睁一只眼闭一只眼(49)英雄美人

来源: 卜兰子 2015-07-13 06:07:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6451 bytes)
本文内容已被 [ 卜兰子 ] 在 2015-07-13 07:36:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
胡爱萍拨通电话的瞬间,心里透过一阵酸楚。她自从发现怀孕就没跟夏志强联系过。她没脸见他,就连声音的接触都觉得难堪。她忐忑不安地等着夏志强接电话,一边扫了一眼厨房墙上的钟,差5分8点,北京时间应该是接近上午11点,夏志强应该起床了,应该还没去吃午饭。

“喂,老婆。”夏志强注意到他办公室的门没关,便压低了声音说,“你想我了?”

“嗯。”胡爱萍以往都会调侃着说,“别美了,谁想你了!”然而今天她那样的话说不出口。她嗯了一声,继续说,“你原先想让我带Peter暑假回国,我现在不想回去了,主要是怕天气太热,受不了。今年雨季结束早,咱们这里已经开始变热,我很害怕北京比这里更热的天气。还是你尽快回来吧。你就算不想我,至少应该想你儿子啊。”

“谁说我不想你了?我是不敢去想,我甚至不敢给你主动打电话,我怕我一想到你会控制不住自己。北京是很热,行,你还是呆在家里避暑吧,我刚好可能要去会见一位硅谷的天使投资人,可以顺便回趟家。我会给你惊喜!你等着,可能下个月回去。”

“赶快回来吧,我还有事要跟你说。”

“什么事?你电话里不能说?”

“还是见面说方便。”

“会不会儿子出什么事了?”

“没有没有,儿子我带的好好的,你放心。行了!我等你回来,挂了啊。”

夏志强放下电话,这老太太看来真想我了,他美滋滋地打开抽屉,取出胡爱萍的相框,对着亲了一下。平时都不敢看你,你这只撩人的狐狸精!他突然觉得自己下体膨胀起来,于是他赶紧把相片放回抽屉,关紧。他猛一抬头,看到尹姗姗和姚静已经来到桌前。

“哦,我差点忘了,咱们11点开会。”夏志强慌忙说道。“你们两个坐下吧。姚静你去关一下门。”

若是往常,他会站起身,亲自去关门。男女搭配,干活不累!他很喜欢和她们一起讨论问题。通常他会站在办公室墙上的白板前,写写画画,滔滔不绝地讲述他的想法。他会看到两个美女以崇拜的眼神看着他,这眼神激起他更多的灵感。自从姚静加入到公司,他每逢需要叫其中一个人,就会把另一个也同时叫来,这样可以避嫌,他觉得。

可是今天,他僵坐在那里,他怕自己的窘态被两个美女看到。他低头看了一眼,很明显的,若被两个美女注意到,太尴尬了。于是他躲在办公桌的后面,继续说。

“上次我让你们商量的那两个心理辅导的栏目的题目你们定了没?”

“我和姗姗姐私下商量了几次,针对婚外恋受伤人群辅导的栏目定为《请到我的怀中哭泣》。针对暗恋情结的栏目叫《哥哥你大胆地往前走》。都有点长,不过现在时髦长的名字,就连网名都越来越长呢!”

“嗯,请到我的怀中哭泣,挺好。这两个名字我都喜欢,就这么定了。姚静你专门负责《请到我的怀中哭泣》,另外那个我去北大心理系找个兼职的研究生或老师负责。当客户线上提问时,我们的辅导人员可以立即通过手机收到问题,随时随地答复,不必要专门坐在办公室里。”

“其实每个栏目都可以设一个以上辅导人员,如果一个不在线,另外一个可以替补,像舞台上的A角和B角。”

“这个主意好!如果两个都在线,就找那个在线不忙的,这些细节都可以写到发message的算法里。姚静,你把栏目软件要求给郝明沟通一下。”

“行,没问题。我把栏目软件的功能细节都写在了一个文件里,等我加入新的细节后发给郝明看他有没有意见或补充。”

“另外,我原先在考虑B轮融资是不是要引入外资,有个美国硅谷的风投对咱们公司很感兴趣。那家公司曾经成功地为当下中国几家有名的IT公司注入资金。我和那家公司约一下,可能会尽快回趟美国。姗姗,我走后,公司的业务就交给你负责。”

“行,我有问题随时和您电话联系。另外,中关村十大最有潜力的IT精英评选活动正在进行,夏总,您不打算参加吗?”

“参加,当然参加,姗姗,你的人脉广,看看这个活动后面有什么潜规则,是不是需要赞助,咱们争取全力以赴。我的简历你有,你负责帮我填申请材料,如果需要的话。”

夏志强说到这里,踌躇满志,在这个信息爆炸中国崛起的新时代,没想到自己曾经的梦想这么快就实现了。若是当初继续留在美国,顶多就是个Senior Engineer(高级工程师)。时势造英雄啊!

会议结束后,他马上联系了那家硅谷风投公司,约好下个月他亲自去美国见面。醉翁之意不在酒,他其实真正想要的是回家!回去看她,几个月没见的他曾经魂牵梦绕追来的妻子。

小说纯属虚构,请勿对号入座

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发。。。我觉得胡应该把孩子做掉和老公好好过,她和夏其实是互相相爱的,她橱出轨是因为太寂寞了。陈可真不怎么样。 -sophylian- 给 sophylian 发送悄悄话 sophylian 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 06:28:22

+1。陈实在看不出有什么特别的男性魅力,性格反复,油嘴滑舌,实在不是一个合适的lover. -545f- 给 545f 发送悄悄话 545f 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 07:05:22

下面章节会做具体分析,把两个男人比较,多谢! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (116 bytes) () 07/13/2015 postreply 07:29:38

哈哈,那什么--就怕流氓有文化! -545f- 给 545f 发送悄悄话 545f 的博客首页 (93 bytes) () 07/13/2015 postreply 07:50:56

正所谓男人不坏女人不爱,呵呵,多谢 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 08:00:49

这章把夏写得非常可爱,在美女圈里做英雄,还这么惦记老婆,这个老婆真是。。。 -蛀牙小虫子- 给 蛀牙小虫子 发送悄悄话 蛀牙小虫子 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 08:38:02

多谢小虫子鼓励,总算写出个可爱点的男的 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 09:10:29

顶! -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (500 bytes) () 07/13/2015 postreply 17:11:06

多谢花猫! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (99 bytes) () 07/13/2015 postreply 17:46:49

我唯一不能理解就是胡为什么要出轨,因为她的老公不比陈差,并且眼看就要飞黄腾达 -海鸥处处飞- 给 海鸥处处飞 发送悄悄话 (305 bytes) () 07/13/2015 postreply 18:37:33

也许没说清楚,之前铺垫过一下情节,多谢海鸥 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (370 bytes) () 07/13/2015 postreply 18:54:37

想起来了,是这么回事。等连载完成,再通读一遍。 -海鸥处处飞- 给 海鸥处处飞 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 19:21:12

太抬举了,多谢海鸥 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (54 bytes) () 07/13/2015 postreply 19:24:13

这个孩子的到来是老天对胡的快乐真性人生追求的一剂强心剂! -无名小绿草- 给 无名小绿草 发送悄悄话 无名小绿草 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 18:46:32

也是一个导火索,多谢小草 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 18:55:36

空中飞人这种移民生活中的特殊场景经作者的描述很清晰地跃然于纸上,使小说中的矛盾的冲突点很自然地让读者理解和接受。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 03:56:13

不好意思,文中的细节描写犹豫再三还是写了,见笑了。多谢 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 05:41:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”