【安和老K】之二十 - 奥斯丁

来源: 安和老K 2015-07-28 04:07:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6077 bytes)
本文内容已被 [ 安和老K ] 在 2015-07-28 09:22:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

爱之于我,不是肌肤之亲,一蔬一饭,它是不死的欲望,是疲惫生活里的英雄梦。"
                                                                                                                                                                                                       - 杜拉斯

老K - 我来之前,查了一下奥斯汀,有一个景点说是可以看蝙蝠,据说天黑之前看特别壮观。想不想去?

安 - 好啊,可是,我这身正装?

老K - 从来没有见过你穿得这么正式这么严肃,非常棒,非常漂亮,不要换,我看着特别喜欢,也让我领略一下,你别样的魅力。

安 - 我跟你去了那个蝙蝠桥洞,坐在你的敞篷车里,吹着习习凉风,夕阳斜下,成群结队的蝙蝠从桥洞里飞出,那个景色很奇特。

(zt)
老K - 你穿着西装套裙,踩着高跟皮鞋,戴了墨镜你用纱巾包住了头发,在黄昏的天色里,你的皮肤泛着金色的光泽。你坐在我旁边的位子上,坐得很近。暗香噬骨, 我仿佛闻得到你身上淡淡的香水味道。你的纱巾裹着头发,被风吹到我的手臂上,暗自销魂,我克制住自己,不去触碰你。

安- 祖马龙, 是一个英国的老牌子。头一次闻到这个“橙花绽放”,我的眼泪涮地一下就流出来了,exactly,是我记忋里上海夏天的味道。上海的夏天,街上的老太太,挎着竹篮子,素雅的栀子花和茉莉花,清清爽爽地摆在湿手帕上。在上海的夏天,我喜欢每天早上买二朵来,别在胸口的衬衫钮釦里,一整天都沐浴在甜腻的花香里。 

这个香水,是我的最爱,只可惜我老是觉得她留香的时间很短。所以,你怎么可能闻到她的香味?

老K - 送你回到你住的旅馆,快九点了可是天还没有暗下来。我问你可不可以去你房间坐坐?你说你累了想早一点睡。

安 - 太累了,这一阵为了准备这个speech 一直没有睡好。

安 - 今天你忽然地从天而降,我的惊喜和激动,是必须劳师动众用全身的力气去掩饰的。多少年都没有这么近距离地看你。你的鬓角竟然有了一点花白,可是你脸上的棱角变柔和了,你的身板虽然变宽厚了,你的神态却更温和了。

安- 在电梯门口告别,你把我揽过去抱在胸口,抱得有些紧时间有些久,我嗅到了你的呼吸闻到了你身上的味道,那些久违的气息,我的脸红了我的心一阵狂跳,我怕我自己迷失,正好电梯开门,我赶紧逃进电梯。

安 - 洗完澡吹干头发,躺在床上头靠着枕头,心情才慢慢地平复下来。房间里的电话却响了,是你打来的,你说你也住进了这家酒店,你叫我走到窗前去,你说从你的窗户你可以看到我的房间。

你说你看见我了,你说我穿着睡袍的样子和你梦里的一模一样。

(zt)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

写的不错! -名校FAN- 给 名校FAN 发送悄悄话 名校FAN 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 04:53:35

谢名校鼓励. -安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 04:56:27

距离产生美,隔着一点距离,两个人一个绅士彬彬,一个美丽动人。蝙蝠的照片真美 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 06:21:50

性和不性都可以美, 都操纵在作者的手里, 这就是写作的乐趣...... -安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 09:26:57

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (282 bytes) () 07/28/2015 postreply 09:38:47

一样一样滴, 还是写熟悉的东西比较顺手。 -安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (48 bytes) () 07/28/2015 postreply 09:47:53

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (21 bytes) () 07/28/2015 postreply 10:01:40

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (158 bytes) () 07/28/2015 postreply 09:32:45

评论准确到味正合吾意,不过单靠回忆故事走不远, -安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (53 bytes) () 07/28/2015 postreply 09:52:40

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (70 bytes) () 07/28/2015 postreply 10:04:14

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!