沙世纪?(二十一)粑粑雷炸了!

来源: 老花猫 2015-06-09 10:38:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10794 bytes)
本文内容已被 [ 老花猫 ] 在 2015-06-09 11:42:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那边厢瘦猴收到齐哥回复的贺电,毫发无损为哥们排雷成功,瘦猴颇为沾沾自喜。万万没想到,一颗粑粑雷即将毫无预警的引爆。

俗话说,愤怒出诗人,贫寒出文人。

白诗梦继承和发展了俗话说,创造出高科技时代的哲学,那就是,网络出暧昧,暧昧出闪电,闪电出老公。人不为利,谁肯早起呢?没目的没好处,纯洁无瑕不食人间烟火的白诗梦,凭啥往网吧砸银子浪费青春光阴。

老公可以有实有虚的,在解决性需要方面,功能都一样。混成资深网络人后,白诗梦甚至认为,有些女人从虚拟性交中得到的高潮,居然可以比现实中的肉搏战来的猛烈的多。

瘦猴下了火车,举目四望,想着是先去吃午饭呢,还是先去医院看父亲和弟弟。

瘦猴想起弟弟,心里翻江倒海。

弟弟是一位资深法官,为救肾病后期透析无效等待换肾父亲,坚决拒绝了一些人买肾的建议,献出了自己一个腰子给父亲。大孝子的事迹在当地广为流传,上了报纸社会版。

瘦猴正在踌躇思考之间,手机响了。

hello? 瘦猴来了句英文。

贵人多忘事啊?昨天才见过面就不记得了啊?白诗梦一听英文,一阵激动引发眩晕,停顿了一会儿才尽量柔美的接腔。

伊丽莎白?

就记着伊丽莎白啊?她不会给你电话了,是我,白诗梦,英文名玛格丽特,昨天陪伊丽莎白去见你的。

哦~找我有事?

你在哪儿呢?怎么不上网了啊?网上聊好吗?

我刚下火车,有事你电话里说吧。

问你个问题,你真的是国外回来的大卫吗?

是啊。怎么啦?

你手机号码怎么是国内的呢?

哦,我没有漫游服务,一到就买了个卡。瘦猴心想,这也太交浅言深了吧?国内女孩真特么那啥,一照面就让男的请吃饭,电话追着问三问四的查起户口来了。

原来如此。跟你坦白一个秘密吧,以前给的诗,都是我写的。伊丽莎白她非求我帮忙,我知道这样不好,可她那么可怜无助,我就。。。。。。。

哦?还有这事。瘦猴心不在焉的敷衍,他决定先搭公共汽车去医院。

能说说你对我有什么看法吗?

看法?什么看法?瘦猴的思维出现了时差反应。

随便问问呗。你回来是探亲啊?

嗯,回来看看。瘦猴不知道这个玛格丽特天上地下的绕来绕去想干啥。

伊丽莎白跟你无缘,你是不是准备在家乡相亲啊?

啊,啊,啊,这个,这个。。。。。。。瘦猴心说,真他妈的多管闲事。

哈,看来让我猜中了。你今晚上网好吗?我有重要的事儿想跟你说。

重要的事儿?那你现在就说吧。

过去一直都是在网上说知心话的,大卫,你说实话,你是不是有女朋友了?我不是随便的人,一般的男人,我不会放在眼里,根本不会搭理的。

大卫?啊。。。。。。。我现在是暮沉了。那行吧,我要去医院看我爸,晚上我试试找个网吧再说。

我等着你哈,地老天荒的等着你。问咱爸咱妈好。再见。

咱爸咱妈?地老天荒,啥情况?莫名其妙!见光全程也就半个钟头多点一个小时不到的功夫,紧张加上没经验,瘦猴根本没怎么留意陪伊丽莎白来的玛格丽特。勉强能回忆起来的,就是下巴忒方,个头比伊丽莎白矮点,跟自己差不多高。具体眉眼他全没印象。

男女相亲想成功,找人陪一定要找长相比自己次的,不想成,一定要找个比自己好的让对方没胃口。

接受挡子弹任务时,瘦猴对伊丽莎白存有顺手牵羊的幻想,一见之后,对方的信号清晰,瘦猴知道自己当接收大员完全没戏。瘦猴是个很实际的男人,以他的颜值,人生风雨多,缺啥也不缺自知之明。

见光本来就是受人之托忠人之事,顺利完成任务达到见光死的目的,瘦猴觉得对得起朋友了。至于非分之想,譬如朝露,啪一下被拍地上,很快就踪影全无。

瘦猴的现状,没有稳定的工作,华人印刷厂小时工收入,维持自己的生活勉强够,不具备结婚的条件。找老婆成家这事儿,尚未列入瘦猴的三年计划议事日程。

可就这替人见光的经过,多少刺激了一下已经30多岁的瘦猴。他发现,国内确实人口众多,他这样在海外默默无闻的猥琐男,在国内一亮出华侨的身份在适当的蹦几个英语单词儿,居然可以感受到一些大龄女青年的仰慕。

女人的青睐是可以建立小男人的自信的。

接着下来的的故事,瘦猴和白诗梦各有不同版本的说法。事实就一个,那就是瘦猴探亲一个月的时间,整个人从里到外都有了里程碑般的质变。

外部,回国的时候是单身,返回加国,一纸婚书已然签下。

内里,回国的时候是处男,返回加国,已然是个被训练累的脸色发青的骑士。

很多年以后,每次瘦猴被白诗梦洗脑,愣说当年如果不是被瘦猴死缠着硬拽着去扯证,她根本看不上瘦猴,瘦猴有口难言,也不想再次揭开心口的伤疤,唯有沉默以对,可他眼里飘着六月雪,心里悲戚的比窦娥还冤。

白诗梦委屈的诉说着得意,悲伤的享受着成就感。作为操盘手,后来给出的故事,完全按照她情绪的变化而不同。版本太多,随时间的流逝,白诗梦自己也搞不清孰真孰假了。

白诗梦自始自终对自己在网络上的魅力非常傲娇。拿下大卫是一个证明,后来肆意沉溺混迹网络,看着网上那些猥琐男,那些披着狼皮的羊,被她白诗梦迷的,为她厮杀征战,被她耍的死了还不知道怎么死的时候,让她在无望无助无奈的日子,有了活下去的斗志和力量。

上帝是伟大而公平的,当所有的门都关闭的时候,神为白诗梦打开了网络这扇天窗,给了她发泄情绪和展示所有思想才华灵魂梦幻的地方。

阿门!

如有雷同纯属偶然,请勿对号入座。

所有跟帖: 

沙发!上网不就一玩儿嘛,还能搞出那多名堂? -无名小绿草- 给 无名小绿草 发送悄悄话 无名小绿草 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 10:59:14

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (112 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:02:21

哈哈哈哈 -木尘- 给 木尘 发送悄悄话 木尘 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:00:14

:)))))))) -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (1381 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:09:29

人家说粑粑雷炸了,你张着嘴哈哈哈?不傻呀?:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (6 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:21:13

如果傻一下让别人得到开心满足,也是傻有所值了。: ) -木尘- 给 木尘 发送悄悄话 木尘 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:29:35

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (60 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:33:44

有的人上网是为了气人,有的人上网是被人气。:)最高境界是你气倒气人的人...:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:43:43

哦? -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (220 bytes) () 06/09/2015 postreply 12:00:36

对啊,孔乙己是个秀才,范进还中了举人呢。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 12:17:30

对!:) -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (230 bytes) () 06/09/2015 postreply 12:22:00

您一定出名!您那副标题多切意?这么一炸,我们这都没地儿站了。:)笑一下都不行的。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 12:38:59

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (278 bytes) () 06/09/2015 postreply 13:05:56

哈哈。我以为最高境界是如入无人之境。。。:)谢谢你。 -木尘- 给 木尘 发送悄悄话 木尘 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 14:34:16

:))))))) -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (135 bytes) () 06/09/2015 postreply 16:55:40

哈哈!你又哈哈了?Ooops,我也哈哈了。。。呵呵:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (6 bytes) () 06/09/2015 postreply 17:14:12

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (33 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:34:48

点赞。继续跟读。 -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:08:36

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (21 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:09:52

这集写得非常好,结尾留下悬念 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (53 bytes) () 06/09/2015 postreply 12:10:02

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (89 bytes) () 06/09/2015 postreply 12:11:24

这跟贴的精彩度不亚于正文。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 13:16:54

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (39 bytes) () 06/09/2015 postreply 13:19:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”