个个奇葩:我的西人同事9世上真有这样的男人

来源: 林叙001 2015-11-28 17:13:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4218 bytes)
本文内容已被 [ 林叙001 ] 在 2015-11-28 18:22:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

9世上真有这样的男人

首先申明我不是有种族倾向的人,但我必须承认不同国家和民族之间确实存在着差异。我与印度籍同事深不在同一个部门工作,不过淡季时偶尔他会分到和我一组工作。恕本人阅历浅薄,我见过的男人中少有深这一款的。他简直就可以说,不算个男人。如何评价一个男人不是看他的身高,看他的腰包,而是看他有没有男人气。那么什么又是男人气呢?我这位奇葩同事堪称男人中的极品,让我大开眼界。

要说是个男人,看到老人孩子和妇女需要帮忙的时候一定会伸手缓助,不管你使了多大的力,起码证明你有一颗男人心,有一种怜悯扶弱之心。身为女子自身有体力上的局限,这是世人皆知的道理,可是深偏偏不以为然。所有和他合作过的女同事都说,和深合作时,只要有搬重物的时候,深就装作看不见,我以前还只以为是女同事背后嚼舌头,直到我与他真正合作一次,我才尝到了什么叫袖手旁观,什么叫带引号的真正的男人。

很不幸,某个星期四我与他分到了一个组,我们包装有机汤。只要有女同事在场,码货搬重箱子的活基本是男同事干的,迄今为止,我还没见过有哪个男同事去抢女同事的工作。即使是临时工男性,也都会主动做重一点体力活,这似乎成了约定俗成的事了。可是我万没想到,事情到了深这里就变了。

早上一来,我把包装机调适好,白女沙驳蕊那就开始包装了,而深则占据另一台包装机,他不去后边码货。我看他准备开机,心想他做得慢,也许开一会就会提出让我来做,也是无所谓了,再说,他们两个都是临时调配过来的人手,我不能与他们计较,我就去搬箱子好了。两条生产线热闹开展起来,我一个人要码两条线上的箱子,码箱子倒无妨,关键是要每过十五分钟把满五层高的货用塑料纸带缠好,再用手工起重机移货到窗口等待楼下取走。然后还要把一个重达几十斤重的专用木板手工抬到包装场地,铺上纸板继续码货。

每次我送完一次货后再返回时,两条线上的箱子都堆满了,他们俩个也不主动放木板下来,都等在我回来做这一切。而有时木板堆到比我个子还高,本来我就长得小,我双手根本就搬不动那重木板,我就让木板滑下来,加上我本来心里就有气,和这样两个懒人合作真是三声有幸。木板也带着气,重重下落,咣当一声,吓得在场的另外几个同事都一身汗毛直立。深说,你早上吃饭没有,怎么没力气呢?我气不打一处来,我说,我吃没吃饭,不光你的事。他可能没想到平日里温尔尔雅的我居然也会愤怒,而且会说出这么噎人的话,同事们都沉默了。似乎也知道我这一声巨响代表着对深的不满,可是大家都不挑明,谁也不想得罪人吗。

我默默做着事情,心里想,世上真有如此这般不是男人的男人,深长得高高大大的,把本该我做的活抢了去,还发牢骚。他为什么不感到耻辱。这就象那些插队的人,一点不感到自己的卑劣。

女主管中间过来巡视几次,和深半开玩笑半认真地说,你一个大男人居然让女士码货,好意思吗?深厚着脸皮说,她愿意。我这个气啊。我不辩驳,大家都有眼睛,都有明辨是非的能力,不需要我说什么。没过多久,深就被安排到楼下去和几个男同事干重力体去了。不知是主管看出了问题,还是有谁向领导打了小报告,总之,我相信,世之大理应该还是邪不压正,我也不要和这般人计较,坏了自己心情。保持一颗平常心,我也不会因此就小看某个国家某个民族,但我真的还是很长见识,如此男人,让我等小女子敬佩地竖立了中指,双手地。

所有跟帖: 

8 呢? -往事优优- 给 往事优优 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2015 postreply 17:58:35

下面 -林叙001- 给 林叙001 发送悄悄话 林叙001 的博客首页 (26 bytes) () 11/28/2015 postreply 18:22:56

你也可以到我博客去看,全套的 -林叙001- 给 林叙001 发送悄悄话 林叙001 的博客首页 (47 bytes) () 11/28/2015 postreply 18:34:43

我也没有种族歧视,自认是我的层次低,接触过的悦囡人儿、含果仁儿还有你文中提及的族裔真心不咋滴,相反中东滴还有劳模相对他们好很多! -往事优优- 给 往事优优 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2015 postreply 18:10:23

哈哈 -林叙001- 给 林叙001 发送悄悄话 林叙001 的博客首页 (17 bytes) () 11/28/2015 postreply 18:23:59

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!