外语系的小妞们(129)

来源: 吴越 2015-07-04 16:33:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (32936 bytes)

洋洋微微向后靠去,绕有兴趣地望着孙主任,“请问,您对于这件事情打算怎么安排呢?”

孙主任放下手中的笔,“我和政法学院的马院长初步接触过,据他所说,林少峰受伤后经医生诊治为骨裂,上了石膏,严重影响了学习和生活,所以,他提出要三千块赔偿费,我感觉,这还是合理的。我的想法是,这三千块钱,由我来付,然后,由我和徐老师出面,让你和林少峰同学,还有政法学院的马院长以及他们的辅导员见个面,算是正式赔礼道歉,然后,必要的话,做一个……”他斟酌地看看洋洋的神情,“全系通报批评。”

“全系通报批评?”

孙主任点点头,“林院长和马院长对这件事都很重视,认为它关系到林少峰同学的名誉,希望能够至少在一定范围里起到一个澄清的效果,至少说明你们不是由于恋爱纠纷而…..

“那我的名誉呢?”洋洋立刻反问。

“那你为什么要打伤他呢?”孙主任的声音依旧温和,却透出一丝不耐,“既然打伤了人,就不可能指望全身而退,这个道理,你应该懂吧。系里的通报批评,听上去不好听,但相对来说最容易撤销,从长期讲,不至于影响你的学业前途,已经是很留情的了一种方式了。”

洋洋不再说话,过一会,点点头,“好。就照您说的办吧。不过您要遵守自己的诺言,将来帮我出国,”她抬起澄澈明净的眼睛,微微一笑,“林少峰有一个愿意为他出头的爸爸,而我没有,对吗?”

两人默默地坐了一会儿,孙主任叹口气,“何必把自己逼到这么一个处境呢?你其实并不相信我,又不得不照我说的做。”那一瞬间,他心里很感慨。

洋洋没有回答,慢慢打开书包,从里面取出一个厚厚的信封,拿出几叠崭新的钞票,数了三叠,放到孙主任的办公桌上,“这钱,我自己付。”

“我来吧。你还是个学生。”

洋洋坚决地摇头,“这点钱我还有。”

“你---真有吗?”孙主任问。他当然知道经贸英语专业的学费是全系所有专业最贵的。

她点点头,“我妈给我留下一笔钱,而且,我在长青旅行社找了一份工作,过两个星期就开始。”

“算了吧,你的钱还是自己留着,以后的日子长呢。”

“不,”洋洋把钱推到他面前,“爸,这样我比较心安。”

沉默了一会儿,孙主任接过信封,“那好,这钱我明天就交给马院长,希望这件事能尽快了结。不过,我有个想法。”

“什么?”

“我希望,”孙主任终于把话说出来,“在系里,至少在别人面前,你我之间,始终保持师生关系,好吗?”他补充一句,“否则,我们的关系,万一被人利用,对你,对我,都可能很不利。比如这件事,你想,假如林院长知道你是我的女儿,你觉得他会轻易放了你吗?”

洋洋轻轻一笑,“你是怕他不会轻易放了你吧。”

“也是。”孙主任坦诚地点点头。

“我明白,”洋洋也点点头,“如果我没记错,从开学到现在,连刚才的那一声,我一共叫了您十四声爸,您是我三岁那年离开我的,到现在,一年一声,已经叫完了。从今以后,您大可放心,我不会再叫您爸爸,您是孙主任,我是方越洋,我的父亲在我三岁那年已经死了。除了我们之间的约定,再没有别的。”

说完,洋洋径直拿起书包,走出了孙主任办公室。

所有跟帖: 

有如此一个父亲, 也难怪洋洋会冷眼看待对这个世界 -云雾起处- 给 云雾起处 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 16:55:50

谢谢您! -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 21:00:25

眼睛都潮湿了. -AccountingABC- 给 AccountingABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 18:41:29

谢谢! -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 21:00:42

相比之下,小林有老马真是很幸运了 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 19:12:32

是啊。:)我也觉得。 -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 21:00:54

我想,洋洋也是进了大学之后才随着接触的增多而对生父有了越来越深刻的了解。想必是个十分痛苦的过程。:( -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (6 bytes) () 07/04/2015 postreply 19:35:17

人性有时候是很自私的。希望越大,失望越大。 -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 21:01:17

怪不得孙主任老婆的哥哥说他缺少雄性荷尔蒙,看的揪心。 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 21:15:54

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (82 bytes) () 07/05/2015 postreply 20:35:13

1996年南方某个小城市的一般重点大学。估计作者不会回复,我 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (54 bytes) () 07/05/2015 postreply 21:16:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”