爱我,别走(92)网上网下

来源: 星有灵兮 2015-04-21 11:04:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8543 bytes)
本文内容已被 [ 星有灵兮 ] 在 2015-04-21 15:34:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

何婳的心咯噔一下,心头涌起一阵感动。在电脑上敲下了一排字,

不会撒娇:谢谢。.
脑袋被门夹了:GOOD LUCK! 晚安。
不会撒娇: 晚安。

何婳道完晚安,却没有了睡意,对于这个脑袋被门夹了有些感激也有些好奇,她顺手点开脑袋被门夹了的树屋账户,几段文字跃然眼前:

---- 世间所有的相遇,都是久别重逢。我曾经以为就算我倒了80岁,她哪怕是满头白发,我也会觉得她将比最美丽的少女还令我心动。我永远忘不了第一次遇见她的场景.....记忆永远不会抹去这个画面。从开始到分手,每一天每一秒都曾是我最珍贵的时光与回忆。但现在我在这里划出一条分割线。从今以后,我要慢慢地忘记她,慢慢地看着她沉入时光的河流...

---- 喝了点酒,终于哭出来了,我对自己无能为力,各种无奈。我想慢慢的把和她的故事讲出来,放在这里,讲出来就好了,然后就可以放下,开始新的生活。

---- 感觉呼吸很不畅快。心口太压抑了。德语里的“梦境”来源于希腊语中的“创伤”。要么不要从梦境里醒来,要么不要再到我梦境里来,可以么?就像那首《当爱已成往事》总是容易被往事打动 总是为了你心痛 别留恋岁月中你无意的柔情万种 不要问你是否再相逢 不要管你是否言不由衷 有一天也许我会知道,人生没有你到底会不会不同。

---- 遗忘是因为我们将一些记忆信息排除在意识之外,因为它们太可怕、太痛苦、或有损自我形象......我不想记得她说过的情话。

----- 爱一个不爱你的人 就好像在机场等一艘船。

----- 心情不好的时候,绝望的时候,我就会选择删除。但是我会骄傲地站着,坚强地继续生活,完成自己该做的事情。
      What doesn’t kill you makes you stronger!  祝你快乐,我会沉默。

“祝你快乐,我会沉默” 何婳将这句话念出声来,一个人要经历多少的伤心流泪,多少的不眠不休才能有了这样的决绝和冷静。何婳叹了一口气,如果一个人经历过如此痛楚强烈的感情,是不是就再也不愿意去打开心扉相信爱情了呢?那颗曾经多情温暖的心从此被冷藏在躯壳之中,麻木孤寂再也没有人能够轻易地触碰到它了。

What doesn’t kill you makes you stronger! 何婳记得这个句子也是瞿陌松很喜欢的,在他的电脑屏保上就是一只穿着跑鞋,带着运动绷带的小老鼠,正平躺在老鼠夹子上,用双臂高举,抬起老鼠夹上的铁丝弹簧做健身运动,因为图片很幽默,她特意多看了好几眼,还笑着跟瞿陌松说,这只小老鼠可真够勇猛的....她记得瞿陌松没有笑,沉闷地说:我觉得我自己就是这样的一只老鼠....何婳不记得当时自己是怎么回答的了,好像就是当笑话在听,嘻嘻哈哈地说了些风凉话,现在回想起来,当时的自己虽然在生活上很照顾瞿陌松,但是对于瞿陌松的内心的挣扎和痛苦其实是一无所知的。

她关了电脑,又关上灯,躺在床上,脑子里翻来覆去地想着脑子被门夹了的树屋里的那么几段话,想着想着,何婳觉得怎么会这么巧呢,瞿陌松刚刚搬走,脑子被门夹了就在网上跟自己说话,他们喜欢的句子也是一样的,她脑中灵光一闪,这个脑子被门夹了该不会就是瞿陌松吧?何婳自己也被这个想法吓了一跳,因为如果是这样,这就说明瞿陌松其实是在意自己的,不然怎么可能有那么多的巧合呢?树屋中的人大多不会到处串门,脑子被门撞了看起来也不是喜欢到处说话的人,却一连几次来到自己的树屋,大多数人来了,看了,就离开了,可是他却不断地回来,更不用说他会不早不晚在自己最伤心难过的时候冒出来了。

这个想法让何婳莫名的兴奋起来,如果脑子被门撞了就是瞿陌松就好了,她回想起这些天在打工的超市,瞿陌松其实已经表现的比过去友善多了,见到自己也主动打招呼,他主动在自己的收银台边给客人撑塑料袋,还有几次抢着帮自己搬东西。倒是自己因为生气加上他就要搬走的事儿,对他不理不睬。一连好多天,每次自己去吃饭,瞿陌松也很快的跟过来,不远不近地坐在旁边。

何婳摇摇头,觉得自己真傻,上演这么多天的悲伤独角剧,自己是不是太倔强了,竟然一直没有看出瞿陌松的示好,如果当时自己肯挽留一句,弄不好瞿陌松根本就不必搬走呢?何婳越想越觉得有道理,干脆起身,走下楼,这是瞿陌松搬走的第一个晚上,楼下的地下室里静悄悄的,何婳这么多日子以来第一次踏足走入室内,心情十分复杂。她记得最初为了让瞿陌松搬来家里,自己花了不少力气收拾打理,换窗帘,换沙发套垫,往这里放家具,当时自己欢喜雀跃的心情还记忆犹新,没有想到现在赶走瞿陌松的也是自己。要说缺点,瞿陌松不善于表达,太沉默,太倔强,不过自己也是一样啊,一副打死不认错,得理不饶人的臭德行。其实瞿陌松还是有很多优点的,比如他勤奋,独立,顽强,有男子气概....

窗外夜空晴朗,沉静而忧伤的蓝色月光穿过窗棂不偏不倚地落在地下室空荡荡的沙发上,何婳懊恼地想,唉,当时的自己也是太着急了,何必一定要逼他呢,给他一点儿时间,慢慢走出前一个恋情不就没事了?虽然他拿自己当挡箭牌去气过去的女朋友,但是自己何必那么小气呢。无论怎样,当时瞿陌生都已经承认自己是他的女友了,就不相信这个男人的心是石头做的,只要自己好好待他,终究有一天他会被感动,会真心实意的跟自己好,不是吗?何婳独自坐在月色中,想起昨天瞿陌松还住在这里,似乎空气中还有他的气息,也不知道他现在怎么样了?睡觉了吗,还是在熬夜写功课?要是自己是这月光就好了,那样或许可以去看看瞿陌松在做什么。

第二天何婳去上班,满心想着如果遇到瞿陌松就对他好一点儿,笑一笑,打一个招呼,可是一天过去了,都没有看见瞿陌松的影子,过去也有这样的情况,八成是瞿陌松学校的事情太多,要考试,写PAPER之类的,一般忙过去了,就会回来上班,可是随后一连两个星期过去,瞿陌松都没有回来上班,就好像忽然人间蒸发了一样。何婳担心起来,跟人事部的助理一打听才知道瞿陌松已经辞职了,说是去了一家洗车行工作。何婳目瞪口呆,竟然这么大的事情瞿陌松都不跟自己商量一下,这是要跟自己永远的断绝关系了吗?何婳气鼓鼓地想,她自己都忘记了,当时瞿陌松好几次想跟她说话,都被她一张臭脸给挡了回去。

何婳沮丧地回到家里,打开电脑,这几天脑子被门夹了偶尔会在网上跟何婳聊上几句,何婳试探过几次,都被他巧妙地顾左右而言他,何婳有些拿不准,但也不敢冒昧,现在何婳心情不好,真希望脑子被门夹了也在网上,要是他就是瞿陌松该多好,这家伙到底在玩什么花样啊?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“爱一个不爱你的人 就好像在机场等一艘船。”这个形容的真好。他们的网名怎么都这么难听啊。。。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (126 bytes) () 04/21/2015 postreply 11:51:22

谢谢抱哥,还可以啦,失恋的人,没有多少心情,一开始还准备叫5555555的.... -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 15:06:25

亲爱的,不是瞿陌生,应该是瞿陌松吧? -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 12:22:15

哈哈,我可能写着写着就走神了,瓶子看得真仔细,谢谢指正 -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 15:07:32

爱一个人,总会去找理由的。。 -无名小绿草- 给 无名小绿草 发送悄悄话 无名小绿草 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 12:47:56

是啊,等藉口都找完了,还是说服不了自己,那就真的爱到尽头了。谢谢绿草 -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (6 bytes) () 04/21/2015 postreply 15:09:17

“要是自己是这月光就好了,那样或许可以去看看瞿陌生在做什么”-----小说中也需要这种类似诗句的想象力,在情感表达上是一种捷径。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 13:10:20

谢谢叶虻跟读,诗歌更灵动飘逸 -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 15:10:46

网名叫得很幽默,爱情格言也很深刻 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 17:11:12

谢谢兰子,婚内恋这个提法也很有意思 -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 17:14:42

给每个人都写了一段心路历程,真不容易,佩服 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 21:04:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”