《西风未老》(81)

来源: 西窗下 2015-11-22 17:11:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16170 bytes)

上午十点。

刘红梅坐上了从西雅图直飞北京的飞机,飞行时间十个小时。

刘秀梅也坐上了从东京直飞北京的飞机,飞行时间两个小时。

她们姐妹上飞机的时候,沈凌云分别告诉她们,刘叔叔已经从急诊抢救室出来了。

我眼看着沈凌云放下电话,狠狠地抽了他自己一个耳光!

中午十一点。

我给老妈打电话,说,妈,我和我哥出门办点事,今天可能不回家了。

沈凌云接过电话,说,妈,我带小云看个工地,今天要是晚了,就不回去了。

老妈说,让凌云少喝酒。

我说,妈您放心,我哥喝酒我开车。

我从沈凌云手里接过电话,“哥,咱们只是做了件正确的错事!”

中午十二点。

刘秀梅的飞机到北京了,转下午两点的飞机飞省城。

沈凌云要去机场接刘秀梅,他说沈凌云去机场可以,但是不能开车。

我给小诚打电话,让小诚陪沈凌云去机场。

他让我到他办公室休息一会。

我坐在沙发上,看着手机上几乎占满整个屏幕的蓝色太平洋,“刘红梅现在还没飞出美国呢!”

下午一点。

他要去开会,让我多休息一会,樊老师那里情况稳定了,有娘家人陪着,暂时不需要我露面。

我说,好,等刘秀梅回来了,还要陪着秀梅。

我又看看手机,刘红梅的飞机正以每小时一千公里的时速缓慢地飞向寒冷的北方。

下午两点。

刘秀梅坐上了从北京飞省城的飞机,飞行时间一个小时。

沈凌云和小诚出发去机场接刘秀梅。

陈秀丽给我打电话,说四点之前一定赶到医院。

我说,姐姐,路上堵车,慢慢开!

刘红梅的飞机还在极寒的北方匀速地向着东方平稳飞行。

下午三点。

刘秀梅的飞机降落在省城机场,见到沈凌云,知道了真相。

刘红梅的飞机应该跨过了太平洋,飞到另一块陆地的上空,距离北京还有至少一半的航程,不少于五千公里。

下午四点。

刘秀梅终于到了医院。

刘秀梅比我大一岁,和陈秀丽是省一中的同学,在省大读日语,又到日本留学,最终在那里落地生根了。

刘秀梅是一个人回来的。刘秀梅的两个孩子,大的上小学五年级,小的上二年级,都是离不开人的时候。沈凌云只在电话里说刘叔叔身体不好,没说有多严重。

我和陈秀丽站在医院大门口,眼看着一身白衣的刘秀梅从沈凌云的陆虎车上跳下来,摔在地上,抬起头,嘴角流着血,哭喊着,“爸…妈…”跌跌撞撞地冲过来,膝盖上也有两块血印。

我和陈秀丽跑上前扶住刘秀梅,刘秀梅本能地挣扎了一下,看到陈秀丽的脸,搂住我俩嚎啕出声,“秀丽,织云,我爸… 爸…”

我抱住刘秀梅瘦弱的肩膀,潸然泪下!

刘红梅的飞机应该正四平八稳地向南,向着北京方向飞来,距离北京还有四千公里。

下午五点。

刘秀梅见到刘叔叔,几乎晕在太平间里。

我和陈秀丽一直陪着刘秀梅。

刘红梅的飞机应该飞进了中国国境,正在全力向着北京方向飞来!

晚上六点。

我们所有的人聚集在急诊室一间被白布帘隔开的窄小空间,他给坐在治疗床上的刘秀梅处理膝盖上的伤口。

刘秀梅红肿不堪的眼睛看着沈凌云,从有点肿的嘴里吐出几个字,“大哥,谢谢你了!”

沈凌云皱着眉,“秀梅,咱一家人,不说这话,你别怨大哥早晨瞒着你就好!”

刘秀梅依旧吐字不清,“大哥,我都明白,我们全家人都谢谢你!”

刘秀梅又拉住我和陈秀丽的手,“织云,秀丽,也谢谢你们!”

陈秀丽替刘秀梅整理着散乱的头发,“秀梅,大哥都说了,不许说这种见外的话!”

我低头看他细心地替刘秀梅的伤口消毒,上药, “秀梅,伤口别沾水,一个星期就好!”

刘秀梅哽咽着,“杜哥,谢谢你!”

他嗯了一声,“秀梅,你既然叫我哥,就得听话,等一会儿拿冰敷敷脸,再上去陪着樊老师,等红梅回来!”见秀梅点头,又接着说,“樊老师现在血压基本稳定了,还是不能受刺激,所以,刘叔叔这事…等等再说,好吗?来,换身衣服,我陪你一起去看樊老师!”

看着他和刘秀梅走向电梯的背影,我告诉陈秀丽,“姐,刘红梅还有一个小时才能到北京呢!”

陈秀丽握住我的手,“妹妹,咱们一起等吧!”

晚上七点。

刘秀梅在病房陪着樊老师。

他领着我们去医院的职工食堂吃饭。

我说,我没胃口。

他说,织云,这一整天了,你就喝点粥,身体会垮的!

我说,我根本吃不下。

沈凌云哼了一声,小云,你再说一遍!

我问,哥,这一天你吃东西了吗?

陈秀丽给我拿了碗绿豆汤,来,妹妹,喝碗绿豆汤!

他给沈凌云也拿了碗绿豆汤!

小诚看看所有的哥哥姐姐们,乖乖地拿了碗绿豆汤,坐在旁边慢慢喝!

我喝了口冰凉的绿豆汤,“刘红梅的飞机应该快到北京了!”

晚上八点。

天完全黑下来,飘起了毛毛细雨,在省城的六月天很少见  。

刘红梅的飞机终于降落在首都国际机场第三航站楼,将转十点钟最后一班飞机飞省城。

晚上九点。

雨越下越大。

刘红梅说,小沈晞也一起回来了!

沈凌云看着我,说,明天告诉老爸老妈,实话。

我说,好,哥,我和你一起说。

晚上十点。

刘红梅坐上了从北京飞往省城的最后一班飞机,飞行时间一个小时。

小诚和沈凌云一起去机场接刘红梅。

我说,小诚,下雨天开车小心。

小诚说,亲姐,你放心!

我望着胡子拉碴,满眼血丝,一日夜间几乎老了五岁的沈凌云,“哥,我们都在这!”

沈凌云看看我,又看看站在我身边的他,面无表情,“放心吧!”

越来越急的大雨里,红色的尾灯很快就被淹没了,我紧紧抓住他的手,“杜若谦,我害怕!”

他轻轻环住我的肩膀,“织云,别怕,我在这!”

夜里十一点。

沈凌云一直没有电话,小诚也没来电话。

刘红梅应该已经知道真相了!

刘红梅是个性格温柔内向的人,和性格外向的刘秀梅相比,格外受到刘叔叔的钟爱,我认识刘红梅没多久就明白了。

刘叔叔也从不掩饰对刘红梅的喜爱,总是说,“红梅像我,以后肯定比我有出息!”

刘红梅自小得到刘叔叔的指点,画画尤其突出,后来虽然没走上专业的路,总归没有放下一直的爱好,刘红梅和刘叔叔的感情非同一般的好!

小沈晞是沈、刘两家的第一个孙辈,从小就被脾气好的刘叔叔宠得,沈凌云从来敢怒不敢言!

他陪着我和陈秀丽坐在医院大门口,听着门外的雨声一阵紧似一阵,救护车凄厉的鸣叫声不时用力划破厚厚的雨幕。

刘红梅现在怎么样了?沈凌云是如何劝说刘红梅的?小沈晞呢?我两手紧紧地交握着,心里就像有一把细细的钻,无声地搅动着某个角落,将那个角落搅得支离破碎!

午夜十二点。

哗哗的雨声遮住了汽车发动机的声音,我只看见黑色的陆虎无声地停下,车门打开,沈凌云先跳下车,接住一道黑色的人影,小沈晞越过那人影冲下车来,跑向我,“姑姑!姑姑…”

我紧紧抱住肌肉结实的小沈晞,“好孩子,姑姑在这!”

比我还高的小沈晞抱着我的脖子使劲嚎,正在变声的怪异嗓音里好像含着无数根钢针,随着每一声嚎哭,钢针迸发出来,一根一根地扎满我早已溃破的心。

陈秀丽冲上去和沈凌云一起架住眼神呆滞,已不能行走的刘红梅。

我搂着小沈晞,跟着他,今天第三次来到医院太平间。

太平间正对着门的墙上是一排不锈钢冷柜,冰冷的颜色衬得整个房间阴冷无比。我紧紧搂住小沈晞,“姑姑在这,咱们来看看你姥爷!”

喀塔,哗啦,冷柜的抽屉快速滑出来,露出米黄色的塑料袋,嘶啦一声,塑料袋上的拉链拉开,刘叔叔灰白的脸显露出来!

刘红梅瘫软在地,手脚并用地爬向刘叔叔,“爸爸,爸爸,您为什么不等等我啊?”

刘叔叔眉目依旧。

小沈晞挣开我的手,扑向刘叔叔,“姥爷,我是沈晞,你睁开眼睛看看我啊!”

刘叔叔眉目依旧。

午夜一点。

小沈晞一直抱着我哭,我抚拍着小沈晞的后背,低声劝慰。

刘红梅哭过之后不再有没什么反应,只任沈凌云和陈秀丽架着来到他的办公室,瘫在沙发上。

我搂住小沈晞坐在刘红梅身边。

他和陈秀丽站在门边,看着刘红梅。

沈凌云蹲在地上,拉着刘红梅的手,没开口!

只有窗外的雨哗哗地下着。

渐渐地,小沈晞不哭了。

沈凌云舔舔干裂的嘴唇,“红梅,你说句话,你说句话。”见刘红梅不说话,“红梅,我知道你怨我,你跟我说句话好吗?我求求你了,你要是打我骂我都行,说句话!爸这事全怨我,全怨我…”沈凌云哭出声,低低的哭泣回荡在雨中…

刘红梅毫无预兆地突然从沙发上滑坐在地,跪在沈凌云面前,头怦怦地磕在地上,“凌云,凌云,全都是我的错!是我害了我爸,害了你,害了所有人!”

我更紧地抱住怀里的小沈晞,深深地叹了口气…

所有跟帖: 

沙发! -简单乐活- 给 简单乐活 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 17:42:22

简单好! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 20:02:59

板凳! -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 17:56:10

anqi 好! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 20:03:18

大多数海外的孩子们都要面对的一幕啊!趁来得及的要好好思量,感动! -大洋小舟- 给 大洋小舟 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 18:08:20

这一幕同样对只只起作用了! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 20:03:52

看哭了 -28年华- 给 28年华 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 18:46:31

写的时候也哭了! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 20:04:15

+1 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 15:42:54

西窗改风格了么?看着很像剧本。 -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 20:30:19

试了两种办法,只有这种方式最合适了! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 20:49:31

嗯,以后拍成电视剧的话这章不用动,挺好的。 -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 21:02:13

嘿嘿!借你吉言! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 21:07:57

感同身受,赞! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 01:02:06

多谢狮子鼓励! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:32:33

刘红梅和凌云之间究竟发生了什么? -Vikie- 给 Vikie 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 04:48:11

我也想知道 -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 06:11:18

别着急,下一节就说! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:33:06

故事人物挺不错的。可惜太过度戏剧化的煽情了。 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (169 bytes) () 11/23/2015 postreply 16:31:11

太好了!能不能详细说说? -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (173 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:36:21

说到煽情,转一段俺喜欢的作家王海鸰的新结婚时代的煽情供参考 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (4835 bytes) () 11/24/2015 postreply 17:19:04

啊呀!谢谢你贴了这么长一段!写完这个故事一定好好学习!不过, -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (211 bytes) () 11/24/2015 postreply 20:32:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”