小说 一夜倾 7

来源: hongjieyang 2016-04-22 11:31:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6529 bytes)

物理楼不远,高柏很快赶到。推开门,就看到地上躺着一个人。不远处电脑旁坐着一个人,听到开门的声响,正抬头看向他。高柏冲过去,躺在地上的人正是赵彤,闭着眼睛,好像已经失去知觉。

高柏一阵心慌,冲那人喊,“怎么不送医院!”。

那人的目光一直盯着高柏,不慌不忙地回道,“我觉得,这事儿,还是应该等你来处理比较好”。

高柏没空跟他吵,赶紧打911,说明情况。在等救护车的时候,高柏注意到赵彤身旁那个棕色瓶子,正是她找自己时拿着的那个瓶子。想来,她在自己那里没自杀成,又到这里自杀来了。这人一定是她男友,不知道他俩之间发生了什么。

高柏忍不住质问那人,“你是窦磊吧?为什么不阻止她自杀?”

她自己要寻死,于我何干?”

那你也不能眼睁睁看着她喝药啊!”

我~这~~,从~不~受~要~挟~!”,窦磊一字一字回道,铿锵有力。

原来,窦磊真的看着赵彤在自己眼前喝药自杀,不阻拦,不送医院,只打个电话给高柏。高柏打了个冷战,如果自己不在实验室,他找不到自己呢?

窦磊的目光从眼镜片后面射过来,带着鄙夷和愤恨。高柏看了,有一丝心虚,可更多的,是愤怒。要有多大的恨,才会眼睁睁地看着一个人去寻死?也许,就是因为遇到这样的人,赵彤才会缠住自己。可惜,自己也不过是个溺水者,根本无力救她。

屋里弥散着尴尬的沉默。还好,没多长时间,救护车就到了。赵彤被担架抬出去,窦磊依旧坐在电脑前,似乎周围的一切都与自己无关。高柏跟着上了救护车,到了医院,一阵忙乱。还好,没有生命危险,也不会留下后遗症。高柏悬着的心落下来,感到无比的疲倦。他在医院咖啡间角落里找到张桌子,趴在上面,沉沉睡去。

醒来之后,天已经大亮。他往赵彤的病房走去。

病房里传来对话声。说话的人好像是知道,反正自己说的是中国话,美国人听不懂,声量肆无忌惮地大。高柏站在走廊上听得一清二楚。

哎!怎么就自杀了呢?太想不开了”

听说是高柏把她送医院来的”

为高柏自杀的?”,一女人的声音拔高八度,尖声问道。

高柏不是有个女友,好像刚转到外校不久”

这才分开几个月呀,就耐不住寂寞了”

就是!一个大男人,每天打扮的花枝招展,心思就不正”

你说,他女友知道这事之后,肯定跟他分手吧?”

这种丑事,他怎么会说”

他不说,别人会说啊!天底下,没有不透风的墙”

所以啊,这人,还得自己行的端,坐的正”

对!你家那位肯定就不会出这事儿”

…...

高柏听的火冒三丈,真想冲进去,大声叫他们闭嘴!这群八公八婆,就知道在这里嚼舌头。有谁知道事情的真相?可进去后说什么?说不是自己主动的?自己是被扑倒的?谁会信呢?只会招来更多的耻笑。他都能想象出来,那帮长舌妇会说些什么,“敢做不敢当”,“不是个男人”,“太自私了”,“不负责任”,“看着象个人样,没想到居然这样猥琐”...... 最后,一定会有人上升到人品高度。然后,大家纷纷庆幸自己有眼光。以前看起来不大顺眼的男友,老公,此刻也纷纷可爱起来。

高柏不想学雷锋,奉献自己,成为人家情侣间的感情催化剂。他转身向外走去。理她们作甚,一群小人!认倒霉吧,谁叫自己碰上了呢?

走出医院,雪已经停了,一片白茫茫。天上的太阳很亮,高柏的眼睛被积雪反射的光芒刺痛,流下泪来。他想起,以前看过的一集动物世界,也是在这样的大雪天,小狐狸妈妈出去觅食,被猎人打死。小狐狸等不来妈妈,爬出窝去找,在雪里哀哀地叫。那集动物世界,就在小狐狸哀哀的叫声中结束。高柏知道,小狐狸后来一定是死了。可是,他常常幻想,小狐狸被人救了,没有死。现在,那个小狐狸在他心里,一声声地呜咽。高柏感受着小狐狸的无助和哀伤,在雪地里走着,走着......

所有跟帖: 

这就完了? -miniminnie- 给 miniminnie 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 12:59:17

后来的事情大概都交代了。MM没事,男主被万夫所指,生活还得继续。 -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 14:01:11

喜欢结尾 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 13:28:03

结尾多凄凉啊,你还喜欢。。我喜欢 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (50 bytes) () 04/22/2016 postreply 13:33:32

男主不过就是被人八八嘛,又没伤筋动骨。不算凄凉啦 -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (169 bytes) () 04/22/2016 postreply 14:03:18

我是说最后一段的写意很好。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 14:26:46

谢谢喜欢 :) -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 14:10:05

啊?竟然没成功?严重怀疑彤彤的药是淘宝网购的山寨货,你看这多误事吧。。好 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (104 bytes) () 04/22/2016 postreply 13:31:36

哦,谢谢指出, 救护车这个细节是个bug -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 14:05:23

发生这样的事情,男人总是被谴责的对象。这篇小说,我想从男人的视角写写他们的无奈 -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 13:58:14

这个女主脑子不太灵光, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (92 bytes) () 04/22/2016 postreply 15:00:20

生活中,这样拎不清的女人,并不少。 -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 15:09:19

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!