任是无情也动人(83)—— 满目青山,岁月不老

来源: 羊脂玉净瓶 2015-04-20 20:04:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12196 bytes)
本文内容已被 [ 羊脂玉净瓶 ] 在 2015-04-20 20:17:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

沈吟久低头看看我,抬起我的脸来亲,一下又一下的,说:“嫁我了?”

“嗯,”我闭着眼睛,忍不住笑:“嫁了嫁了!”

其实我挺不好意思的,这没脸没皮要嫁他的话都给我说烂了。如今再说一遍,沈吟久都不敢相信似的。好半天后,他才说:“我回去的时候跟家里说,然后该怎么样办我们就怎么样办,好吧?”

我点头,说:“我也跟我父母去说。”

终于,我们的婚事提上议事日程,我心情好了很多。这次肯定来不及办婚礼,我想着我们就搞个订婚仪式,把结婚证领了好开始办理签证手续。然后他回去美国努力挣钱,到正日子之前再请假回来办婚礼,过后我刚好跟他一起走。

沈吟久对这个安排很满意,搂紧我在我脸上狠狠地亲了一口,说:“丫头要做新娘了!”

我要做新娘了!

这个念头一下子飞进了我的脑子里,让我的心也跟着狂跳不止。

到了这个时刻,我才深刻体会到自己多想要个隆重的婚礼,多想要沈吟久正经八百地娶我。从今往后,我要跟他休戚与共,我要为他生儿育女,我也会跟他白头到老。当我把我的一生交给这个男人的时候,我希望得到他和他家人最大的尊重。更何况,我为了他,要跑去那么远的地方,连家人都不是想见就见的了。

我翻身趴到他身上,说:“我想要婚礼。”

“那当然了,必须的。”沈吟久捏捏我鼻子,说:“想要怎么样的,你说了算。我们老家没什么新意,就是请人来大吃大喝罢了。”

我想了想,说:“还想要拍婚纱照。”

“那就拍,”沈吟久心情好,我说什么他都能答应的样子,圈住我的腰说:“上海影楼肯定比咱们的小地方强多了,在这里选一家?”

我立刻就激动了,跳起来打开电脑就搜索信息。沈吟久侧身躺着看我,说:“哎哎,这么着急干什么?还是要先把你的房子找了,再弄这个。”

“房子你找就是了,我不挑。”我哪里还有心情看什么房子,摆摆手说:“只要你满意我就满意,又不会住多久。我觉得还是要抓紧时间拍婚纱照。”

“为什么?”沈吟久问我:“下一次回来一起弄不就完了?”

“你懂什么?”我扭头看他一眼,说:“这次必须拍好,片子又不是立刻可以拿,还要选还要印还要做框。婚礼上大屏幕得放几张吧?做请帖时候也许要用呢?等你回来,忙婚礼就够呛了,哪里还能有时间弄这些?哪里还能来得及做这么多事?做不完我怎么把照片带去美国?”

沈吟久问我:“要搞这么复杂啊?”

我拧紧了眉毛,说:“这还复杂啊?已经好简单了呢!我有同事说,她整整弄了一年多,光婚纱照就跑了两个外地出外景,摄影师预约都得提前两年。你看,画桥的婚纱都是去欧洲订做的,陆澎跑去拿的。”

他被我说懵了,半天没吭气,说:“这也太那什么了吧?”

我扁扁嘴,说:“我也没说要这么夸张,只是举个例子。”

“那你弄吧,别折腾太过就行,”沈吟久翻个身趴进被子里睡觉,含糊地说:“我还想早点在加州买房子的呢。”

我悄悄地拿了手机,跑出去给杰西卡打了个电话。

我先试探地问她有没有往我房间里放过东西,她在电话那头说:“放什么东西?我都没有你屋子的钥匙!有什么多了少了的,跟我没关系,问你的李医生去,他有钥匙!”

杰西卡的声音里透着疲惫,我听她那头挺吵闹的,问她:“你在商场呢?”

“可不是嘛,”她说:“我差不多72个小时没有睡了,就眯了两次,想死的心都有!”

“哎,我要结婚了!”我忍不住告诉她,然后问:“你知道哪里照婚纱最好?”

也许是女人的天性,她的精神头立刻就起来了,拿着电话找了个安静的地方跟我说话。不过短短几分钟,她就兴奋地给出七八个建议,听得我一头雾水。

杰西卡顿了顿,说:“哎,你们往外跑跑吧,上海附近都拍烂了!等着,我给你发几张我朋友从九寨沟拍回来的婚纱,那叫一个美!”

片刻后,她传给我几张照片,立时三刻把我看呆了。

水天一色,青山碧波,波上寒烟翠。

新娘静静地伫立在水边,长长的婚纱几乎铺在水面上,新郎站在她身前,一只手伸向后方握住了她的手。她微微低着头,带着几丝害羞又有着几分甜蜜的笑,轻轻咬住她的嘴唇。

这是一个梦的世界,山环水绕,绵绵不绝。

在我看来,这样的照片是惊世骇俗的。九寨沟的水一定是非常聪慧和灵毓的,它巧借着山的伟岸,树的葱绿,天的蔚蓝和云的高洁,用大自然的每一个色彩,精心到极致地妆扮了自己,美艳而妖娆。

我觉得无法用语言去描述这样的景色和这样的心情。

我立刻挂了电话,跑过去叫沈吟久看:“我想要跟你去拍这套!”

沈吟久拿了手机仔细看了看,赞叹道:“嚯,真美!这哪儿啊?”

“九寨沟!”我跳上床去,满怀期待地看着他:“咱们去吧!杰西卡说,上海有专门的摄影团可以去,九寨沟那里也有摄影工作室。”

沈吟久愣了一下,说:“这么远啊?”

“我明天去联系,看看需要几天,多少钱。”我很兴奋,自说自话地讲:“再贵我也要去!双飞,抓紧时间,应该不会要很久的。”

“我没有这么多时间,”沈吟久摸摸我的头,说:“在上海选一家好一点的影楼拍吧,最贵的,好不好?我这次回来很多事,鱼塘我需要处理一些问题,还要安排我爸妈来见你爸妈,还要你说的订婚仪式。这里要给你租房子,真的,去九寨沟就拍几张照,不现实。”

“我要去。”我铁了心了,一辈子就这么一次婚纱,女孩子就这么漂亮一次,我不能妥协。

沈吟久看了看我,问:“说风就是雨的,又不是小孩子,你能不能不这么任性?”

“不能。”
我摇摇头,突然就觉得很沮丧,他根本不懂我。

我就是要和沈吟久在那样的地方留下我最美的时刻。

满目青山,岁月不老。

(未完待续,原创作品,请勿转载)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

先抢个沙发,赞一把 -腊肠狗- 给 腊肠狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 20:27:15

靠边坐板凳; 也赞一下。 -AccountingABC- 给 AccountingABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 20:29:22

可以理想,小叶子真性情讨人喜欢,怎样也不为过。 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 20:33:29

TYPO - 理解 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 08:00:43

瓶子的小说,总带着满满的幸福,让人羡慕 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 20:36:46

嘿嘿受宠的小丫头 -- 给 靥 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 22:21:19

终于要结婚了,要剧终了吗?舍不得了。好事多磨吧,应该还会有波折吧。 -心的日志- 给 心的日志 发送悄悄话 心的日志 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 06:44:05

叶子还小,不明白人生的选择,是取舍。取了这个,就一定会舍了那个。you can't get it all....... -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 07:49:04

不然,就不会太纠结于婚纱照了。 -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 07:50:13

如果人生可以预见结十次婚,那么第一次确实不必须有个重大象征意义的婚事。。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (94 bytes) () 04/21/2015 postreply 10:51:59

盛大的婚礼并不是必须的,也不能保证婚姻的质量。有条件搞的,愿意花一两年计划,愿意砸钱的,也无可厚非,但是真的不是必须的。 -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (165 bytes) () 04/21/2015 postreply 13:47:32

小叶子这次肯定结不成婚...................... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 10:49:16

有同感! -心的日志- 给 心的日志 发送悄悄话 心的日志 的博客首页 (6 bytes) () 04/21/2015 postreply 12:04:39

谢谢大家的评论 -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 12:23:20

垃圾桶疑案还没破,沈怎么就答应结婚了呢? -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 17:39:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”