睁一只眼闭一只眼(29)爱情游戏

来源: 卜兰子 2015-05-23 09:05:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28106 bytes)
本文内容已被 [ 卜兰子 ] 在 2015-05-23 20:25:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
就在胡爱萍拨完丈夫电话号码的一霎那,她突然意识到才女林徽音的情况和自己的有个本质区别。那就是林徽音新爱上的金岳霖还是单身贵族,正张开双臂眼巴巴地站在苹果树下,等着林徽音这个熟透的果子从婚姻树上脱落下来。林徽音只要纵身一跳,便会落入金的怀中。而眼前的陈思诲脚踏两艘船开来,如果自己离开现在的船上了陈的船,陈有可能一缩腿回到他老婆的那艘破船上,留着自己一个人凄凉地在河水中哭泣。

恋爱中的女人智商真低。胡爱萍觉得自己怎么一时糊涂成这样。就在等待夏志强接起电话的三秒钟,胡爱萍,这个智商和情商都不低于林徽音,专业水平达到博士学位而因为找到工作选择性放弃博士学位的现代才女,急中生智,思维迅速旋转,想到了一个两全其美的措辞方案。

“喂,老婆,情人节刚过,你想我啦?”

“夏志强,你平时不是一直说我人老珠黄,除了你和我凑乎,就没别人要了。那我现在就告诉你,已经有人喜欢我追我了。你看怎么办吧!”

“喜欢你,你怎么知道的?”

“他今天给我发来了情诗!”

“哈哈!我不懂诗不读诗更不写诗,我只写Code。什么人能对着你个中年妇女写出诗来?”

“真不骗你,不信我发给你。而且我也有点动心。”

“别懵我了,情诗网上都是,从哪儿抄不来一篇?这男的什么人,多大岁数,中国人还是老美,你胡爱萍能看上的应该不会比我差。这男的有病,怎么还能对着中年妇女写出诗来?”

“你别一口一个中年妇女好不好?你不在乎的可有人在乎!你可别后悔啊。”

“行!你告诉我他是谁,等我回美国后买根枪,一枪把他给毙了!”

“你可别胡来!我告诉你这事就是想看看你还是不是在乎我。叫的狗不咬人。我下一步怎么办就看你的表现了。你慢慢想吧,我做饭去了。”胡爱萍撂了电话。

夏志强拿着手机,手掌不经意地把手机转了几圈。老太太有人追!真的假的?胡爱萍虽然平时心高气傲,但从不吹牛。也许就是真的!想想自己当初追胡爱萍时候那个苦啊。老太太现在在外人眼里也许就像当初在自己眼里一样。不管怎样,胡爱萍在同龄人里就算很有几分姿色的,身材起码苗条,没有因为生孩子发福。
夏志强突然开始觉得胡爱萍魅力四射,自己也因此斗志昂扬,不能让人把老太太抢走!他立刻给胡爱萍发了微信。

“爱萍,你是我的,谁也别想抢走。谁敢打你主意,我就和他玩命!还记得我们一起牵手去看潮起潮落云卷云舒的约定吗?我爱你生生世世!”

夏志强发完后松了一口气。我操!多亏有现代通讯设备,这肉麻的话,当面绝对说不出来。自己办婚恋网,接触一些婚恋心理学专家,多少学了点女性心理学。就捡她爱听的说先糊弄过去。

胡爱萍走到厨房,系上围裙,做了米饭。她刚要洗菜,想着手湿之前先看一眼手机,打开后马上看到夏志强的短信,心中顿觉温暖。被在乎被占有被保护也是一种浪漫。她仿佛看到原始部落时代自己像个猎物一样被一个壮汉子抢回山洞。那种男人的原始的野性的霸道是另一种魅力。而这种魅力在现代文明社会似乎越来越少,几近淘汰。取而代之的尽是些选秀节目里的婉约男。比起梁思成那句你是自由的,胡爱萍给夏志强打了更高分。

胡爱萍又看了一遍《你的眼神》那首诗,和夏志强的短信反复比较。嗯,各有千秋吧!如果自己是玫瑰,那么夏志强就是自己赖以生存的土壤,而陈思诲不过是天空偶然洒下的小雨。她下定决心,给陈思诲发来的诗作了如下回复。

“还君明珠双泪垂 恨不相逢未嫁时!”

夏志强不停地看着手机,没看到胡爱萍的任何回信。这老太太跟我玩Hard to get爱情游戏。突然一个会议提示跳了出来。面试时间!差点忘了。夏志强几个月前招的一个清华男生郝明听说夏志强在招人就给他推荐了一个朋友,是心理系的,也会编程。据说还是校花。夏志强对校不校花不是很在意,创业之初他需要人才来干活。

夏志强匆匆跑去洗手间,他洗了把脸,把胡子刮了刮。记得自己当年刚刚大学毕业,怎么突然就变成大叔了!

夏志强回到办公室的椅子上刚坐稳,郝明就带了一个女孩进来。那女孩身材高挑,十分清瘦,穿了一身白色的西服套装。她的眼睛虽然不是很大却又黑又亮,深不见底。白皙的皮肤显得嘴唇格外红艳。没想到清华女生里还有这样看着不像清华的。

“夏总,您好,我是姚静。”女孩倒是挺大方,一进门就和夏志强主动握手自我介绍。

“你的专业具体是。。”

“我是清华心理系应用心理专业的。今年夏天毕业。现在在做毕业论文。郝明说您这招人,我觉得我专业挺对口的就过来试试。”

“我当年毕业那会儿,心理系的工作不好找。现在不一样了,你们心理系市场很火。你又是清华的,怎么会对我这个小公司感兴趣呢?”

“夏总,您太谦虚了。网上心理治疗应该是市场趋势,病人不用面对一个具体的人,可以少很多尴尬。虽然说已经有几家类似的网站,但咱们中国人多,市场大,尤其婚恋心理这一块,越来越重要,关系到每个人的生活。”

姚静说着把乌黑发亮的长发向后拢了一下,继续说,

“每个人的追求不一样,有的人喜欢安稳,尤其是女孩儿,我是那种比较爱冒险的。 您这个网站除了婚恋介绍,也包括恋爱过程追踪辅导和解决夫妻矛盾,我觉得这个创意挺有前途的。”

夏志强接着问,“你会用什么语言编程?”

“我Java很熟,也用过一些统计软件。我是以理科生进的心理系,所以逻辑思维还算好。”

“可以,Java就够了,咱们中国大部分的网络软件还是用Java写。你刚才提到毕业论文。你的课题是什么?”

“《论男人出轨的社会环境与心理》”

夏志强听了差点跳了起来。

“像你这样一个年轻女孩想必也没有多少社会和婚姻的经验,怎么写得了这个题目?”

“夏总,写论文主要是靠数据和资料,做研究分析等等,自身经历不是必须的。就像研究古代史不需要在古代活过一样。我选这个课题是因为它有普遍意义,希望能带来点社会价值。”

夏志强看着眼前这个女孩,惊诧不已。中国长大的孩子成熟得就是早,想想自己的儿子,傻乎乎地天天打着电脑游戏,跟人家这个怎么比?

“行,你回头看一下,什么时候能来上班,我这儿缺人,每个人都是什么都干,你一边熟悉情况一边兼职干点秘书的活没意见吧。我这儿因为刚开始都是做技术的,没有行政人员。”

“行,没问题。”

“下个月公司在桃花岛开个小型庆祝活动,希望你也能参加。具体时间地点我让尹姗姗email通知你。”

姚静和夏志强道别后走到门口时回过头来嫣然一笑,说,“夏总,介绍我来的郝明不是我男朋友。我是怕你们国外公司文化在乎这个。

夏志强看着姚静翩翩的背影,心想对着这样的女孩写出首诗还是可以理解。谁啊?能为胡爱萍写出诗来。有病!

小说纯属虚构,请勿对号入座

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

别搞得夏志强把工作丢了。。哈哈 -无名小绿草- 给 无名小绿草 发送悄悄话 无名小绿草 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2015 postreply 11:00:50

夏在创业,自己的生意,多谢绿草 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (32 bytes) () 05/23/2015 postreply 16:36:31

“胡爱萍,这个智商和情商都不低于林徽音。。。的现代才女”,看到这句我笑喷了。。。兰子太幽默了。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2015 postreply 13:39:44

多谢抱哥理解和鼓励! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (38 bytes) () 05/23/2015 postreply 16:34:59

姚静这个角色的出场,看来后面有热闹看了。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (45 bytes) () 05/23/2015 postreply 16:46:37

哈哈,火势多猛还不知道!多谢 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (147 bytes) () 05/23/2015 postreply 20:30:04

好奇地问兰子,你后面的故事是已经基本定了吗?继续跟读。 -北美翠花- 给 北美翠花 发送悄悄话 (12 bytes) () 05/24/2015 postreply 05:52:24

有个基本轮廓,多谢翠花 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (249 bytes) () 05/24/2015 postreply 06:19:35

这些破名字真让人无语,又出来个妖精。还有什么秦香莲陈世美的。 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 06:49:52

哈哈!还有个刘温才刘总呢。文学城读者真不好糊弄。多谢多谢。 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (33 bytes) () 05/24/2015 postreply 10:50:20

笑S! 很有中国特点的喜剧啊。赞! -简萝网斋- 给 简萝网斋 发送悄悄话 简萝网斋 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 07:06:41

多谢!我写的时候自己都笑了,尤其是最后一句。 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 10:52:31

又出来一个人物,越来越热闹。 -水沫- 给 水沫 发送悄悄话 水沫 的博客首页 (164 bytes) () 05/24/2015 postreply 08:43:25

谢谢水沫 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (207 bytes) () 05/24/2015 postreply 10:56:05

得,胡爱萍要输在妖精手里了。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2015 postreply 04:01:50

名字大家都看出来了哈,谢谢多多留言! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2015 postreply 06:12:41

请您先登陆,再发跟帖!