师生恋(原创小说)十七 梅花弄影(二)

来源: 亘古未见的笔名 2016-06-20 19:42:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3984 bytes)

以前常来梅公子宿舍的有十几个人,现在基本上都不上门了,云中鹤住斜对门见到梅公子连招呼都不打,我有时忍不住便说云中鹤几句,梅公子听说后对我说:“你千万不要责备老王,全都是我的错,老王始终维护小草,而我梅运来却把小草给坑惨了,我和老王换个位置,我也会这样做!”

闲来没事时我尽量找梅公子喝喝酒聊聊天,以帮助他排解排解郁闷,梅公子几杯老酒下肚,便开始流着泪诉说他和小草的点点滴滴往事,最后一句必然是我对不起我们家的小草作结束语。连听了几次,搞得我也有点不耐烦了。有一次我耐着性子听完他的诉说,便旁敲侧击暗示他想方设法去打听打听江小草的去向,尤其在几个月后的暑假期间,梅公子也听懂了,但他摇了摇头说:“我已娶了江小玉,成了小草的姐夫,那里还有脸面再去见小草啊!再说见了面能说啥?见了面又能怎样?”

见梅公子这样,我真地从内心替小草感到悲哀啊!梅公子说的话虽然也有一定道理,但他仅仅因为内疚悔恨便只活在自己世界中,却忘了江小草一个十八岁的妙龄美女,毫无工作经历和社会经验,在社会上如何闯荡生存啊!

令我感到欣慰地是为了小草能强身健体,我教了小草一些入门功夫,特别是在小草快要离开的时候,我将我的少林正宗內功心法传给了小草,也许这便是天意!但愿她能勤加练习,既能强健体,危难时刻又能顶大用场。

我为什么要传授小草內功心法呢?我发现了江小草这块练武的好材料,惊喜爱惜的心情肯定比南海鳄神发现段誉时都要强,我师傅临终时再三叮嘱说:“内功心法和点穴术是我的两门压箱底的功夫,千万不要随便传人,资质和人品绝对都要上佳才可以传艺,缺一不可,我为这两门绝学吃尽了苦头,如果没有合适的传人,就传到你这儿终止吧!”江小草人品资质均属上佳,是我至今为止内功心法的唯一传人。

梅公子已经彻底地废了,连始终支持他的花弄影也处于半废的状态。江小草走后,花弄影不但没有高兴反而越来越忧郁了,学习和工作都失去了热情,得过且过地混日子。每天只是默默地盯着心爱的梅老师,心疼的表情让看到的人都会心疼起来!

我对花弄影的看法彻底地改变了。以前我和大多数人一样,以为她也就是三分钟热度,一时迷恋梅公子,但事实证明我以及大多数人的看法都错了!花弄影动了真情而且有情有义,在江梅情变这件事情上,她始终站在梅公子一边,充分相信梅公子的人品,始终为梅公子叫屈喊冤,在众人一起声讨梅公子娶江小玉时,她仍然认为梅公子为了父母有不得已的苦衷,这样不势利重情义的女子世间是越来越少了,我一定得想办法帮一帮她。

本章待续!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

梅公子还是有他可爱的一面的,作者也要帮帮他。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2016 postreply 20:02:21

肯定的,梅公子人品绝对的好,只不过从小被保护太多,太没有社会经验又太实诚而已,我一定帮他,下一部分已写好,在博客里,作者已帮他了 -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2016 postreply 20:08:30

我猜 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (65 bytes) () 06/20/2016 postreply 20:12:17

但愿如你所愿!花弄影是本小说的另一女主角哎! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2016 postreply 20:41:09

别, -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (364 bytes) () 06/20/2016 postreply 21:20:29

开玩笑的,作者肯定有自己的全局考虑,不会被读者所左右的,出其不意才有意思,蓝天是拥草派哎! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2016 postreply 10:20:09

这几章是必要的过渡,比较闷,后面会精彩一些!感谢大家耐心跟读和点评。 -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2016 postreply 10:24:12

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!