赞一下这节,这节里没有一句对话,但是情景和心理活动描写简洁流畅。

来源: 婷婷~ 2015-08-19 05:42:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1194 bytes)
回答: 睁一只眼闭一只眼(70)夏日来临卜兰子2015-08-18 22:08:34

个人觉得你小说里的对话是弱项。不知道为什么,你安排的不同人物的对话都似乎是一类人在讲话,没有自己的特点,而且对话普遍给人一种俗男俗女算计来算计去很干涩的感觉,全无优雅含蓄。其实你对情景的描写和心理分析一直很准确到位,但是一看那些男女之间的对话,总是有点倒胃口。暧昧也是要有点语言技巧的。:)))

举个最简单的例子,你想把陈思诲写成一个文艺男中年,但是他挑逗胡爱萍的的那些对话就透着一种土气。他情商似乎也很低,比如他再见徐莲的第一句话就是“阿姨,徐莲在家吗”,估计生活中没有男人会对旧日的暗恋傻到脱口而出吧,心里怎么想就是另一回事了。那个夏志强也是,看你最初的描写,把他当成一个满脑子想着如何在国内捞金的油胖子了,很难想象他现在如何成为“完美”的男人,依然觉得他是个不甘认输的生意人。

最近没有电视剧可看,就在这里胡说八道啦,别受我瞎说一气的影响啊~~~

所有跟帖: 

多谢婷婷的点评,非常有帮助 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (575 bytes) () 08/19/2015 postreply 06:25:04

啊,夏的真面目不光彩嗎?聽著好像挺嚇人的。 -AFJ- 给 AFJ 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 07:45:52

没有不光彩啦,只是基本人性啦,婷婷对夏的感觉是对的,多谢AFJ -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 08:04:04

所以你很棒 -依然永远- 给 依然永远 发送悄悄话 依然永远 的博客首页 (62 bytes) () 08/19/2015 postreply 13:16:55

多谢依然,我雄心勃勃要当作家,起步有点晚 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (42 bytes) () 08/19/2015 postreply 15:22:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”