《西风未老》(80)

来源: 西窗下 2015-11-21 20:11:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14639 bytes)

我等着陈秀丽忙完,一起逛街,购物,我给他买了几件衬衫和内衣,想着给他几乎空荡荡的衣橱填上点东西。

陈秀丽心情也很好,和我说着最近的减肥成果,陈秀丽想减肥应该和洪天明关系不大,但是只要陈秀丽高兴就好!

快六点了,他发来短信,“对不起,今天不回去吃饭了!”

陈秀丽听我说了,一拍巴掌,“那咱俩好好吃一顿!”

我揶揄陈秀丽,“你不减肥了?”

陈秀丽眨眨眼,“吃完了我回去跑步就行!”

我和陈秀丽吃完饭回到他的宿舍,已经九点了,他还没有任何消息。我本想回老爸老妈那,想想还是等他回来,尽快和他说说我的想法,听听他的意见,也许他有什么别的更有建设性的想法也未可知!

天闷闷的,要下雨的样子,我把早晨洗的衣服从院子里收回来,叠好,收到柜子里,给花花草草浇点水,快十点了,他还没回来。

我有点困,躺在床上,看了会书,迷迷糊糊地睡着了。

翻个身,撞进温暖的怀抱,“回来了?”

“嗯!”

“几点了?”

“十二点了!”

“我有事跟你说!”

“明天吧!只只,今天太累了!明天一早我听你说!”

“唔…”我听着他有节奏的心跳声,又睡着了。

“铃铃铃…”是老式电话的铃声,他的手机。

他一手轻轻遮住我的眼睛,一手拧亮台灯。

他听着手机,很快坐起来,“好,我马上到!谢谢!辛苦你了!”

他的手一下一下轻捏我的脸,“只只,醒醒,醒醒…”

电话铃声早就吵醒了我,我睁开眼睛,声音黯哑,“怎么了?”

背着光,他脸上神色不豫,“急诊来电话,刘叔叔刚送到医院…,我马上去医院,你愿意一起来吗?只只?”

我还不太清醒的大脑反应了一下,刘叔叔?…刘红梅的爸爸?

我立刻坐起来,“好,我陪你一起去,我哥呢?”

他下床穿衣服,“急诊说已经给凌云打电话了,他现在应该快到医院了!”

我几下穿上衣服,“咱们快去吧!”

凌晨三点的街上只有路灯孤寂地亮着,偶尔一辆车飞快地从我俩身边疾驰而过。我紧紧搂着他,坐在后座,“刘叔叔怎么样?”

他声音低沉,“刘叔叔心脏一直不好,去年就进过急诊,这个时间…”

凌晨时分送到中心医院急诊的心脏病人

我深吸了口气,“除了樊老师,刘叔叔身边好像没什么人啊?”刘叔叔和樊老师只有刘红梅和刘秀梅姐妹两个孩子,刘红梅和小沈晞在西雅图,刘秀梅一家四口在东京。

“所以上次急诊留的是凌云和我的电话!”他骑行的速度加快了。

沈凌云已经到了,见到他,搂着他肩膀说了声谢谢!

我走到沈凌云身边,低声叫了声“哥,我也来了!”

沈凌云拍拍我的肩膀,点点头,没说话!

他到一边和急诊的医生说着什么,又招手把沈凌云叫过去,我远远地看着,他们几个人的神色都挺严肃,我的心不禁一沉!

沈凌云一直都没说话,只在最后拍拍他的肩膀,低着头从我身边疾步走过,不知为什么,我有一种非常不好的预感!

他和急诊的医生又说了会什么,才过来,“只只,刘叔叔情况不太好…凌云去打电话了。”

我抓住他的手,“刘叔叔到底…”

他咧着嘴角,全是无奈,“送来的有点晚了…樊老师年纪大了…只只,樊老师现在也在急诊躺着,你去那里陪着樊老师好吗?凌云在给红梅和秀梅打电话,希望她们能尽快赶回来…”

西雅图和东京,另一个世界,她们什么时候能赶回来?

我说,“好,你告诉我哥,我去陪着樊老师!”

他捏着我的胳膊,“累了去我办公室躺一会儿,只只,我会一直在医院!”

我点点头,转身跟着护士去了急诊。

急诊护士说,刘叔叔和樊老师是一起被救护车送来的,情况严重的刘老师进了急诊抢救室,稍好点的樊老师因为血压高正在输液观察。樊老师和老妈一样岁数,血压高,很多年了。

樊老师躺在急诊观察室的一个小隔间里,被白色布帘和其他人隔开,我在护士的指点下撩开布帘,坐在樊老师床边的椅子上。

樊老师没有教过我,她是省一中的地理老师。刘红梅成了我嫂子之后,逢年过节我见过樊老师不少次,出国以后每年我差不多都能和樊老师见上一面。樊老师不爱说话,除了操持家务就是写写毛笔字。刘红梅的妹妹刘秀梅很早就去了日本,这两年刘红梅陪着小沈晞在西雅图,我每年回来都去看看樊老师和刘叔叔。

瘦小的樊老师躺在病床上,双眼紧闭,脸色很红,呼吸急促,身上接着观察的仪器,床边的点滴瓶子里挂着半瓶药。

我摸摸樊老师的手,冰凉冰凉的。

现在是北京时间凌晨四点,东京时间早晨五点,不知道刘秀梅能不能赶上最近的一班飞机飞到北京,再坐一个小时的飞机飞回省城?

至于刘红梅,西雅图时间应该是中午12点,究竟能赶上哪班飞机,越过宽阔无边的太平洋赶回来?

他跟我说过,他是医生,肯定知道轻重缓急,如果他让沈凌云给刘红梅姐妹打电话…我真的不敢往下想了!

急诊观察室里人来人往,加上器械,仪器的声音,说不上嘈杂,但绝不是安静。隔得不远,急救车的鸣叫声 一阵阵地传过来,坐在这样的环境里,我的心脏也仿佛在不规律地阵阵紧缩着。

凌晨五点。

沈凌云过来看看樊老师,顺便给我带来一瓶水,“红梅和秀梅都说会赶最近的一班飞机回来!小云,辛苦你了!”

我摇摇头,“哥,你放心,我在樊老师这边守着,你盯着刘叔叔吧,刘叔叔那边情况怎么样?”

沈凌云叹了口气,没说话。

早晨六点。

樊老师刚换过药瓶,他穿着白大褂进来,看了看樊老师床边各种仪器上的数字,“织云,困吗?”

我摇摇头,“没事?你呢?”

他摸摸我的脸,“我习惯了,去洗个脸吧,出门的时候都没洗脸吧?”

我也摸摸脸,“别管我了,你去忙吧,”

他微微牵动嘴角,拍拍我的脸,撩开帘子,走了。

早晨七点。

医生护士交接班的队伍浩浩荡荡地,声音更嘈杂了。

樊老师呻吟了一声,我凑过去,樊老师又没声音了。

早晨八点。

沈凌云和医生一起来了,他们把依旧昏睡的樊老师送进了病房,我跟过去,见到了新请来的护工。

一脸疲惫的沈凌云看着我,“小云,去小杜那洗把脸,吃口饭!”

我问,“哥,你呢?”

沈凌云睁着布满血丝的眼睛说,“我不累,你去歇会吧!过一会樊老师的妹妹就来了!”

樊老师的妹妹住在离省城不远的另一个城市,这个时间才能赶来。

我到他的办公室洗洗脸,喝了半碗粥,去找沈凌云,我哥还没吃饭呢!

早晨八点半。

沈凌云坐在急诊抢救室门外,面无表情!

我坐到沈凌云身边,递给沈凌云一瓶水,沈凌云接过水瓶,拿着,没喝,又面无表情!

刘红梅姐妹不知什么时候才能赶回来,樊老师的情况才稍有好转,绝对不能打搅,他说刘叔叔的情况不太好,万一

抢救室的门打开,早前见过的医生向我们走过来,我拉着沈凌云站起来,疾走几步迎上去,医生面色沉重地冲我们摇摇头。

好像有什么东西抓住我的脚,用力向下一拽,我的腿突然软了,用力抓住沈凌云,“哥…”

沈凌云扶住我,听医生说,“你们去和病人告个别吧!”

抢救室里,护士正在整理从刘叔叔身上撤下的仪器设备,搬走。

从前见人总是笑眯眯的刘叔叔半闭着眼睛,孤零零地躺在冷冰冰的急救床上,灰白色的身体上盖着白被单,除了我和沈凌云,抢救室里空荡荡的,护士推着装满仪器设备嘎吱嘎吱作响的小车渐渐走远。

沈凌云放开我,站直了,向刘叔叔深深地鞠个躬,嗓音嘶哑,“对不起,爸,红梅和秀梅还没到,我替她们送送您!”

沈凌云慢慢直起身,我看见两行眼泪从沈凌云的脸上缓缓流下!

早晨九点。

他一脸严肃地对站在樊老师病房外的沈凌云说,“进去后,不许和樊老师提刘叔叔的事,明白吗?”又转向我,“织云,你暂时别进去了!”

沈凌云听话地点点头。

我说我明白。刘红梅姐妹还没赶回来,大女婿和娘家人来看看很正常,如果唯一留在国内的大女婿家人全都来了,刚恢复过来的樊老师不用多想都明白怎么回事!

他看看我又看看沈凌云,冲着病房一努嘴。

沈凌云用手使劲撸了一把脸,深深吸了口气,推开病房的门,语气轻松地叫了声,“妈,您好点了吗?”

病房的门关上了,挡住了屋里的笑语。

所有跟帖: 

沙发! -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2015 postreply 20:26:52

anqi好! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2015 postreply 20:42:10

板凳 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2015 postreply 20:35:59

狮子好! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2015 postreply 20:42:29

医院这段真感动。海外的我们尤其心有戚戚啊。 -danon- 给 danon 发送悄悄话 danon 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 06:05:02

同感! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 20:04:50

+1 就怕半夜的电话! -28年华- 给 28年华 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 06:15:26

同怕! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 20:05:16

是不是凌云和刘红梅之间的秘密要曝光了? -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 14:33:17

是的,很快了! -西窗下- 给 西窗下 发送悄悄话 西窗下 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 20:05:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”