全部读完了。知道吗,你的文字又大大的跨前了一步,下面有个网友的评价没错,出类拔萃。

来源: 简丹儿 2015-07-18 21:37:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1328 bytes)
本文内容已被 [ 简丹儿 ] 在 2015-07-18 21:54:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这里的文字包含两层意思,对人情世事的洞悉和娴熟准确优美的表达。还有,你有某种信念,它是支撑文字达到一定高度的东西。到了这个高度就能把这些文字称之为文学。我以为。

但是,也想说,这个故事的本身我感到很陌生。我经历的网络不是这个样子。当然,也许是我在真实的网络或真正的网络之外。:)
我理解为,你的故事是一个载体,是你把你想描述的人,人情,人性放到了一个较为极端之处。
可是,绝大时候,我们都在一个平常的地方。或许这些个平常的地方的人,人情,人性,更能打动人。就像我昨天给一个帖的留言,太过精致精美的东西已激发不出我深深的喜欢。。。。。嗨,望尘莫及,我常常不能清楚的表达了。:)但,你一定懂我的意思。

尘凡,你很棒。还记水宁吗?和她私下讨论过你,她也如是说。她还说有机会认真给你的小说写书评呢。
往前走。你会走的更远。相信你。
你也要相信自己。
最后用你这篇小说的一句话:不要让自己对自己失望,更不要让爱你和信你的人对你失望。

所有跟帖: 

非常感谢丹儿。我估计这个小说整体读下来大概有杂乱无章的感觉。因为写之前完全没有思路,纯粹是一时兴起,后来不断中途填充我想写的东西 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (538 bytes) () 07/19/2015 postreply 05:39:54

不觉得杂乱无章。男女主人公的思想脉络很清晰,层层递进,把人性的复杂多面刻画的深刻真切,非常钦佩你能写的这样游刃有余。 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (594 bytes) () 07/19/2015 postreply 06:31:13

谢谢丹儿的肯定。这篇小说的另一个目的就是传递一些可供参考的信息给那些深陷网恋之中的人,拥有一双慧眼,从而获得真正的幸福。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2015 postreply 07:27:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”