“糖罐里的糖”,真相是。。。

来源: 雪伊 2015-11-28 17:21:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1691 bytes)
回答: 《西风未老》(84)西窗下2015-11-27 19:11:57

当初,他们根本不是只剩下一块糖,各自都处于事业爬升期,谁也不愿意放弃得到更多糖(个人事业发展)的机会。

说自我是好听的,其实是自私。疼你爱你照顾你,美丽聪明和谐,就你好我好;一旦对方横亙在自己前进的路上,阻碍了自己得到更多糖的机会,自我的魔鬼就跳出来,制造各种各样,子虚乌有的理由。爱的自私,爱的贪婪。

如今,他们也不是只剩半罐糖,而是各自都已经得到了当初渴望的“事业成功”的糖果,才发现,得到的同时,亦失去了很多。他们出于自私的理由,各自组建家庭,却并未对家庭和另一半付出真心和全部,执迷于贪念,含着新糖的同时,心中仍想念旧糖的滋味。所以,他们的另一半在发现真相之后,都弃他们而去。 两人,在事业成功,感情落魄中,重逢。

这一次的天平上,女主这方的砝码,有了年龄,身体,父母的考量。新的平衡重新达成,这一次,她也许会妥协,放弃一点事业,得到一点爱情。成熟的代价巨大。

文字,总是歌颂爱情。现实中,爱情只是在合适的时间,地点,遇到合适的人,同路或长或短的一段而已。共同的利益,才是长治久安的根基。

人终究,还是最爱自己的。这并不是罪过,只是事实。

值得我们思考的是:

相爱的人,只有信任合作,才能双赢;自我对抗的结果,就是害人害己。

所有跟帖: 

相爱的人,只有把共同利益放在首位,才能双赢。只顾自己的利益,就是害人害己。呵呵。 -林樱- 给 林樱 发送悄悄话 林樱 的博客首页 (119 bytes) () 11/28/2015 postreply 18:14:20

有道理!谢谢! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 10:16:26

非常赞。 -xiaomutou- 给 xiaomutou 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 22:39:28

雪伊每次的点评都给我很多启发!真心感谢! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 10:15:38

请先登陆,再加跟帖!