外语系的小妞们(158)

来源: 吴越 2015-08-23 14:51:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6036 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2015-08-23 15:00:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

和男生宿舍厕所墙上那句“入厕时禁止谈论女生”遥相呼应的,是女生宿舍厕所墙上新贴的“入厕时禁止谈论男生”。夏副校长作为新一代领导人,当然注重男女平等,男生不能谈女生,那么女生也不能谈男生。

“这…什么呀?”容儿凑上去看,看明白后,满脸的难以置信,“这学校怎么…越来越夸张了呀?”

负责扫厕所的大妈板着脸很严肃地传达精神,“学校领导说了,你们这些女娃子,没羞没臊,见天黑夜,光着屁股想男人,以后不许了!”

大妈说完就凛然走了,留下容儿火冒三丈,“他grandma的turtle egg,谁光着屁股想男人了?”

“你啊,”洋洋走进来,手里端着洗衣盆,打开水龙头哗啦哗啦开始放水,“你不是喜欢一边上厕所一边说今天在图书馆又看到哪个帅哥了,大概让校领导监听了。”

“好啊,”容儿咬牙切齿,“小姑奶奶我对天发誓,从现在开始,上厕所,无论一号二号,不想别的,就想男生,没错,我就要光着屁股想男人,看他们拿我怎么样!”她边说边狠狠拉开厕位的门。

“真有志气,现在打算光着屁股想谁?”洋洋带点嘲讽地问。

“没定,你推荐一个吧。”

“那就财院那个要你替他洗球衣的吧,”洋洋说,“我真不明白,你连双袜子都洗不干净,还给人洗球衣?”

“你怎么知道?”容儿知道洋洋并没去看球赛。

“你在班里已经臭名远扬了,知道吗?”洋洋把内衣放在水龙头下冲洗,“黄容,我理解你喜欢出风头,可这是不是有点过分?众目睽睽之下跟其他系的男生拉拉扯扯,指望大家敬仰你吗?”

“唉,方越洋,‘众目睽睽之下跟其他系的男生拉拉扯扯’,这说得是谁呀?”容儿毫不买账,然后假装恍然大悟的样子,“啊,我明白了,今天该想谁,女侠,我决定了,一边上二号一边想政法学院的林---少---峰,怎么样?”

洋洋的脸色立刻变了,一言不发。

容儿显然注意到“林少峰”三个字对于方越洋立竿见影的败兴效果,高兴了,趁热打铁,“我看呢,林少峰真是挺不错,一表人才,玉树临风,嘴还特甜,老叮嘱我们要好好照顾‘我的洋洋’,肉麻是肉麻了点,还真挺能感动人的,洋洋啊,我该怎么照顾你,才能对得起他的一片痴心呢?唉,方越洋你老实说,上辈子给菩萨磕了多少头,这辈子才有幸碰到林少峰这样的人呢?哇---你看,他的名字最后一个字是‘峰’,你的名字最后一个字是‘洋’,一个山,一个海,这不是绝配还是什么?你有他的生日吗?我给你们算算!”

方越洋不回答,“哗”地一声倒掉盆里所有的水,转身大步走了。

容儿心情大好,她明白自己已经掌握了对付洋洋的办法,一面接着上二号,一面乐呵呵地想,方越洋啊方越洋,俗话说,道高一尺魔高一丈,你这样的,还就得林少峰那样脸皮特厚而口才巨好的人来收拾,好比德国鬼子就得碰上苏联红军。容儿觉得自己当初冒名替方越洋写第一封点歌信惹恼林少峰的决定实在是太英明了。

“喂,高阿姨,我黄容啊,杨师傅在吗?哦,那好,等下你让他来一趟我学校,不,我这个星期不回去,不过有点衣服想要他来带回去洗,特别脏那种……不要在家里洗,拿到厂里去洗,然后再浆好烫好,明天送过来,可以吗?”容儿问得客气,却是不容置疑的口气,“还有,我爸厂里最近做运动服吗?让杨师傅去看看,有没有洋气一点的款式,拿十一件来。好,就这样!”

晓曦看看容儿,“你…就这么给他洗球衣吗?”

“还要怎么洗?”容儿回答,“我从来没答应过用手给他洗啊!再说,现在什么时代,你们家还用手洗衣服吗?”

“这是不是有点……”晓曦一时不知该怎么形容。

“管好你自己吧!”容儿笑着说,“你今天晚上真打算这么去跳舞吗?”

外语系辅导员徐伟老师看着道貌岸然,其实也是从臭气熏天的男生宿舍里混出来的。当年一同抽烟斗地主的同宿舍哥们儿,现在俨然成了理工科院系同样看着道貌岸然的辅导员们。当理工科的男生进入发情期,身上的荷尔蒙和脚臭味熏着他们的辅导员时,徐伟老师就会收到昔日同窗热情的邀请去哪儿哪儿撮一顿然后通宵斗地主,在那些饭局牌局上,徐老师会发现自己的人缘和手气都好得出奇,然后,定下一系列外语系和理工科院系联谊舞会的日期。

这其实不足为奇,所谓history repeats itself;回观历史,多少丧权辱国的协定不就是这么签订的吗?

何况,徐老师到底是恶狠狠搞(简称恶搞)过几年叔本华的,压根不傻,任何资源,多了就过剩,女生也一样,女大不中留,留来留去留成仇,趁她们头脑还简单的时候,能泼出去的都泼出去,免得以后弄出什么一米六八嫌太矮一米八四嫌太高之类的破事麻烦他老人家去擦屁股,蹭几顿好吃好喝又在老同学那里做个顺水人情,何乐不为呢?

所有跟帖: 

哈哈,丫头点子真多 -大西洋东岸来的人- 给 大西洋东岸来的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 14:58:21

就这么洗了? 我还以为让人顺便做点手脚, 下次一踢球, -sorude06- 给 sorude06 发送悄悄话 sorude06 的博客首页 (190 bytes) () 08/23/2015 postreply 17:01:14

和理科班 踢球---又一个帅哥? 还是帮晓曦的那一个? -AccountingABC- 给 AccountingABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 17:41:29

晚上和理科班跳舞,帮助小曦的那个?还有林少的话剧也是同一天?这一天真够热闹啊! -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 18:16:21

:))) 谢谢 Yezi; -AccountingABC- 给 AccountingABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 18:58:40

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!