上班-我在温哥华的那些日子(15)

来源: macellow 2015-04-27 09:40:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5248 bytes)

走在半路上,正思前想后地回想刚才有没有什么地方做的不好,或者说的不好,忽然手机响了,一个陌生的号码,还是不敢接,等来人留言结束,赶紧听留言。是Franky急匆匆的声音,问我明天是不是可以上班?真是高兴坏了,马上回电说没问题,什么时候上班? 

第二天一大早7:30来到菜店,Franky搞了个5分钟的简短欢迎仪式,把我介绍给另外3个同事,他指着其中一个对我说,这是T,你以后跟着他管这一块,他指了指T身后的一个长台子,他会教你的。 

他对T说,“我先给小莫介绍一下店里的情况,然后我把他交给你。” 

转身对我说,“稍等,” 说完,Franky转身进了休息室,出来的时候手里拿着一条围裙和一副橡胶手套,他把围裙手套递给我,然后又递给我一把小刀(国内用的美工刀)和一块名牌(上面有我的英文名字)。他让我把围裙穿好,领着我在店里转了一圈,一边走,一边说,“我们这里呢,每天有两班,早班上午7:30上班,下午3:30下班;晚班下午1:30上班,晚上9:30下班。每班中间有半个小时吃饭时间,这半小时是没工资的。另外上午下午各有15分钟休息时间(Coffee Break),所以每天上班时间为7.5小时,工资是8块一个小时,上下班,每一次Break都要打卡。每两周会公布排班表,会贴在休息室里。你有什么问题吗?” 

我笑着摇摇头,他继续说道,“没问题,就开始工作吧。有什么问题可以随时找我或者其他同事。” 

T看上去40来岁,不苟言笑,他告诉我这个长台子是用来陈列蔬菜的,胡罗卜,西芹,菠菜,生菜,西兰花等等。每种蔬菜都要整理过,比如西芹要两头切去一些,保持新鲜的模样;菠菜如果有泥,必须要先冲洗过。每种蔬菜的摆放也是有规定的,必须是整整齐齐的,同时要保持一定的数量,随时要补充;客人来时会翻捡,搞乱了就必须马上整理好。最后要将昨天没卖掉的,晚班收好的菜放在最上面。T一边跟我解释,一边做着示范。 

因为是第一天上班,所以他只是教我管西芹,我笨拙地学着他的样子,摆着西芹,戴着手套不太习惯,有几次差点削到自己的手指。T笑着说,“别着急。我们有时间,Mall是9点开门,那时才会有顾客来,所以我们每天有一个半小时整理好这个台子。如果做完了有时间多,尽量去帮助别的同事。” 

8点的时候,陆陆续续又来了一些同事,一个矮矮胖胖的大姐走过来跟我打了招呼,自我介绍说她叫M,是店里的Head Casher,也就是收银员的头。T告诉我,店里一共有三个头,经理,副经理还有就是这个M,除了副经理有点难缠,其他两个都是挺好的人。 

快9点的时候终于把这8米长的台子摆好了,如果一个人做的话,一个半小时还是很紧张的。看着自己的劳动成果心里还是很高兴的,摆得整整齐齐的各种蔬菜,80%都不认识,不知道英文叫什么。 

(就一故事,千万别对号入座,待续。原创作品,请勿转载) 

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”