外语系的小妞们(148)

来源: 吴越 2015-07-31 13:54:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (37989 bytes)

星期六是个大晴天,下午的阳光暖暖地洒在操场上,映照着微黄的草地,空气里满溢南方秋天特有那种懒散而快乐的气息。

可爱多甜筒的召唤力真不可小视,外语系的女生源源不断来到球场边,不一会儿,已经超过财院女生啦啦队的阵容。

孙凯在场边把球鞋用力地往地上倒,里面其实早已经没有沙子了。他焦急地望着,却始终没看见小苏敏的娃娃脸。几个和苏敏同宿舍的女生有些支吾,“她今天不太舒服,就不来了。”

孙凯恼火地穿上鞋,把一块石子踢飞老远。有人拍拍他的肩膀,他转过头,是郭进,“专心比赛。”

“我尽力而为,”孙凯有些沮丧地回答,“队长”他鼓起勇气,“你别骂我,今天前锋就让范明当主力吧,我助攻我已经跟他商量过了状态不好。”他垂头丧气。范明就是日语班班长喜之郎,他一直做着前锋主力的梦,自然不会有问题。

郭进神态依然镇定,口气里却终究透出一丝不安,“你知道的,范明的身体素质和控球技巧都不如你,还容易冲动。”

“我知道”他越发沮丧,“所以说你别骂我我昨晚没睡好,一直都在想……

郭进在心里叹口气,心想早知如此,就不搞什么女生啦啦队了,孙凯这种样子,苏敏无论来还是不来都铁定会影响他发挥。

这个时候,财院队的队员已经也都到齐了,在场边换球衣。

“够意思啊,把你们外语系那锅粥都给端来了。”额前头发微卷的对方前锋队长笑着和郭进打招呼,伸出手来,“果然都是美女,是打算来分散我们队员的注意力吗?”

“没错。”郭进握住他的手,笑笑。

“用心险恶。”对方也笑了。

那人审视着外语系的啦啦队阵营,“那颗老鼠屎呢?”

郭进愣了一下,才想起来,两个星期前踢球时黄容破口大骂后,自己对对方队长解释“每锅粥里都有老鼠屎”,没想到他还记得。

“哦,她估计不会来,”郭进反问,“有了粥,还稀罕老鼠屎吗?”

“俗话说,物以稀为贵。”对方笑笑。

“你看那是谁?”对方队长突然指指几个刚进场的女生,最后一个把白色短袖T恤套在黑色长袖T恤外面,把头发高高拢成马尾的女生,正是黄容。

黄容正在东张西望,扫视间,她的目光碰到了郭进的,按照惯例,飞快地白他一眼然后迅速转向别处。

“她在看我们。”对方队长突然说。

“没有吧。”郭进说。

“你怎么知道没有?”对方问。

开赛在即,双方队员们都在做准备运动。财院队的队长突然高声说,“各位外语系和财院球队的队员们和啦啦队成员们,为了给本次友谊赛增加一点竞技色彩,我想冒昧提议,加入一点奖赏成分,大家觉得怎么样?”

“什么奖赏成分?”

“说具体点。”

大家都显得意外,却被他的提议吸引了。

“我建议,如果外语系赢了这场球,我们财院队赠送给外语系学生会一整套电脑包括外围设备,配置自选;如果财院队赢了的话……”他停住,看着周围。

“怎么样呢?”

“那就”他环视周围一圈,最终目光落到容儿身上,“麻烦外语系这位上回说我是卷毛狗的同学,替卷毛狗洗洗今天这套球衣。怎么样?”

所有跟帖: 

看样子财院队长瞄上容儿了…… -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2015 postreply 14:11:17

等待老鼠屎发彪. -毛头- 给 毛头 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2015 postreply 16:08:56

愣头青,太直白了! -AccountingABC- 给 AccountingABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2015 postreply 19:23:37

请您先登陆,再发跟帖!