轻飘飘的旧时光(27)

来源: Leileima 2015-11-27 17:43:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16532 bytes)
因为没有提前告诉过赵梅,等小娅到赵梅的寝室一看,才知道赵梅外出找同学玩去了,当天会不会回来寝室里谁也说不清楚。
好在小娅已经来过赵梅的寝室很多次,小娅跟赵梅的室友们混得也比较熟。几个姑娘都挽留小娅不用走了,晚上就睡赵梅的床。小娅想想重新再去哪儿都有点来不及了,也只能如此了。
晚饭时间,赵梅的一个室友主动带小娅去食堂打饭。赵梅不在,小娅也只好不得不麻烦赵梅的室友了。
走在去食堂的路上,不偏不倚,居然就遇到了宋宁,宋宁老远就看到了小娅,高兴地跑上来跟小娅打招呼。
"你什么时候过来的?赵梅出去了吧。正好我有几个同学来玩,跟我们一起玩吧!”
小娅想想也是。赵梅的室友过会儿还要跟男朋友看电影呢,跟她也没有跟宋宁那么熟,既是这样,索性跟宋宁走吧,晚上回赵梅的宿舍即可。
小娅谢过赵梅的室友,这才发现,宋宁的旁边站着好几个同学呢。
小娅感觉到有一双眼睛在注视着自己。
抬眼一看,居然是马林。
宋宁张罗着要给小娅介绍。
马林抢先一步说到:“我和小娅是高中同学,早就认识的。”
原来马林和宋宁不仅是老乡,而且初中还同学过,真是冤家路窄啊!
再见马林,小娅其实已经不爱不恨了,至少此时此刻。
尽管是小娅主动提出跟丁晨分手的,但丁晨表现得那么毅然决然,还是让小娅失落不少。
原来我也只是个可有可无的人?
人都是犯贱的,拥有的时候不知道珍惜,一旦失去了,想起来的却尽都是丁晨的好处来了。
沉浸在跟丁晨分手而情绪还很失落中的小娅,尽管曾经喜欢过马林,但此时此刻确也真的只是把马林当作是一般的同学来看待的。
这样的身份转换,第一次让小娅感觉到特别的轻松和自在,表现出来的也都几乎是平常真实的自己。既然马林只是个一般的同学朋友,那么小娅也就不再对马林的行为有所挑剔,自然小娅表现出来就不再像以前那么蛮横和不讲道理,小娅不知道她这样的状况倒让马林更加喜欢自己。
因为跟马林不再有什么瓜葛,跟马林相处,小娅也感觉到更加自然。
不过小娅的情绪一直不高,原本是想找赵梅诉诉心事的,赵梅又不在。
跟大家一起玩,小娅也都只是礼貌性地应付应付。
马林看出了小娅心情不好,一直都很关心地照顾着小娅的情绪。
晩饭过后,几个男生忙着在宋宁的宿舍下围棋,宋宁则忙着去小卖部买零食招待大家。
马林看小娅情绪一直不佳,便主动约小娅出去走走。
两个人终于第一次不再带着任何思想包袱地闲聊,至少于小娅是这样。
在赵梅学校的足球场上,马林陪着小娅走了一圈又一圈,最终小娅和丁晨的故事,马林也知道得一清二楚了。
作为回报,马林也主动告诉了小娅自己这一段时间以来的罗漫史。
原来在一起复习考研的过程中,马林认识了他们系主任的女儿月,月读自费,比马林晚了两级。马林是因为月经常来找跟马林一起复习考研的另外一个男生而跟她认识的。
马林告诉小娅,他几乎爱上了月,有几天甚至连书都看不进去,为了不让自己陷进去,于是马林便给月写了封大意是请不要理他1一类的信,信一交出马林又重新回到复习考研的状态。
马林甚至坦诚地剖析自己不知道是真喜欢月还是因为月的爸爸是系主任的原因?
小娅不怀好意地建议马林既然已经考完了研究生,为什么不现在去向月表白呢?马林却说现在已经没有了当时的感觉。

这次相处,互相的了解又增加了很多。
其实在这段互不往来的日子里。不仅仅只是小娅在中巴车上看见过马林。
马林同样也远远地看到过小娅,在效区的街上,马林看见小娅和同寝室的女生们一道逛商店。马林远远地看见小娅,心里竟然有一种说不出的滋味。
于是便有了明信片的事。
“小娅,你为什么不回我的信呢?”马林问道。
“什么信?我只收到你元旦节寄来的明信片。”小娅不解地问道。
“在明信片之后,放寒假之前我有给你写过一封信,告诉你我己经考完研究生考试了,邀请你来找我玩。”马林解释道。
“对不起,我真没有收到。”也许又是寄到什么地方去了吧,小娅心里默默地想到。
两人又聊了很多。直到快熄灯,马林才把小娅送回女生楼。
快到楼门口时,旁边突然窜出了一个人来,小娅吓了一跳,仔细一看,原来是宋宁。
“你们这是上哪儿去了?我买东西回来,你们两人便去向不知。问他们都说忙下棋没注意,我到处找也没找到,后来想想熄灯前总得回这儿吧。我都担心死了。”
“对不起,宋宁。”小娅打心眼里觉得很过意不去。
“她跟我在一起的,你担心什么呀,瞎操心!”马林跟宋宁开玩笑道。
“还说,都是你惹的祸,你们两都是我的客人,你这个客人不听主人安排,随便乱跑,不像话。”两人半真半假地吵着朝宋宁寝室走去。
小娅看着两人的背影,一片漠然。

所有跟帖: 

加油 -象牙塔之梦- 给 象牙塔之梦 发送悄悄话 象牙塔之梦 的博客首页 (17 bytes) () 11/27/2015 postreply 18:58:35

多谢! -Leileima- 给 Leileima 发送悄悄话 Leileima 的博客首页 (41 bytes) () 11/27/2015 postreply 19:04:12

呵呵,马林实在很莫名其妙啊!给人写了封“不要理我”的信? -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 11:35:49

估计是那种 -Leileima- 给 Leileima 发送悄悄话 Leileima 的博客首页 (134 bytes) () 11/30/2015 postreply 12:18:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”