亲她的各种联系方式,说,你们就把我当成是你们的女儿,如果以后有什么事情需要帮忙,一定告诉我。我也会常打电话来问候的。

要出门的时候,她突然想起来,说,对了,上俩次来的时候,我就有个问题忘了问,过了这么多年的时间,这个问题还在我心中,又差点忘了问。

昊然的母亲说,是什么?

綺霜问,昊然这个名字很特别,我一直很想知道,你们为什么给他起名昊然,昊然从来没有解释过给我听。

昊然的母亲笑了笑,说,昊然是夏天出生的,古人把夏天叫昊天,是 万 物盛 壮,气势博大的时候。 昊又有 如日中天、广 袤 无 边 的意思,我们希望他茁壮成长,一生坦荡,元气博大 。

她点点头,说,这名字,起得真好。

回到北京上班了之后,她打了电话咨询了那个县的希望工程办公室,问了一下捐赠希望小学的有关事宜,然后表示了她想捐一所希望小学给那个贫困的村子的意愿。

綺霜卖掉了一些股票,做为认捐希望小学的资金,并和那个县政府签订了建校协议书。她说,我没有别的要求,只有两条,一是希望所有的钱都确保用于学校的建设,二是希望,这个希望小学的名字,能够叫昊然小学。

县政府的人说,没问题,这两点我们都能保证。然后问她,是浩然正气的浩然吗?她说,不是,是日天昊。
建希望小学,资金到位后,一般都需要 10 到 12 个月时间,县政府的人说到时候要请綺霜去剪彩。綺霜说好,并让他们邀请昊然的父母去。

Menlo Park, Sand Hill Road。这条路,毗邻斯坦福大学,非常不起眼,却是硅谷最低调奢华的一条路,不到两英里的路,囊括了硅谷里所有最著名的风险投资公司,纳斯达克里的科技公司,有一半都是这条路上的投资公司投资。硅谷里所有赫赫有名的公司,几乎没有一间不和这条路有关。

李毅开着车在这条路上,开过斯坦福购物中心,碰上红灯,他慢慢停下车,长舒了一口气。这是第四次给投资公司演示他们的产品了。綺霜走了以后不久,公司IPO的lock-up期限过了以后,他就卖了所有的股票,离开了公司自己创业。和綺霜曾经讨论过很多次创业,没想到真正下决心去创业,却是在她走了之后。

云计算的快速发展,Open Stack以其开源的平台成为一个越来越热的主题,他决定朝这个方向发展。日以继夜的做了半年,他的这个小小的Startup,终于做出了产品原型。风投公司看好他们的产品,极力简化Open Stack 的实施过程,简单易用,便有了投资这间Startup的意向。

平时周六大家都是上班的,李毅说,这个周末大家都放假吧,放松一下。

星期六的下午,辛玉的家中。

辛百川说,小毅,留下来吃个饭吧,你高伯母正包饺子呢。

李毅说,不了,我还有很多事,先走了。

辛百川说,多亏你帮忙,找到好医生给小玉治疗,你自己创业,那么忙,还时不时的来看我们。小玉的状况现在一直在好转,等她全好了,我们就回去了。

李毅正要回话,电视里面正在播放的中文节目里的中文解说触动了一下他,他的目光朝电视望过去,电视里,正在介绍洛阳牡丹花节。牡丹花开得妍妍的,倾国倾城。

那个后院Party,那场牡丹花节的对话,其实也还不到一年,回头看,却有点恍如隔世。

辛玉看他的目光看着电视,柔声说,毅哥,我们当年也一起去过这个洛阳牡丹花节的,你记不记得?

李毅的目光还在盯着电视,一言不发,像是根本没听见辛玉说话。

辛玉把抱在手里的抱枕往地上一摔,哭闹起来,“毅哥,你还是不能忘记那个坏女人,她到底做了什么事,把你从我身边抢走?你到底被她灌了什么迷魂汤,人都走这么久了,还不肯回头?当年跟你一起游牡丹花节的是我,她连你的面都没碰到,你看到这个花节,却想的是她!"

李毅的眼睛里,流露出一丝不易察觉的惊诧,和明了。

他转过身来,走到辛玉跟前,拍了拍辛玉,说,辛玉,你冷静点,你的记忆,一直就停留在我们的北京生活为止,后来发生了好多事,等你好全了,我以后跟你慢慢讲。

李毅的电话响起来,他看了看来电显示,又看了眼辛玉,有点忧心忡忡的样子。

辛玉看着他的神色,不再闹下去。

李毅接听了电话。听了几句,眉头锁得更紧。

他说:“Larry, 你得尽快帮我把房子出手,我cash out的钱全砸到公司去了,现在都快要被启动Forclosure了,我的处境很困难,有offer进来就赶紧接!”

他又听了几句,说:"反正是要尽快,先这样吧。“ 然后挂了电话,脸上一脸的严峻。

辛玉问,毅哥,出了什么事了,从来没见你对什么是这么担忧过。

李毅说,我创业的资金都是我自己卖的股票和抵押了自住的房子,现在钱烧得差不多了,快撑不住了,房子有可能被银行收回。

辛玉若有所思的点点头,慢慢的,脸上漾出一丝笑容来,一字一句慢慢的说,“毅哥,你也有今天!”

而电话那端,王彬丈二和尚摸不着头脑的看着挂掉的电话,对陈琴说,”靠,李毅这小子今天是哪根筋搭错了,我问他个市场方面的问题,他莫名其妙的叫我Larry,还要卖房子,昨天不是才告诉我拿到投资了吗?“

?===========================
最近忙得昏天暗地,抱歉让大家久等了。本来后面还有挺多的东西计划要写,看来没那么多时间,努力尽快收尾不成坑

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞李毅 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (65 bytes) () 07/22/2016 postreply 11:00:09

谢谢更新!李毅的这个招数好,用在辛玉这个拜金女身上肯定会灵验的!高! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 11:16:40

李毅 is stupid to stick with 辛玉 and her family. -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 12:08:36

+1 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 08:14:00

好久不见,问好! -大洋小舟- 给 大洋小舟 发送悄悄话 (65 bytes) () 07/22/2016 postreply 16:32:08

要治好病了,为什么就不能祝福曾经在一起的人真的幸福一生呢? -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 17:52:05

本来就没病,装的 -画桥- 给 画桥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 19:14:14

玉美人木有病啊,早先说她犯病不记得离婚前的事了。现在一则新闻就把她的尾巴抖出来了。真有病,一定不知霜妹妹是谁?幸亏李还有一点清醒 -yaya2007- 给 yaya2007 发送悄悄话 yaya2007 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 22:19:56

太好了,please please 不能再虐了 -画桥- 给 画桥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 19:13:52

+1 -Katie06- 给 Katie06 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 10:55:13

多谢大家阅读跟帖问好! -硅谷青梅- 给 硅谷青梅 发送悄悄话 硅谷青梅 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 10:11:07

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!